Una de las primeras fotos de cuando abrí el blog.... calidad bastante inferior jeje |
Ingredientes:
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
- 70 gr. de chocolate negro
- 110 ml. de leche
- 1 yema de huevo
- 50 gr de azúcar
- 110 ml. de crema de leche espesa
- pepitas de chocolate blanco (opcional)
Preparación:
- Poner la leche y la vainilla en un cazo a fuego suave. Añadir el chocolate y mezclar hasta que se derrita. Antes de que rompa a hervir lo retiráis del fuego y lo dejáis reposar tapado unos 20 minutos.
- Batir la yema con el azúcar en un cuenco, verter la leche con la vainilla y devolver toda la mezcla al cazo. Dejarla a fuego bajo sin dejar de remover para que espese, hasta que se adhiera al dorso de la cuchara, pero sin que hierva o se estropearía. Una vez espesada, devolver la mezcla al cazo y dejar enfriar totalmente.
- Añadir la crema de leche a la mezcla ya fría y verterlo todo en el recipiente apto para congelador.
- Meterlo en el congelador durante 1 hora, sacarlo y batirlo con un tenedor para romper los cristales de hielo. Volverlo a meter y mezclarlo otra vez al cabo de 2 horas. Repetir este proceso un par de veces más hasta que este completamente solidificado y ya os lo podáis comer!
Besiños a tooooodos!^^
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