Esta vez tocan unos bombones refrescantes y súper fáciles de plátano.
La foto la ví en algún blog inglés de estas bakers tan profesionales, aunque no recuerdo cual, y no tuve ni que leerla porque solo con ver las fotos se entiende.
Además se hace con ingredientes de casa y es rápido.
Ingredientes:
- 1 plátano grande (no muy maduro)
- 150 gr. de chocolate negro fondant (o 70%)
- Zumo de limón
Para rebozar:
- Palillos o palos de brochetas partidos por la mitad
- Coco rallado, perlitas de colores, chocolate rallado, almendra crocanti...
Preparación:
Cortar el plátano en rodajas del tamaño que queráis y rociarlas con unas gotas de zumo de limón.
En este paso hay dos opciones:
- Para lograr un bombón blando que se deshaga al morder (como el de la foto de abajo), hay que congelar el plátano dos horas mínimo ya cortado a rodajas. (Os recomiendo mucho que provéis esto, si habéis probado antes los helados de solo plátano y fruta congelada os gustará)
- Para lograr un bombón de plátano que no se deshaga simplemente pasar sin congelar.
Fundir el chocolate al baño maría en un bol pequeño para poder hundir en él los plátanos.
Pinchar los plátanos con cuidado con los palillos o los palos de brocheta.
Hundirlos en el chocolate y rebozarlos al momento con lo que hayáis escogido. Si el plátano es congelado, el chocolate se endurecerá mucho más rápido, así que trabajad con rapidez.
Dejarlos secar boca abajo sobre papel sulfurizado y guardarlos en la nevera, y ya están listos para comer.
sii!! los hice una vez y quedaron geniales! al verlos me has recordado buenos momentos!
ResponderEliminarUn capricho en toda regla!! Y qué capricho tan delicioso!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Uuuuuuuuuau!! Pues nunca antes lo habia visto, pero me ha encantado!!! Madre mia, menudos caprichos, si señor!!! Mmmmm me encantaria comerme un par... y tres... y cuatro!! Que delicia!! Te he descubierto por casualidad y me encanta lo que veo! Me quedo por aqui :) Un besito guapa
ResponderEliminar