Buñuelos de manzana, pero no como los típicos que se hace una masa con manzana rallada, estos llevan la manzana dentro! Estan muy muy ricos y tienen un toque de anís y canela delicioso. El único inconveniente es que la cocina acaba hecha un asco, con salpicaduras de aceite, porciones de masa por todas partes y muchos cacharros sucios, pero con un poco de cuidado, todo perfecto! La receta es de El libro de cocina de la Blume por Victoria Blashford-Snell.
Ingredientes (para 18 buñuelos aprox.):
- 3 manzanas dulces (tipo Golden por ejemplo)
- 1 cdas. de zumo de limón
- 4 cdas. de anís o unas gotas de aroma de anís (lo venden de la marca Vahiné)*
- 170 gr. de azúcar + 4 cucharadas soperas
- 2 huevos
- 150 ml. de leche
- 75 ml. de aceite de oliva
- 250 gr. de harina
- 1 1/2 cdtas. de levadura en polvo
- 1/2 cdta. de canela molida
- Aceite vegetal para freír
- Azúcar glas para decorar
Preparación:
- Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas a aros de 3 o 4 mm. de grosor.
- En un cuenco o plato hondo mezclar el zumo de limón y el anís y las 4 cucharadas de azúcar y mojar todas las manzanas. Dejarlo repasar así 30 minutos. Cada 5 minutos, con un pincel de cocina, ir humedeciéndolas por los dos lados para que se empapen todas.
- Mezclar los huevos, la leche, el aceite y el azúcar restante. Mezclar y tamizar encima la harina, la levadura y la canela y integrarla con unas varillas. Cuando este uniforme, dejar reposar también media hora.
- Calentar el aceite en una sarten a fuego fuerte, cuando empiece a salir humo, mojar los aros de manzana y freírlos durante 1 minutos por cada lado sin quemarlos. Retirarlos y dejarlos escurrir sobre papel de cocina.
- Espolvorearlos con azúcar glas y servir en caliente. Una vez se enfrían se vuelven blandos y ya no valen nada.
Perfectos como postre o con una taza de café:)
Cualquier postre con manzana tiene éxito asegurado en mi casa!! que pinta estos buñuelos!
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