A ver, que me explico... es un plum cake muy parecido al de la receta de Bizcocho de frutas escarchadas del Reto Asalta Blogs, solo que la receta de este Plum es el original ingleses, y la otra es más un bizcocho con trozos de frutas, aunque no le quito méritos que también está buenísimo, pero es diferente.
Lo mejor es que las frutas no se van a fondo.
Este plum lo he hecho ya tres veces (las primeras no me dió tiempo ni a fotografiarlo), porque es realmente un éxito y a quién lo prueba le encanta.
La primera tuve la suerte de que aunque no tenía frutas escarchadas tenía una bolsa de esas de cocktail de frutas y frutos secos (arándanos, albaricoques, plátano seco, manzana deshidratada, pasa, coco...) y quedo muy bien.
La segunda vez al día siguiente, la hice con ingredientes que tenía yo por casa, así que tuve que apañarme con pasas, algún albaricoque que me quedaba suelto y luego puse unas cuantas almendras fileteadas y unos cereales de esos que son como arroz hinchado con miel que se llaman 'Smacks' de Kellogs.
La última vez se ha parecido más a la segunda, le he puesto pasas, nueces y chispas de chocolate, riquísisisisimo!!! LA MEJOR sin duda, mejor incluso que con las frutitas; la combinación de estos tres es estupenda:)
El único inconveniente que tiene es que se usan 4 yemas y quedan las 4 claras sobrantes, pero bueno, uno aprende a adaptarse y luego se puede hacer merengue, coquitos, magdalenas improvisadas, angel food cake o cualquier historia, así que igualmente os animo;)
Ingredientes:
- 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gr. de azúcar
- 4 huevos y 4 yemas
- 225 gr. de harina
- Frutas confitadas, trocitos de chocolate, pasas y tonterías varias (yo pongo alrededor de 200-250 gr.)
- 3 cdas. de ron
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 200ºC
- Batir la mantequilla a punto pomada (si la habéis sacado de la nevera, podéis darle un golpe de micro, pero sin fundirla) con el azúcar con la batidora. Ir añadiendo de una en una las yemas y luego los huevos y seguir batiendo.
- Agregar la harina y mezclar con una espátula de goma o de madera.
- Por último añadir las frutas o lo que hayáis escogido, mezclar y verter el ron y la pizca de sal.
- Para hornearlo: Los primeros 20 minutos a 200ºC, con el horno precalentado, luego bajar el horno a 170ºC y hornearlo 20 minutos más, y por último otros 20ºC a 150ºC. Si al bajar la temperatura veis que ya está hecho podéis apagarlo y sacarlo, la primera vez que lo hice tardó tan solo 50 minutos, la segunda un poco más.
Qué os aproveche;)