29 de mayo de 2013

Cake de miel y almendras


Un sabor sorprendente y diferente en esta otra receta del libro inglés:) Estoy un poco pesada con él pero es que todas salen bien y son súper distintas y variadas. Es la primera vez que hago este bizcocho y me ha sorprendido mucho, como la otra vez, es de los que se empapan con sirope al salir del horno y esto le da una textura mejorada y más dulzor, y además por los bordes queda tostado y contrasta con la humedad de dentro... Vale mucho mucho la pena y deja con la boca abierta.

Ingredientes:
  • 75 gr. de mantequilla sin sal
  • 80 gr. de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 175 gr. de harina bizcochona (la que lleva levadura)
  • 1 cda. de levadura en polvo
  • 4 cdas. de leche
  • 2 cdas. (bien cargadas) de miel
  • 50 gr. de almendras laminadas
Para el sirope:
  • 2 cdas. de zumo de limón
  • 80 gr. de azúcar moreno
  • 70 gr. de miel

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Fundir la matequilla y en un bol mezclarla con los huevos, el azúcar, la harina, la levadura, la leche y la miel. Integrar bien todos los ingredientes. 
  3. Engrasar y enharinar el molde alargado o forrarlo con papel vegetal y verter en el la mezcla. Poner encima todas las almendras laminadas y presionar un poco para que se hundan, sin que la masa las sobrepase. Hornearlo 45-50 minutos.
  4. Cuando queden 10 minutos de horneado, hacer el sirope: poner en un cazo el zumo de limón, el azúcar moreno y la miel a fuego medio y ir mezclando hasta que empiece a burbujear. Bajar el fuego y continuar mezclando hasta que se oscurezca y quede tacto caramelo. Apagadlo y verterlo uniformemente sobre el pastel cuando éste salga del horno*. Dejar enfriar en el mismo molde y desmoldar con cuidado. 
*Algunas de las almendras no se integran y quedan un poco sueltas, no os preocupéis porque en cuanto echéis el sirope encima, caramelizará y quedaran todas unidas.
A ver cuanto os dura porque en mi casa ya no hay y lo hice ayer por la noche!!!

26 de mayo de 2013

Lemon Drizzle Cake [o Bizcocho húmedo de limón]


Como el típico bizcocho de limón pero mejor! Es esponjoso, con un toque potente cítrico, delicioso e ideal para desayunar, porque es de esos que se empapan con sirope que lo deja todo mojadito por dentro Además es una receta inglesa, del mismo libro que el bizcocho de naranja y semillas de amapola y los postres ingleses son increíbles!!

Ingredientes:
  • 200 gr. de harina
  • 2 cditas. de levadura en polvo
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 ml. de nata (18% MG va bien)
  • Rayadura de un limón
  • 4 cdas. de zumo de limón
  • 150 ml. de aceite de girasol
Para el sirope:
  • 5 cdas. de azúcar glas
  • 4 cdas. de zumo de limón

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar el molde redondo con aceite y harina o con papel vegetal.
  2. Tamizar la harina y la levadura en un bol y agregar el azúcar. 
  3. En otro bol batir los huevos, la nata, la ralladura de limón, el zumo de limón y el aceite
  4. Añadir la mezcla anterior a la de harina. 
  5. Verter en el molde y hornear durante 45-60 minutos hasta que por dentro esté cocido y por fuera dorado.
  6. Mientras, hacer el sirope: En una cazuela pequeña poner el azúcar glas y el zumo de limón y dejar que hierva, sin dejar de mezclar, hasta que se disuelva y quede un almíbar de textura líquida (unos 10 minutos máximo)
  7. Cuando saquéis el bizcocho del horno, en el mismo molde, pincharlo lo antes posible por todas partes con un palillo de brocheta, (sin miedo!) y con un pincel ir aplicando el sirope, dejando que se absorba poco a poco.
  8. Dejarlo enfriar en el molde y luego desmoldar y ¡listo!

15 de mayo de 2013

Buñuelos de manzana portugueses




Buñuelos de manzana, pero no como los típicos que se hace una masa con manzana rallada, estos llevan la manzana dentro! Estan muy muy ricos y tienen un toque de anís y canela delicioso. El único inconveniente es que la cocina acaba hecha un asco, con salpicaduras de aceite, porciones de masa por todas partes y muchos cacharros sucios, pero con un poco de cuidado, todo perfecto! La receta es de El libro de cocina de la Blume por Victoria Blashford-Snell.

Ingredientes (para 18 buñuelos aprox.):
  • 3 manzanas dulces (tipo Golden por ejemplo)
  • 1 cdas. de zumo de limón
  • 4 cdas. de anís o unas gotas de aroma de anís (lo venden de la marca Vahiné)*
  • 170 gr. de azúcar + 4 cucharadas soperas
  • 2 huevos
  • 150 ml. de leche
  • 75 ml. de aceite de oliva
  • 250 gr. de harina
  • 1 1/2 cdtas. de levadura en polvo
  • 1/2 cdta. de canela molida
  • Aceite vegetal para freír
  • Azúcar glas para decorar

Preparación:
  1. Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas a aros de 3 o 4 mm. de grosor.
  2. En un cuenco o plato hondo mezclar el zumo de limón y el anís y las 4 cucharadas de azúcar y mojar todas las manzanas. Dejarlo repasar así 30 minutos. Cada 5 minutos, con un pincel de cocina, ir humedeciéndolas por los dos lados para que se empapen todas. 
  3. Mezclar los huevos, la leche, el aceite y el azúcar restante. Mezclar y tamizar encima la harina, la levadura y la canela y integrarla con unas varillas. Cuando este uniforme, dejar reposar también media hora.
  4. Calentar el aceite en una sarten a fuego fuerte, cuando empiece a salir humo, mojar los aros de manzana y freírlos durante 1 minutos por cada lado sin quemarlos. Retirarlos y dejarlos escurrir sobre papel de cocina. 
  5. Espolvorearlos con azúcar glas y servir en caliente. Una vez se enfrían se vuelven blandos y ya no valen nada.  
Perfectos como postre o con una taza de café:)

Galletas de Avena!






Galletitas de avena... Mmmm
Súper sencillas y super buenas, hechas con aceite, que es más sano que la mantequilla, pero con ese sabor y esa textura característica de ésta. Probar de añadirle trocitos de chocolate o pasas para darle un toque extra! :) Y qué más puedo decir? Estoy de exámenes finales y no tengo tiempo para cocinar ni para nada, pero bueno, soy positiva y aprovecho cualquier milisegundo para meterme en la cocina jajajjaa

Ingredientes (para 12-15 galletas):

  • 175 gr. de copos de avena
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 135 ml. de aceite de girasol 
  • 1 huevo L batido
  • 1/2 cdita. de extracto de vainilla
Preparación:


  1. Precalentar el horno a 160ºC.
  2. Poner los copos de avena, el aceite y el azúcar en un cuenco y mezclar. Añadir el huevo batido y el extracto de vainilla.
  3. Poner cucharadas de la mezcla sobre el papel de hornear en la bandeja del horno, del tamaño de una cucharada sopera y aplanarlas ligeramente en montaditos. No se ensanchan mucho, pero dejarles un espacio de algunos centímetros mínimo. Es una masa poco compacta pero espesa, no os asustéis. 
  4. Hornear durante 15-18 minutos, sacarlas del horno, dejar 2 minutos enfriar en la misma bandeja para que no se rompan al cogerlas y luego colocarlas sobre la rejilla para que se enfríen.
IDEALES PARA UNA MERIENDA O UN DESAYUNO! :)



6 de mayo de 2013

Brownie de verdad!

El brownie decorado con chocolate blanco

Es el brownie perfecto: lo más crujiente y quebradizo por arriba pero por dentro casi como una mousse, se deshace en la boca, es denso pero no es un bizcocho ladrillo y es hiper chocolatoso... se hace la boca agua!

Esta receta no decepciona, porque sigue las bases del verdadero brownie que debe quedar crudo por dentro. De hecho es una de las únicas preparaciones reposteras en las que no sirve eso de pinchar con un cuchillo para comprobar si está cocido, siempre saldrá manchado.

Odio cuando hacen un bizcocho con nueces y más bajito de lo normal y le llaman brownie ¡NOOO! Eso es una aberración, ¡no es un brownie! El brownie tiene que quedar crudo, que se funda solo en la boca.

Como mejor sale es haciéndolo bajito, no más de 2,5 cm, sino queda demasiado grueso y se hace de bocado pesado.

Un truco que conozco desde hace poco y que es genial a la hora de hacer postres con frutos secos: tostarlos antes de usarlos, la diferencia es brutal. Durante el tostado, concentran todo el sabor, quedan más potentes y cambian realmente el resultado de toda preparación. Lo único que hay que hacer es meterlos en el horno entre 10 y 15 minutos vigilando que no se quemen y listo. Pistachos, nueces, almendras, pipas... todo sirve.

Ingredientes (para dos brownies bajitos):
  • 300 gr. de mantequilla
  • 180 gr. de chocolate fondant o de cobertura negro (mínimo 55% cacao)
  • 330 gr. de azúcar blanco
  • 4 huevos L
  • 180 gr. de harina
  • 40 gr. de cacao en polvo
  • 3 gr. de sal
  • 170 gr. de nueces peladas
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºC y forrar los moldes con mantequilla y harina o papel vegetal en la base. Tostar las nueces en el horno 10-15 minutos, dándoles una vuelta para que no se quemen o quedan agrias. 
  2. Batir con las varillas eléctricas el azúcar con los huevos hasta que queden blanquinosos y hayan doblado su volumen. 
  3. Deshacer la mantequilla al baño maría al fuego y cuando este fundida, apagadlo y añadir el chocolate en trozos. Mezclar hasta que se funda todo y quede incorporado. Añadir esta mezcla poco a poco con una espátula a la mezcla de los huevos. 
  4. Añadir la harina, el cacao y la sal, todo tamizado e integrarlo con la espátula. 
  5. Trocear las nueces y agregarlas. A mi me gusta que se noten los trocitos, así que de cada media nuez saco entre 2 y 4 trocitos.  
  6. Llenar los moldes y hornearlo durante 25 minutos más o menos, controlando que no se queme o se endurezca demasiado. 
Sobretodo y muy importante, antes de cortarlo dejarlo enfriar. Si se corta en caliente la masa puede estar tan cruda que se os desmorone todo y acabe siendo un púdin. En frío, los ingredientes se han solidificado y se a asentado la pasta, mucho más fácil de cortar sin estropearlo. 
¡Tremendo!

5 de mayo de 2013

Cookies Americanas


Las mejores cookies americanstyle que he probado en mi vida! Son mortales, es un no parar... 

La receta es del blog de Eva: Homebaked, una chica que también fue a mi colegio y que le encanta la repostería y la verdad es que tiene la mano rota, es genial:)

Actualización de 2014: La nuevas Chewy chocolate chip cookies, una receta muy parecida pero mejoradísima. 

Bueno, el caso es que son perfectas, más crujientes por los bordes, blanditas por el centro y buff, con esos trozos de chocolate, irresistiiiiibles! Las traje a clase y volaron sin darme cuenta jajajaja, que gente! Esta vez he hecho solo la mitad de la receta, porque sino en casa se quejan de que engordan de golpe todos... Bueno, aquí la tenéis:

Ingredientes (para 16-18 galletas):
  • 240 gr. de harina
  • 140 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente o cortada a taquitos muy pequeños)
  • 110 gr de azúcar blanco
  • 140 gr. de azúcar moreno
  • 1 huevo L
  • 3/4 cdita. de levadura
  • 3/4 cdita. de bicarbonato
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 150 gr. de pepitas de chocolate

 Preparación:
  1. Tamizar la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal.
  2. Con la batidora de varillas batir la mantequilla y el azúcar moreno y blanco.
  3. Añadir a la mantequilla el huevo y la vainilla y batir otra vez hasta integrarlo.
  4. Añadir la harina tamizada y mezclar ya con una espátula o cuchara de madera.
  5. Añadir un poco más de la mitad de las pepitas de chocolate, cubrir el bol con papel film i dejar la masa en el congelador 45 minutos más o menos. 
  6. Precalentar el horno a 180ºC
  7. Al sacarla, hacer bolas del tamaño de pelotas de pin-pon  ponerlas en una bandeja de horno separadas por 4 o 5 cm (fijaros en la foto, se ensanchan mucho y se pueden pegar) y lijeramente chafadas (como en la foto), cubrir cada una con 5 pepitas, usando el resto del chocolate. 
  8. Hornearlas durante 15 minutos aproximadamente (a mi me han salido en dos hornadas).
*Al salir, no las toquéis porque se desharán y están blandísimas, esperar mínimo10 minutos que es cuando endurecen y se pueden coger. 
¡Que aprovechen!



2 de mayo de 2013

Cake de claras


Rápido, fácil y bueno! Nada más que decir :D
Realmente vale la pena. Yo lo hago usando las claras pasteurizadas del mercadona y sale bastante bien, el único problema que he tenido esta vez es que el horno esta estropeado, y este bizcocho que teóricamente se hace en 30 minutos ha estado 1 hora y pico y todas las pepitas de chocolate (que sí, está vez me he pasado con la cantidad) se han ido abajo... Pero no es para nada un error! A mi hermano le ha parecido hasta mejor así jajajaj, dice que así puedes comértelo a mordiscos verticales y coger mitad bizcocho mitad chocolate!

Es de esos que se agrietan al cortarlo de lo crujiente que queda por arriba, y de los que mientras muerdes se te deshace en la boca de la suavidad que tiene, riquisisisimo!! :) Os animo a todos;)
La receta original es de chez silvia, mirarla porque es genial, tiene buenas recetas.

Ingredientes:

  • 6 claras de huevo
  • 180 gr. de azúcar
  • 150 gr. de maizena (harina de maíz)
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 cdita. de levadura
  • 100 gr. de trocitos de chocolate, virutas, fideos... lo que queráis
  • Unas gotas de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • azúcar glas para decorar


Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC y fundir los 100 gr. de mantequilla en el microondas.
  2. Montar las 6 claras con la pizca de sal y cuando estén montadas añadir los 180 gr. de azúcar poco a poco sin dejar de batir.
  3. Cuando esté integrado añadir los 150 gr. de maizena y integrar con movimientos envolventes con una espátula (para no bajar las claras) y la cucharadita de levadura
  4. Añadir por último la mantequilla, el extracto de vainilla y el chocolate y mezclar cuidadosamente. 
  5. Verter la masa en un molde típico alargado para loaf y hornearlo durante 30 minutos o hasta que este tostadito por arriba y hecho por abajo comprobando que esté limpio el cuchillo al pinchar. 
  6. Dejarlo enfriar media hora para poderlo desmoldar y cubrirlo con un poco de azúcar glas con un colador. 
¡Que aproveche!