2 de septiembre de 2016

Salsa boloñesa vegana


Os reto verdaderamente a que déis de probar a los vuestros y os digan las diferencias entre ésta y una boloñesa de carne real, ¡son mínimas!

Te das cuenta de que realmente lo que da sabor a los platos preparados son los sofritos y los caldos.


Cuando ha reposado, tanto el color como el sabor recuerdan mucho a una tradicional boloñesa, y me ha gustado y sorprendido muchísimo.

Me ha salido tanta cantidad que tengo para comer 1 mes, congelada en varios tuppers.
Es ideal para pasta, con arroz solo, para rellenar vegetales o incluso untada en un poco de pan (sí, a mi me encanta así...)

Si os gusta más o menos espesa solo se trata de jugar con la cantidad de salsa de tomate. La receta es de Danza de fogones, un blog que sí o sí tenéis que conocer... Espectaculo de recetas y fotos.

Ingredientes:
1 cebolla mediana
1 zanahoria grande
1 tallo de apio pequeño
AOVE
Sal y pimienta
1 y 1/2 vaso de salsa de tomate o tomate triturado
Orégano fresco o seco
2 vasos de lentejas cocidas
1 vaso de vino


Preparación:
Cocer las lentejas según soléis hacer hasta que estén tiernas.

Hacer un sofrito con aceite con las verduras cortaditas pequeñas. Añadir la mitad del vino y dejar que evapore 1 minuto. Añadir la salsa de tomate y el resto del vino y dejar cocer 5-10 minutos hasta que reduzca y espese.

Triturar las lentejas frías y añadirlas a la salsa. Salpimentar y servir con orégano.


¡¡A disfrutar del finde guap@s!!


9 comentarios:

  1. Seguro que la salsa, tal como la has preparado, está estupenda y si no dices que no lleva carne, ni se nota. Además es muy sana.

    Saludos

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    Respuestas
    1. que bona la salsa...té que estar deliciós!
      molts plats estan molt més bons a l'endemà
      tupper? feina feta :) per uns dies!!
      les fotos t'han quedat perfectes!!
      Gràcies per l'idea.
      petonets **

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  4. Mmmm... Mireia!! esta salsa me encanta, yo la suelo hacer, parecida, muchas veces en casa, además también también tengo la receta en mi blog, aunque yo no trituro las lentejas, las dejo enteras, pues de ese modo me gusta más... Tu plato tiene un aspecto sensacional y se mete por los ojos. Un saludo guapa y feliz regreso.

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  5. ¡¡Hola Mireia!! ¡¡Qué original!! ¡¡Con lentejas!! Y si sabe a la salsa original, que está riquísima, merece la pena ponerse a hacerla, y más para las personas que no quieren comer productos animales. Yo no soy mucho de carne, como pollo y poco más, pero no puedo pasar sin el jamón serrano, ja, ja. Y el pescado, que me encanta. Pero bueno, no me importa comer vegano de vez en cuando, y si el resultado es tan rico, que no me importaría tener salsa congelada para un mes, je, je, ¡¡se la echaría a todo!! Besitos.

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  6. Vaya salsa rica que nos traes para cualquier tipo de pasta! Me ha encantado

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  7. Hola guapa..te acabo de conocer,Quieres que nos sigamos por GFC?.me encantaría.
    Te espero.
    Besos;))

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  8. Hola guapa..te acabo de conocer,Quieres que nos sigamos por GFC?.me encantaría.
    Te espero.
    Besos;))

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