A ver, que me explico... es un plum cake muy parecido al de la receta de Bizcocho de frutas escarchadas del Reto Asalta Blogs, solo que la receta de este Plum es el original ingleses, y la otra es más un bizcocho con trozos de frutas, aunque no le quito méritos que también está buenísimo, pero es diferente.
Lo mejor es que las frutas no se van a fondo.
Este plum lo he hecho ya tres veces (las primeras no me dió tiempo ni a fotografiarlo), porque es realmente un éxito y a quién lo prueba le encanta.
La primera tuve la suerte de que aunque no tenía frutas escarchadas tenía una bolsa de esas de cocktail de frutas y frutos secos (arándanos, albaricoques, plátano seco, manzana deshidratada, pasa, coco...) y quedo muy bien.
La segunda vez al día siguiente, la hice con ingredientes que tenía yo por casa, así que tuve que apañarme con pasas, algún albaricoque que me quedaba suelto y luego puse unas cuantas almendras fileteadas y unos cereales de esos que son como arroz hinchado con miel que se llaman 'Smacks' de Kellogs.
La última vez se ha parecido más a la segunda, le he puesto pasas, nueces y chispas de chocolate, riquísisisisimo!!! LA MEJOR sin duda, mejor incluso que con las frutitas; la combinación de estos tres es estupenda:)
El único inconveniente que tiene es que se usan 4 yemas y quedan las 4 claras sobrantes, pero bueno, uno aprende a adaptarse y luego se puede hacer merengue, coquitos, magdalenas improvisadas, angel food cake o cualquier historia, así que igualmente os animo;)
Ingredientes:
- 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gr. de azúcar
- 4 huevos y 4 yemas
- 225 gr. de harina
- Frutas confitadas, trocitos de chocolate, pasas y tonterías varias (yo pongo alrededor de 200-250 gr.)
- 3 cdas. de ron
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 200ºC
- Batir la mantequilla a punto pomada (si la habéis sacado de la nevera, podéis darle un golpe de micro, pero sin fundirla) con el azúcar con la batidora. Ir añadiendo de una en una las yemas y luego los huevos y seguir batiendo.
- Agregar la harina y mezclar con una espátula de goma o de madera.
- Por último añadir las frutas o lo que hayáis escogido, mezclar y verter el ron y la pizca de sal.
- Para hornearlo: Los primeros 20 minutos a 200ºC, con el horno precalentado, luego bajar el horno a 170ºC y hornearlo 20 minutos más, y por último otros 20ºC a 150ºC. Si al bajar la temperatura veis que ya está hecho podéis apagarlo y sacarlo, la primera vez que lo hice tardó tan solo 50 minutos, la segunda un poco más.
Qué os aproveche;)
No pasa nada, nunca sobran suficientes claras en casa jejeje Y si que sobran ideas con ella.
ResponderEliminarUn plun de lo más rico y como bien dices cada uno que le añade los tropezones que más le gusten!
Besos y feliz semana,
palmira
Me parece una idea estupenda la de ponerle los frutos secos de la primera vez que lo hiciste. Sea como fuere qué rico estaba!
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene ese plum cake!!! Te acabo de descubrir, nos seguimos viendo por la red ;) Besos
ResponderEliminarGracias Bea, un placer!
EliminarVaya Mireia, así que este es el tercero de los plum cakes que has hecho. Wow! Eso es señal de lo mucho que ha gustado. No sabes lo bien que me sienta leer esto :)
ResponderEliminarGracias por todas las recomendaciones que nos das y por las distintas propuestas de frutos que añadir. Habrá que probarlas todas.
Bss y hasta pronto !!!
Gracias a ti Carmen, de verdad, tu reto es una motivación;) Besitos!
EliminarNena vas de repte en repte!
ResponderEliminarA més, tots els claves, perquè aquest plum fa una pinta que no vegis! Si de cas quedem un dia i en portes un, jo poso el café, o el té, o el que et vingui de gust, jajaja!
Petons!
Jjajajaaj gràcies Víctor! Jo encantada, m'encanta cuinar i compartir-ho!
EliminarTiene muy buena pinta, voy a ver si me animo a hacerlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué receta más rica!! No conocía tu blog, así que me quedo por aquí como seguidora!
ResponderEliminarTe invito a que te pases por el mío http://saboreando-delicias.blogspot.com.es
Un besito
Claro Nieves, muchas gracias;)
EliminarApa quants reptes!! aquest plum cake m'encanta, i jo també em quedo amb la tercera opció, de vici!!
ResponderEliminarSe ve muy bien, esponjosito y me encanta que las frutas queden por todas partes, lo que me da un poco de miedo es la cantidad de huevo (porque no me gusta el sabor) y quería preguntarte si no se sabe mucho al final o el sabor del ron y las furtas lo tapan?
ResponderEliminarPara nada Ana, yo no lo noto nunca ni conozco a nadie que lo note:) Animate que está tremendo;)
Eliminarhas hecho 3??! que actividad chica! en mi casa también desapareció rápidamente pero nuestra linea no se puede permitir 3, jijiji te ha quedado chulisimo y seguro que riquisimo! la tercera combinación me encanta, también és mi favorita!
ResponderEliminarJajaja...Mireia qué apañá, nos das 3 versiones en 1, jajaja. No se las demás, pero esta pinta espectacular...qué rico!!!
ResponderEliminarBesos
Con este reto dulce de Tia Alia, están apareciendo tantas versiones de plum cake como "cocinillas" se han apuntado... se traspasa un corte fantástico. Con esos ingredientes añadidos tiene que saber delicioso. Me encanta!!. besoss,
ResponderEliminarGracias Joaquina, la verdad es que el reto es genial para ver los resultados de los demás.
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