Hice este bizcocho hará un par de años y quise repetirlo porque me encanto pero entre exámenes y todo se me pasó.
Para mi está en la lista de los top ten de los mejores bizcochos aunque es más parecido a un pan dulce tipo Banana bread, que tubo su época de moda.
Al morderlo por primera vez tuve una reacción extraña porque no era lo que me esperaba: mientras lo preparaba era muy aromático y olía todo a azúcar y a especia y me esperaba algo muy suculento y dulce y quedé como decepcionada. Simplemente le cambié algunas cosas y lo hice más a modo pan dulzón. Es muy apetitoso y como ya os digo, lo tengo en mi lista de top ten.
Lo he probado varias veces también en formato muffin y la verdad es mucho mejor, tarda mucho menos en hacerse y queda mejor repartido.
Ingredientes:
- 250 gr. de harina de trigo integral
- 1 cda. de levadura
- 1 /4 de cdita. de nuez moscada
- 1/4 cdita. de canela
- 200 gr. de azúcar moreno (la original lleva 190 gr.)
- 170 gr. de compota o puré de manzana (puede ser comprado)
- 1 huevo
- 2 cdas. de aceite de girasol
- 90 gr. de copos de cereales integrales (tipo Special K, Fitness, All Bran flakes...)
- 300 ml. de leche desnatada
- 1 manzana a cubitos pequeños
- 80 gr. de nueces troceadas
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar en un bol grande los sólidos. (Harina, canela, nuez moscada, levadura y azúcar moreno).
En un bol aparte, mezclar los líquidos (Compota, huevo, leche y aceite). En esta mezcla, vertemos los cereales para que se reblandezcan durante 5 minutos.
Mezclar los ingredientes líquidos y los sólidos y añadir la manzana cortada a cubitos pequeños y las nueces troceadas.
Meter la masa en el molde y hornearlo unos 50 minutos (unos 35 si son muffins) en la mitad inferior del horno, a medida que lo pinchéis ya iréis viendo, ya que depende mucho del horno y puede que necesite un poco más.
Es una mezcla densa y tarda bastante y si se pasa queda una corteza demasiado dura. Para evitar eso, yo cuando lleva 40 minutos cubro todo el molde con papel de plata y lo bajo a 160ºC y así no se tuesta más pero se sigue cociendo.
Qué os cunda;)
Tiene una pinta estupenda me encanta la combinación y ademas muy sano.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
¡Gracias Miguel!
EliminarQue bocado tan delicioso Mireia!!!! Ese corte es para babear;D
ResponderEliminarUn bizcocho riquísimo!!!
Besitos y muy feliz semana ;))