14 de noviembre de 2012

Bizcocho de manzana


Además de delicioso y muy fácil, este bizcocho es uno de los primeros que hice cuando empecé a experimentar en la cocina. Lleva manzana a trozos dentro y gajos encima, de tacto es muy ligero y de gusto no es nada pesado, como un bizcocho básico con trocitos, buenísimo!



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 50 ml de leche
  • 110 gr. de harina
  • 130 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • Un sobre de levadura (16 gr.)
  • Esencia de vainilla, líquida o en pasta
  • 2 manzanas (Golden o alguna dulce)
  • Mermelada de albaricoque o gelatina de manzana para el brillo final (la que aparece en ésta receta)
Preparación:
  1. Fundir la mantequilla en el microondas en un bol grande, añadir el azúcar y batir con las varillas. Añadir los huevos de uno en uno. Añadir la leche y la esencia de vainilla, mezclar, y por último la harina tamizada con la levadura
  2. Pelar y cortar una manzana a tacos pequeños y integrarla en la masa. Cortar la otra a láminas finas para la capa de encima. Volcar la masa en el molde forrado con papel vegetal y colocar los gajos encima decorando. Espolvorear con un poco de azúcar. 
  3. Cocer en el horno precalentado a 190ºC entre 20-25' hasta que esté dorada por la superficie y al pincharla con un palillo salga limpio. 
  4. Cuando salgo del horno, pintar su superficie con mermelada de albaricoque mezclada con un chorrito de zumo de limón, que le dará un brillo especial, o bien con la gelatina. 
  5. Dejarla enfriar en la encimera. Se puede guardar en la nevera, va a gustos y hay quien la prefiere fría. 

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