26 de mayo de 2013

Lemon Drizzle Cake [o Bizcocho húmedo de limón]


Como el típico bizcocho de limón pero mejor! Es esponjoso, con un toque potente cítrico, delicioso e ideal para desayunar, porque es de esos que se empapan con sirope que lo deja todo mojadito por dentro Además es una receta inglesa, del mismo libro que el bizcocho de naranja y semillas de amapola y los postres ingleses son increíbles!!

Ingredientes:
  • 200 gr. de harina
  • 2 cditas. de levadura en polvo
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 ml. de nata (18% MG va bien)
  • Rayadura de un limón
  • 4 cdas. de zumo de limón
  • 150 ml. de aceite de girasol
Para el sirope:
  • 5 cdas. de azúcar glas
  • 4 cdas. de zumo de limón

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar el molde redondo con aceite y harina o con papel vegetal.
  2. Tamizar la harina y la levadura en un bol y agregar el azúcar. 
  3. En otro bol batir los huevos, la nata, la ralladura de limón, el zumo de limón y el aceite
  4. Añadir la mezcla anterior a la de harina. 
  5. Verter en el molde y hornear durante 45-60 minutos hasta que por dentro esté cocido y por fuera dorado.
  6. Mientras, hacer el sirope: En una cazuela pequeña poner el azúcar glas y el zumo de limón y dejar que hierva, sin dejar de mezclar, hasta que se disuelva y quede un almíbar de textura líquida (unos 10 minutos máximo)
  7. Cuando saquéis el bizcocho del horno, en el mismo molde, pincharlo lo antes posible por todas partes con un palillo de brocheta, (sin miedo!) y con un pincel ir aplicando el sirope, dejando que se absorba poco a poco.
  8. Dejarlo enfriar en el molde y luego desmoldar y ¡listo!

1 comentario:

  1. Me encantan tooooodas las recetas de repostería británica, soy fan, vaya!! y este bizcocho de limón no necesita presentación, se ve súper esponjoso, seguro que buenísimo!

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