Una quiche sabrosa y muy fácil.
Ingredientes:
- 1 base de masa brisa o quebrada
- 1 manojo de espárragos verdes finos
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva y sal
- Nuez moscada
- Pimienta
- Perejil
- 3 huevos
- 150 ml de nata (puede ser leche evaporada o nata de 18% M.G)
- 50 ml de leche
- Mozzarella rallada al gusto
Picar los dos dientes de ajo y saltearlos en un poco de aceite. Añadir los espárragos limpios y cortados a trozos y saltearlos juntos.
Retirar una vez blandos y saltear los puerros a rodajas o tiras finas hasta que queden tiernos.
Precalentar el horno a 180ºC. Forrar o untar el molde cuadrado o redondo y colocar la masa brisa en él, procurando que sobresalga un poco del borde.
Hornearla cubierta con papel de plata o de horno y legumbres secas para que no suba durante 15 minutos.
En un bol batir bien los huevos, la nata y la leche. Añadir la nuez moscada, sal pimienta y perejil.
Esparcir por la base las verduras salteadas, cubrir con los líquidos y terminar con un poco de queso rallado.
Hornearla durante 20 minutos o hasta que esté cocida y gratinarla 5 minutos más.
¡Que aproveche!
Me encantan las quiches!
ResponderEliminarNunca la he probado con puerro, así que ya va siendo hora... me la apunto! ;)