15 de mayo de 2013

Buñuelos de manzana portugueses




Buñuelos de manzana, pero no como los típicos que se hace una masa con manzana rallada, estos llevan la manzana dentro! Estan muy muy ricos y tienen un toque de anís y canela delicioso. El único inconveniente es que la cocina acaba hecha un asco, con salpicaduras de aceite, porciones de masa por todas partes y muchos cacharros sucios, pero con un poco de cuidado, todo perfecto! La receta es de El libro de cocina de la Blume por Victoria Blashford-Snell.

Ingredientes (para 18 buñuelos aprox.):
  • 3 manzanas dulces (tipo Golden por ejemplo)
  • 1 cdas. de zumo de limón
  • 4 cdas. de anís o unas gotas de aroma de anís (lo venden de la marca Vahiné)*
  • 170 gr. de azúcar + 4 cucharadas soperas
  • 2 huevos
  • 150 ml. de leche
  • 75 ml. de aceite de oliva
  • 250 gr. de harina
  • 1 1/2 cdtas. de levadura en polvo
  • 1/2 cdta. de canela molida
  • Aceite vegetal para freír
  • Azúcar glas para decorar

Preparación:
  1. Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas a aros de 3 o 4 mm. de grosor.
  2. En un cuenco o plato hondo mezclar el zumo de limón y el anís y las 4 cucharadas de azúcar y mojar todas las manzanas. Dejarlo repasar así 30 minutos. Cada 5 minutos, con un pincel de cocina, ir humedeciéndolas por los dos lados para que se empapen todas. 
  3. Mezclar los huevos, la leche, el aceite y el azúcar restante. Mezclar y tamizar encima la harina, la levadura y la canela y integrarla con unas varillas. Cuando este uniforme, dejar reposar también media hora.
  4. Calentar el aceite en una sarten a fuego fuerte, cuando empiece a salir humo, mojar los aros de manzana y freírlos durante 1 minutos por cada lado sin quemarlos. Retirarlos y dejarlos escurrir sobre papel de cocina. 
  5. Espolvorearlos con azúcar glas y servir en caliente. Una vez se enfrían se vuelven blandos y ya no valen nada.  
Perfectos como postre o con una taza de café:)

1 comentario:

  1. Cualquier postre con manzana tiene éxito asegurado en mi casa!! que pinta estos buñuelos!

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