Y mi madre me acaba de decir que en la nevera tengo 3 más de esos negros y canarios, enormes, que como nadie se come hay que aprovechar cocinando algo.
Por mi no es problema, pero es que a este paso tendre que cambiar el nombre del blog por algo como: recetas con plátano... porque ya van 6 recetas, y las 4 últimas son seguidas:
- Helado de plátano y dátiles
- Muffins de plátano
- Caprichos de plátano
- Barritas de plátano
- La tarta Colibrí
- Pan de plátano
Están muy ricas y es un modo de cambiar las típicas tortitas o pancakes americanos, un sabor que sorprende y que al igual que las otras, combina perfectamente con miel, mermeladas, cremas de cacao, sirope de arce... lo que sea.
Ingredientes (para unas 6-8 tortitas peques, 2 raciones y algo más):
- 2 plátanos, maduros
- Zumo de un limón
- 1 huevo
- 50 gr. de harina
- 1 cdita. de levadura
- 1 cdita. de miel o jarabe de ágave
- Aceite de oliva o mantequilla para la sartén
- Canela en polvo
Preparación:
Triturar los plátanos con la batidora o el turmix hasta que se hagan puré. Añadir el zumo de limón, la canela, la harina, la miel, la levadura y el huevo. Mezclarlo o triturarlo todo.
Untar una sartén con un poco de aceite o mantequilla y cuando esté caliente, hacer las tortitas.
Untar una sartén con un poco de aceite o mantequilla y cuando esté caliente, hacer las tortitas.
Podéis usar cortapastas un poco engrasados para obtener distintas formas. 1 o 2 mintos por cada lado hasta que quede bien cuajada y un poco tostada.
Servirlas calientes con chocolate o caramelo aunque están de muerte tal cual!
Aprovechad el verano y reíros mucho que lo bueno del verano y el calor se acaba!
Uuuuau pedazo desayuno!! Me encanta!!! Mmmmmmm.... me encantaria tener una tortita asi para desayunar, de verdad, que delicia! Un besito guapa
ResponderEliminarUn desayuno de lujo :o) El plátano siempre endulza las masas con un punto muy rico y estas tortitas pronto caerán en casa también!
ResponderEliminarPalmira
Eso tiene que estar mucho mejor que una tortita normal!! La verdad que no me extraña que tengas tantas recetas con plátano, es un ingrediente espectacular en repostería, da una jugosidad, dulzor y aroma especiales.
ResponderEliminarUn beso!
Que pinta tan estupenda!! Me llevo un par de ellas para desayunar mañana, je, je
ResponderEliminarBesitos;)
Banana blog? Jajaja, que no, que es broma...pues esas tortitas tienen una pinta de lo más increíble Mireia!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel.
Se ve deliciosa. Gcs amiga. La probaré
ResponderEliminarSe ve deliciosa. Gcs amiga. La probaré
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