Segunda vez, mejor resultado y con cubierta crocanti |
Primera vez, cubiertas de coco |
Este mes ha tocado robarle a Rosalia de la Rosa, de RossGastronomica. Estaba decidiendome entre esta receta o la de migas del abuelo, pero finalmente (y un poco por mi adicción al dulce), he escogido esta entre otras razones porque el pan en mi casa vuela y la receta pide pan del día anterior, y lo veía difícíl si no lo escondía... jeje
Sinceramente: en mi casa han triunfando. Son facilisimas y rapidísimas de hacer y muy peculiares, como un bombón pero menos delicado. He leído en la web de Nigella Lawson (de donde las ha sacado Rosalía) y todos los comentarios son de alabanzas. Había gente que en lugar de nubes usaba un chorrito de ron y alguna pasa y me imagino que así se varía el resultado y también queda sorprendente!
Segunda vez, las galletas están mucho más claras. Mejor resultado! |
La primera vez |
Rosalía las cubría con crocanti de almendra, como yo la segunda vez, pero a la primera las he cubierto con coco que es lo único que tenía en el súper y puedo asegurar que queda bien, pero esto a gustos, nueces, galleta triturada, cobertura de chocolate, almendra laminada... lo que sea!
No es una receta exacta, se trata de conseguir la espesura deseada, las galletas del tamaño perfecto y el tacto ideal. La primera vez vi que había mucha galleta y añadí otra cucharada de miel de caña (5 cdas. en total), y alguna que otra nube.
Al echar la pasta al molde, parece que hay tanta galleta que va a quedar deformado, pero no. Quedarán muchos bultos por encima que se disimulan con la cubierta crocanti o lo que escojáis. La primera vez me quedó más líquido, la segunda más espeso y el resultado mejoró, así que juzgar vosotros mismos viendo las fotos! ;)
Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla
- 5 cdas. de miel de caña (luego le añadí también una cda. de sirope de ágave. Si lo hacéis, sirve también miel normal le da tacto al resultado)
- 300 gr. de chocolate negro (yo he usado el de Valor con un 52% de cacao, negro)
- 100 gr. de nubes de azúcar (malvaviscos)
- 200 gr. de galletas tipo María o Fontaneda
- Almendra crocanti para la cubierta (o lo que tengáis a mano)
- Troceamos las galletas con las manos o con un mortero dentro de una bolsa. La segunda vez las hice a mano y me gustaron más (el polvo de las galletas no lo tiréis, también podéis añadirlo)
- Fundir la mantequilla con la miel de caña (y el sirope o miel, si usáis) en un cazo procurando que no se queme. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate mezclando hasta que se funda y luego las nubes troceadas, haciendo lo mismo.
- Cuando esté todo deshecho se le añaden las galletas y lo vertemos en un molde forrado con papel vegetal (¡MUY importante o no se os va a desmoldar!), bien repartido con una espátula, disimulando el mayor número de bultos de galleta posibles. Se cubre con el crocanti bien distribuido.
- Se mete en el congelador por 30 minutos (se hace más rápido) y luego se conserva en la nevera o bien directamente se guarda en la nevera un mínimo de 2 horas para que solidifique.
Se parece al turrón!
A mi madre le ha gustado tanto que quiere que lo haga para la cena de navidad para la familia.
¡Feliz semana!
Estas barritas son una perdición para los golosos como yo.
ResponderEliminarBesitos :)
Qué ricas!! Buen asalto ;)
ResponderEliminarRebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)
Estoy pensando en algo así para navidades... envolverlas como turrones y regalarlas... me encantan estas cosas!
ResponderEliminarSe me están antojando estas barritas crujientes porque tienen una pinta impresionante!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué pintaza, pues así en plan duritas tienen que quedar muy bien para ponerlas en bolsitas de regalo.
ResponderEliminarMe encantan
Tengo un plan B
http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es/
Un asalto delicioso, y de lo más apetecible, te quedaron geniales estas barritas! Me encantan!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Tremendas barritas!!! Buenisimas!!! Buen asalto!! Un besazo!!!
ResponderEliminaruhmmmmmmm una autentica delicia !! un gran asalto
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
El Toque de Belen
Me alegro que te gustaran las barritas, lo cierto es casi como un turrón, dependiendo del formato que le demos.
ResponderEliminarGracias por asaltarme y besos.
Si encima las has preparado dos veces, entonces el asalto ha merecido la pena.
ResponderEliminarBesos.
Què bones Mireia, t'han quedat molt be, i tens raó, millor la segona versió, amb les galetes triturades a ma, per poder apreciar-les millor!
ResponderEliminarMolt bon robatori, no m'estranya que repetissis!
Petons!
Esto tiene una pinta exquisita. El aspecto recuerda un poco a turrón, buen asalto!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen estas barritas!
ResponderEliminarY super tentadoras...
Besos y feliz semana,
Palmira
Te han quedado fantásticas!! Seguro que muy ricas ;)
ResponderEliminarbesos
Muy buena pinta. Me gustan mas con la cubierta crocanti. Estupendo asalto
ResponderEliminarOMG!! quina pinta Mireia! m'encanten aquestes barretes, m'han recordat al turró Suchard uooo!! les hauré de catar XD
ResponderEliminarParece facil y riquisimo, bien.....
ResponderEliminarqué rico! me recuerda mucho a una tableta de turrón. debía estar para no dejar ni las miguillas ;)
ResponderEliminarlaurilla fondant
Mmmmmmm ke receta mas riiica y original!!! Seguro ke ni dejarias ni las migas
ResponderEliminarTu tienes que esconder el pan y yo para esa tendré que esconder las nubes, jajjaja. Una receta muy dulce para mi pero ideal para regalar pronto. Beso.
ResponderEliminarUna buena opción para no tener que comprarlas en la tienda, están geniales.
ResponderEliminarBesos
Muy buena pinta la verdad! Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Qué buenas! A modo de merienda energética están genial. Mira que vi esta receta en el blog de Rosalia, pero al final me decanté por un bizcocho... Aunque algún día prepararé estas barritas que me vienen muy bien para todo el deporte que hago!
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Se ven sencillitas de hacer y con esa pinta cualquiera se resite, verdad?
ResponderEliminarGenial asalto!!!
Besinessss
Quedan estupenda s y muy vistosas
ResponderEliminarMe encantan estas recetas, son ideales para llevar de picnic...ji.ji
ResponderEliminarTe han quedado geniales, menudas barritas. Además se ven muy crujientes. Un gran asalto. Parece que la receta de las barritas ha tenido éxito!!
ResponderEliminarBesos