Aunque parezca una mousse no lo es.
No lleva ni gelatina, ni nata, ni claras de huevo, SORPRENDENTE!
Es un postre
cardiosaludable y además
vegano y saciante. Es pura
grasa Eso sí, grasa buenísima para nuestro corazón: la del
aguacate:
poco azúcar y puro Omega-3.
El resultado es algo
sorprendente, una combinación de alimentos que jamás había tomado como postre.
Lo he sacado del
blog de Alba y Belen, dos enamoradas del
crossfit y practicantes de la dieta
paleo que proponen este postre como complemento de la
vida deportiva y alternativa a cualquier otra mousse hipercalórica. Pasaros porque es muy interesante todo lo que cuentan, la dieta que siguen y su estilo de vida.
Ellas lo llaman placer de aguacate y cacao. A mí me ha gustado mucho,
te hace sentir saciado y está muy bueno. Todo
natural.
Se le podría añadir algo más de azúcar o edulcorante, pero entonces pierde todo el sentido y la funcionalidad. A mí me gusta así tal cual y para tomarlo de vez en cuando está genial.
Ingredientes (para 6 copas más o menos):
- 4 aguacates maduros
- 5 cdas. de cacao puro en polvo
- 3 cdas. de sirope de ágave o edulcorante natural
- 1 cdita. de canela en polvo o de vainilla (opcional)
- 60 ml. de leche de coco
- Decoración tipo frutos rojos, coco rallado, menta...
Preparación:
Triturar los aguacates en la batidora (si, sin piel ni hueso) hasta que no quede ni un grumo.
Añadir el cacao, el sirope, la vainilla o canela y la leche de coco y triturar otra vez.
Ponerlo en vasitos o copas y a enfriar en la nevera por un par de horas como mínimo (ganará consistencia) y servir al momento con vuestro topping favorito.
Requetefácil, requetebueno y requetesaludable ¿no?