La receta, aunque he modificado algunas cosas, es de uno de mis libros de cocina favoritos: 'Un vendaval a la cuina' de Sam Stern. Está escrito por un adolescente y para adolescentes que tienen que compaginar los estudios, con el hobbie de la cocina, el deporte, las salidas con los amigos y propone un montón de recetas muy útiles para cada ocasión.
En los países anglosajones les llaman Banana loaf y se suelen hacer en el típico molde alargado de Plum Cake.
El tacto es muy suave y tiene un gusto a plátano muy sabroso, además es un muy buen recurso para aprovechar esos plátanos tan maduros que nadie se come en casa.
Ingredientes:
- 2 plátanos muy maduros y grandes
- 1 huevo
- 1 cucharada pequeña de miel líquida
- 50 gr de mantequilla ablandada
- 75 gr de azúcar (siempre se le puede poner un poco más, a gusto)
- 225 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1 yogur natural
- Una pizca de sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 ºC. Untar la base de un molde alargado con mantequilla i forrarlo con papel vegetal.
- Triturar los plátanos y mezclarlos con el huevo previamente batido. Una vez hecho, agregarle la miel.
- Batir la mantequilla con el azúcar enérgicamente en otro bol hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa con un color claro.
- Verter la mezcla de plátano sobre la mantequilla y el azúcar y mezclar.
- Agregarle la harina tamizada y la sal.
- Por último incluir el yogur y batir bien.
- Verter la masa sobre el molde y cocerlo en el horno durante 50 o 60 minutos, hasta que la superficie esté más oscura i haya subido un poco o bien cuando al clavar el cuchillo salga limpio.
Dejarlo enfriar, cortar una rebanada, envolverla en papel de plata y ¡al trabajo!
¡Buen provecho!
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