Sobre mi


Mireia, de Barcelona desde 1995.

Cocino desde que tengo memoria, comer figura entre la lista de cosas que más me gustan, y siento la necesidad de experimentar y probar cosas nuevas, comiendo también se aprende
Estudié cocina y ahora turismo y casi todo lo que hago gira entorno a esos dos mundos: leo siempre que puedo, adoro viajar (¿y quién no?), como para disfrutar y hago deporte para comer, a veces incluso me da por escribir.
No sé lo que quiero ser mañana pero tengo lo que necesito aquí y ahora y eso me hace feliz.

Me encantan los idiomas y las manzanas verdes y creo que el sentido del humor es la mejor arma y que el odio siempre se responde con amor. Soy feminista - creo que es un movimiento necesario casi obligatorio -, y creo que cada persona es única. No podría vivir sin hacer spining ni sin mi montaña de libros y me gusta llevar los cordones de los zapatos de colores diferentes.

Este blog lo creé como recetario por y para mí misma a partir de un trabajo en el cole y para compartir mis ideas con quien las quiera, si de paso sirvo como inspiración o animo a otros a cocinarlas ya estoy más que satisfecha.

Creo que es posible una alimentación desde el respeto (a la tierra, a los animales y a nosotros mismos), y cada vez tengo más tendencia a comer vegano; la mejora física y psicológica es algo extraordinario. Hemos puesto la naturaleza y los animales a nuestro servicio y hemos perdido el sentido de la vida hasta crearla solo para destruirla.
No impongo mis ideas ni tampoco soy radical: miro por mi misma y tomo mis decisiones de acuerdo con lo que yo creo, sin críticas. Nunca dejaré de disfrutar de la buena cocina ni yendo a buenos restaurantes.

Para el resto de cosas, aquí estoy:)

Mireia

11 comentarios:

  1. MIREIA,
    ES LA UNA DE LA MAÑANA , ACABO DE DESCUBRIR TU BLOG....
    Y ¡ ME ESTA DANDO UN HAMBRE!
    TRANSMITES MUCHA FRESCURA, DELICADEZA, GENEROSIDAD Y BUEN GUSTO .
    ¡QUE MAS SE LE PUEDE PEDIR A TODA UNA CHEF COMO TU!

    SIGUE ASI...

    UN BESO

    mandalamigo

    ResponderEliminar
  2. Qué jovencita eres!! Por casualidad he descubierto tu blog y me encantan tus recetas. Yo también vivo en el extrarradio de Barcelona.
    Felicidades Mireia!! Seguro que llegarás a ser una gran chef. Estoy convencida.

    ResponderEliminar
  3. Acabo de conocer tu blog ahora mismo con esos deliciosos petit suise después de un buen paseo y gustarme todo lo que veo me quedo por aquí de seguidora te invito al mio si me quieres conocer.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Hora Mireia, qué gusto conocerte,me alegro que disfrutes tanto con lo que haces... me encantó tu paso por mi blog, yo también soy una apasionada de la cocina, pero ovo-lacto-vegetariana... adoro investigar y probar cosas nuevas. Espero que forjemos una larga amistad por la galaxia virtual... besos!

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Hola Mireia,
    T'escric per fer-te saber que la Hermandad de Pescadores estarà tancada des d'avui fins el 24.
    Una abraçada
    F.

    ResponderEliminar
  7. Mireia,
    Aquest matí m'he oblidat de dir-te que comparteixo el gust del formatge i els vins.
    Hi ha molts llocs, però un dia pots t'agradarà veure la Fira de Sant Ermengol a la Seu d'Urgell. A C5 hi ha alguna cosa de formatges. Et deixo aquests "moments" enllaç:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=411633152361098&id=108008552723561

    Un petó!
    A veure que surt!

    ResponderEliminar
  8. Se puede vivir comiendo por necesidad, pero no merece la pena.

    ResponderEliminar
  9. Manel, no se a que te refieres con necesidad ��:)

    ResponderEliminar
  10. A tu "comiendo también se aprende" y a que sé de dos que no se conformaban con poco. (:

    ResponderEliminar

Vuestros comentarios son indispensables para el blog, ¡mil gracias!
Podéis escribirme a mirecosti@gmail.com