| Una de las primeras fotos de cuando abrí el blog.... calidad bastante inferior jeje | 
Ingredientes:
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
 - 70 gr. de chocolate negro
 - 110 ml. de leche
 - 1 yema de huevo
 - 50 gr de azúcar
 - 110 ml. de crema de leche espesa
 - pepitas de chocolate blanco (opcional)
 
Preparación:
- Poner la leche y la vainilla en un cazo a fuego suave. Añadir el chocolate y mezclar hasta que se derrita. Antes de que rompa a hervir lo retiráis del fuego y lo dejáis reposar tapado unos 20 minutos.
 - Batir la yema con el azúcar en un cuenco, verter la leche con la vainilla y devolver toda la mezcla al cazo. Dejarla a fuego bajo sin dejar de remover para que espese, hasta que se adhiera al dorso de la cuchara, pero sin que hierva o se estropearía. Una vez espesada, devolver la mezcla al cazo y dejar enfriar totalmente.
 - Añadir la crema de leche a la mezcla ya fría y verterlo todo en el recipiente apto para congelador.
 - Meterlo en el congelador durante 1 hora, sacarlo y batirlo con un tenedor para romper los cristales de hielo. Volverlo a meter y mezclarlo otra vez al cabo de 2 horas. Repetir este proceso un par de veces más hasta que este completamente solidificado y ya os lo podáis comer!
 
Besiños a tooooodos!^^
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