Ha sido muy fácil y quedan muy buenos, deliciosos con cualquier paté, cremas de queso, hummus, dips o solos tal cual!
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30 de julio de 2014
Grissini
Ha sido muy fácil y quedan muy buenos, deliciosos con cualquier paté, cremas de queso, hummus, dips o solos tal cual!
25 de julio de 2014
Macarrones con sobrasada
Cuando hay sobrasada en casa siempre empiezo a soñar y pienso que
haré unos canapés súper originales, una quiche o la usaré en una pizza de esas
modernas, pero no, siempre le doy la misma salida: Estos macarrones con
sobrasada.
Suelo improvisarla con lo que tengo a mano (pasta, que suelen ser macarrones, tomate triturado o tomate natural y la
sobrasada, poco más) pero está vez los he hecho siguiendo un poco una receta
que tengo desde hace tiempo, adaptándola a la mía de siempre.
¿Porqué? Podría usarla para otra cosa pero
siempre terminan igual. Según lo que tenga en casa los hago de una manera o de
otra, pero siempre quedan taaaaaaan buenos... Hago cantidad y así mi madre
también los tiene para llevárselos al trabajo y en casa hay para varios días.
Es un recorte de alguna revista de cocina,
aunque no se cual porque hace tanto que la tengo que no lo recuerdo,
probablemente la de Cocina Mía o la Descobrir
Cuina, las que solíamos comprar y que yo iba recortando cuando me empecé a
interesar por el mundillo culinario-gastronómico.
- 450-500 gr. macarrones
- 500 gr. tomate triturado de bote o tomate natural rallado
- 150 gr. sobrasada
- 400 gr. carne picada (mejor 100% ternera) [Opcional, se puede hacer sin carne]
- 1 cebolla mediana
- Sal y pimienta
- Curry
- Orégano picado y fresco
- Aceite de oliva
- Queso rallado y emmental para gratinar (opcional)
Preparación:
Cocer los macarrones tal y como sabéis hacerlo (espero...jejeje)
Freír la cebolla en dos cucharadas de aceite.
Añadir la carne en el caso de que la uséis y dorarla a fuego medio y cuando aun no esté del todo hecha añadir la sobrasada a trozos para que la carne coja el gusto.
Retirar el exceso de grasa con una cuchara (normalmente la sobrasada suelta mucho aceite) y dejarlo cocer unos minutos.
Salpimentar, añadir una cucharadita de curry (le da un toque guay), y un par de cucharadas de queso rallado tipo parmesano.
Por último añadir el tomate triturado y dejar la salsa tapada cociendo a fuego bajo durante unos 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que reduzca al nivel deseado.
Si la dejáis demasiado el tomate se reduce del todo y queda una salsa muy espesa, pero eso a gustos.
Mezclar la salsa caliente con los macarrones fríos en una fuente, cubrir con queso emmental si se desea y gratinar en el horno o al grill unos minutos.
Picar el orégano fresco y espolvorear sobre el plato y a disfrutar o al taper para comer mañana;)
Es un gusto ponerle hierbas frescas a la comida... ¡Qué diferencia! Estoy entusiasmada con mi semi-huerto nuevo en mi balcón^^ ¿Vosotros tenéis? Merece la pena!
Cocer los macarrones tal y como sabéis hacerlo (espero...jejeje)
Freír la cebolla en dos cucharadas de aceite.
Añadir la carne en el caso de que la uséis y dorarla a fuego medio y cuando aun no esté del todo hecha añadir la sobrasada a trozos para que la carne coja el gusto.
Retirar el exceso de grasa con una cuchara (normalmente la sobrasada suelta mucho aceite) y dejarlo cocer unos minutos.
Salpimentar, añadir una cucharadita de curry (le da un toque guay), y un par de cucharadas de queso rallado tipo parmesano.
Por último añadir el tomate triturado y dejar la salsa tapada cociendo a fuego bajo durante unos 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que reduzca al nivel deseado.
Si la dejáis demasiado el tomate se reduce del todo y queda una salsa muy espesa, pero eso a gustos.
Mezclar la salsa caliente con los macarrones fríos en una fuente, cubrir con queso emmental si se desea y gratinar en el horno o al grill unos minutos.
Picar el orégano fresco y espolvorear sobre el plato y a disfrutar o al taper para comer mañana;)
Es un gusto ponerle hierbas frescas a la comida... ¡Qué diferencia! Estoy entusiasmada con mi semi-huerto nuevo en mi balcón^^ ¿Vosotros tenéis? Merece la pena!
21 de julio de 2014
Carrot Cake {Pastel de zanahoria}
Desde que estuve en Irlanda y probé el típico carrot cake me quedé prendada. Me llevé la receta de vuelta a casa y desde entonces la he hecho solo un par de veces.
La última fue por mi cumple de los 17, así que lo tenía bastante olvidado.
Sale un cake bastante grande y es jugoso y muy aromático a causa de las especias, que se pueden
omitir o cambiar por solo canela o vainilla, es solo un toque.
Hay quien usa la cobertura para rellenar el bizcocho por la mitad
también, a mí me gusta solo encima.
Ingredientes:
- 250 gr. de harina con levadura
- 250 gr. de azúcar mascabado* (o azúcar moreno)
- 3 huevos (preferiblemente a temperatura ambiente) (clara y yema separada)
- 200 ml. de aceite de girasol
- 150 gr. de zanahoria rallada (corresponde a unos 180 gr. de zanahorias enteras – al rallarla pierde agua pero no la desechéis, le da jugosidad al bizcocho –)
- 100 gr. de nueces
- Zumo de medio limón
- 1 cdita. de levadura en polvo
- ½ cdita. de bicarbonato
- Pizca de sal
- 1 cdita. de canela
- ½ cdita. de jengibre (opcional)
- ½ cdita. de nuez moscada (opcional)
Para la cobertura de queso y naranja:
- 125 gr. de mascarpone
- 100 gr. de queso crema
- 150 gr. de azúcar glas
- Ralladura de una naranja
*Es un azúcar integral de caña sin
refinar. En Irlanda está en todos los supermercados pero aquí es más difícil de
encontrar.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC y preparar el
molde redondo.
Batir el azúcar con el aceite hasta quedar
cremoso, añadir las yemas sin dejar de batir.
Añadir las zanahorias, el zumo de limón y
las nueces.
Tamizar la harina, el bicarbonato, la
levadura, la sal y las especias y añadir a la mezcla anterior con movimientos
envolventes con una espátula.
Batir las claras a punto de nieve y
añadirlas a la mezcla con todo el amor del mundo.
Cuando este frío, cubrirlo a vuestra
manera con el queso, o coméroslo a cucharadas, lo mismo da J
Para la cobertura, batir todos los
ingredientes con la batidora hasta que esté cremoso y si hiciera falta, añadir
un par de cucharadas de leche y ale, listo.
Al llevar el queso, hay que guardarlo en
la nevera.
Buenísimos días y mucha energía para este
agosto!
16 de julio de 2014
Ravioles fritos especiados {aperitivo} [PLATO GANADOR!]
13 de julio de 2014
Chewy chocolate chip COOKIES {Las mejores del mundo}
Es la segunda vez que copio una receta de cookies con pepitas de chocolate, y otra vez son de la misma persona: Eva, de Homebaked! Aunque la receta no es suya (es de Sally, otro blog perfecto), la he encontrado ahí porque su blog es una pasada y lo miro muy a menudo, trabaja genial con los postres.
Estas cookies son parecidas a las otras, pero por otro lado no tienen nada que ver. Aún teniendo casi los mismos ingredientes, indiscutiblemente me quedo con estas sin dudarlo. Eva las define como las SÚPER HÍPER MEGA EXTRA INCREÍBLES CHEWY CHOCOLATE CHIP COOKIES; pero por si no os convence (cosa que dudo), seguir leyendo.
Estas son más gorditas y quedan mucho más cremosas, blanditas y suaves pero sin perder el característico crujiente de las galletas americanas. La palabra perfecta para definirlas es, como bien dice el nombre, 'chewy', en español: correoso que según la RAE:
(De correa).
1. adj. Que fácilmente se doblega y extiende sin romperse.
2. adj. Dúctil, maleable. U. t. en sent. fig. U. t. en sent. despect.
La otra mejora en estas cookies es la duración, aquellas el día siguiente se vuelven duras, estas duran más en el mismo estado como si estuvieran recién hechas. Esto lo digo de la boca de Eva ya que yo no he podido presenciarlo en ninguno de los dos casos, a las galletas no les da tiempo a llegar al día siguiente! Jejeje :P
El único detalle que es peor en estas que en las otras es el proceso, ya que estas hay que dejarlas reposar casi un día. Pero vamos, el resultado lo merece y si nos organizamos bien no hay problema. Así que en definitiva me quedo con estas.
No borraré la otra receta, porque siempre va bien recordar otras recetas, ver diferencias y tenerlas a mano. No pretendo devaluarlas porque también son increíbles y además mucho más rápidas:)
Ingredientes:
Increíbles no?!
1. adj. Que fácilmente se doblega y extiende sin romperse.
2. adj. Dúctil, maleable. U. t. en sent. fig. U. t. en sent. despect.
La otra mejora en estas cookies es la duración, aquellas el día siguiente se vuelven duras, estas duran más en el mismo estado como si estuvieran recién hechas. Esto lo digo de la boca de Eva ya que yo no he podido presenciarlo en ninguno de los dos casos, a las galletas no les da tiempo a llegar al día siguiente! Jejeje :P
El único detalle que es peor en estas que en las otras es el proceso, ya que estas hay que dejarlas reposar casi un día. Pero vamos, el resultado lo merece y si nos organizamos bien no hay problema. Así que en definitiva me quedo con estas.
No borraré la otra receta, porque siempre va bien recordar otras recetas, ver diferencias y tenerlas a mano. No pretendo devaluarlas porque también son increíbles y además mucho más rápidas:)
Ingredientes:
- 170 gr. de mantequilla sin sal
- 165 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de azúcar blanco
- 1 huevo + 1 yema (preferiblemente a temperatura ambiente)
- 290 gr. de harina
- 1 y 1/2 cditas. de harina de maiz (maicena)
- 1 cdita. de levadura
- 1 cditas. de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- Pepitas de chocolate a gusto (yo he puesto unos 180 gramos)
- Fundir la mantequilla en el microondas y mezclarla con el azúcar blanco y el azúcar moreno. Añadir el huevo, la yema y el extracto de vainilla.
- Una vez mezclado añadir todos los ingredientes secos: la harina, la levadura, la maicena y la sal. Cuando se hayan integrado todos, añadir las pepitas de chocolate.
- Envolver la masa en papel film y guardarla en la nevera durante 12-24h (aunque sí hay prisa con 2 horas vale), como más mejor. IMPORTANTÍSIMO el reposo hacerlo así para el resultado PERFECTO.
- Las sacamos 10 minutos antes de la nevera y hacemos bolas con la masa, más o menos el tamaño de una albóndiga grande (unas 2 cucharadas grandes de masa cada una). La forma que debe quedar es un poco más alta que ancha pero sin pasarse. De ese modo quedarán gorditas tal y como las queremos. Es opcional poner algunos trocitos de chocolate más encima de cada bola (yo lo hago).
- Precalentar el horno a 170ºC y hornearlas EXACTAMENTE durante 9-10 minutos, aunque si las habéis hecho más pequeñas restarle uno o dos minutos. Si pasáis de este tiempo, cuando las saquéis quedarán duras. Da la impresión que están crudas porque al sacarlas están muy tiernas y blandas y se pueden romper (así que trabajar con cuidado) pero sí están hechas. Dejarlas sobre la misma bandeja del horno pero fuera de éste entre 5 y 10 minutos y ya habrán ganado cuerpo y las podreis poner sobre una rejilla.
Increíbles no?!
Hummus de tomate seco
Otra receta tentadora de hummus, como la anterior de hummus de pimientos a la que además saqué más partido todavía, untándola en un sandwich.
El tomate seco me es otro ingrediente en la cocina que me tiene enamorada, se pueden hacer mil cosas y aporta muchísimo sabor a las recetas.
Este está riquísimo, con unos palitos de pan, unas tostas o solo tal cual a cucharadas, o también para usar de relleno en bocadillos o wraps.
Ingredientes:
- 200 gr. garbanzos cocidos escurridos
- 100 gr. tomate seco en aceite, escurrido
- 1 cda. de zumo de limón.
- 3 cdas de aceite del tomate seco
- 2 cdas. rasas tahini
- 1 diente de ajo
- 5 cdas agua
- 1 cditas. de azúcar (opcional)
- 1 cda. sal
- 1/2 cdita. de pimentón dulce
- 1/2 cdita. colmada de comino molido
- Pimentón, pipas de girasol y AOVE para servir
Triturar todos los ingredientes, corregir de sal y azúcar (para la acidez del tomate), añadir agua si lo queréis más líquido y decorarlo en un bol con el pimentón, las pipas y el AOVE.
No dejéis de probarlo, está de pecado;)
8 de julio de 2014
Brochetas de ensalada veraniega
Otra vez participo al reto #Ponunaensalada en tu verano de Rosilet del blog Suggr & some salt, que dura hasta el día 13 de julio.
Este tipo de retos molan, te motivan a experimentar y a aprender de otra gente blogger.
Esta vez es con la común ensalada típica de verano de inspiración italiana (medio Caprese) de queso y tomate. Pero para hacerla más fresca le he añadido sandía, presentándolo a modo de brocheta con bolas gracias al sacabocados, le he puesto un poco de parmesano y escamas de sal y esto está de muerte.
Es muy fresca y sencilla, queda resultona y está buenísima. Si además tenéis hierbas aromáticas frescas (sobretodo albahaca) no hay color con las de bote secas.
Ingredientes (para 10 brochetas):
- 10 tomates cherry
- 20 bolitas de mozzarella (un pack)
- Sandía c/s*
- 10 hojas de albahaca fresca (limpia)
- Albahaca seca
- Parmesano rallado
- AOVE
- Sal en escamas o sal gorda
- Brochetas medianas (ni tamaño palillo ni tamaño barbacoa, intermedio)
*C/s = Cantidad suficiente
Preparación:
Solo con ver las fotos y con un poco de lógica ya se ve como va:
Con el sacabocados, hacer 10 bolitas de sandía (los huecos que queden os los coméis que va muy bien para hidratar la piel^-^)
Tener todos los ingredientes secos y escurridos y pincharlos en las brochetas en el orden que más os guste. Yo he hecho trozo de tomate, bolita de mozzarella, bola de sandía, bolita de mozzarella, hoja de albahaca.
Colocarlas en la fuente o el plato, rociarlas con AOVE, espolvorear más albahaca seca, el parmesano rallado, la sal y un poco de amor.
¡A disfrutar a la sombrilla!
Happy tuesday;)