31 de agosto de 2014

Thai Chicken Curry (Pollo al curry tailandés)

Receta original copiada por el papi de la familia en la que estuve: Paul Large

Por fin de vuelta, después de casi un mes sin publicar^^

Ésta es otra de mis recetas aprendidas en Irlanda. Ahí comen mucha comida extranjera (sobretodo platos indios y algún japonés) y cocinan mucho con curris, especias y demás exóticos.


En la familia con la que estuve cocinamos este plato de pollo tres o cuatro veces y acabé pidiendo la receta porque me encantaba. No tiene un sabor a curry marcado ya que precisamente es de lo que menos lleva, si bien sí que lleva algunas de las especias que lo forman. Es muy diferente a cualquier plato que haya probado antes y mola mucho mucho^^

7 de agosto de 2014

Premio Best Blog


El otro día, muy para mi sorpresa recibí un comentario en una entrada que me hizo mucha ilusión. Nieves del blog Saboreando delicias me otorgaba el premio Best Blog!!

Una joven y estupenda bloguera (me ha sorprendido saber que somos casi de la misma edad!), que lleva un espacio moderno, con buenas recetas y aún mejores fotos, que vale mucho la pena a pesar de que lleva un tiempo sin publicar (lo sabemos todos, detrás de un blog hay mucho tiempo y dedicación y a veces es difícil seguir el ritmo) ya que además de sencillas recetas da otra aportación: información nutricional de los platos (dado que está estudiando Nutrición), lo cual también es muy útil pero además también lleva mucho más trabajo.

Le doy mil gracias de corazón, ni me lo esperaba ni imaginaba que lo agradecería tanto. Se trata de responder a algunas preguntas, hablar un poco sobre mí y nominar a otros 11 blogs, tarea difícil con las maravillas que hay en la red. Allá voy:

4 de agosto de 2014

Tarta de amapola


¿Sabíais que hidrata más el agua templada o caliente que el agua fría?
Lo leí el otro día en el blog del país que decía que cuando estamos deshidratados o sedientos es mucho mejor beber agua del tiempo que no de nevera. Es curioso aunque un poco contradictorio, con lo que apetece el agua fresquita cuando hace calorcete...

Pues esta tarta no tiene nada que ver con lo dicho (me apetecía contároslo simplemente jeje) pero está muy buena y es diferente a todo lo visto. Típica del Europa del este según dice el libro del que la he sacado (El libro de cocina-Blume) aunque en internet no he encontrado nada acerca de ella. 

1 de agosto de 2014

Galletas de chocolate y centeno


El curso pasado en el grado de cocina nos hicieron hacer como trabajo un pan casero con masa madre de centeno.

Compre en la harina de centeno en una tienda de productos naturales y ecológicos, pero el paquete solo podía ser de 2 kg.

Así que ahí estaba yo en casas, con un paquete enorme cuando solo necesitaba 250 gramos.