18 de abril de 2013

Quiche de espárragos y puerros



Una quiche sabrosa y muy fácil.

Ingredientes:
  • 1 base de masa brisa o quebrada
  • 1 manojo de espárragos verdes finos
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva y sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Perejil
  • 3 huevos
  • 150 ml de nata (puede ser leche evaporada o nata de 18% M.G)
  • 50 ml de leche
  • Mozzarella rallada al gusto
Preparación:

Picar los dos dientes de ajo y saltearlos en un poco de aceite. Añadir los espárragos limpios y cortados a trozos y saltearlos juntos.

Retirar una vez blandos y saltear los puerros a rodajas o tiras finas hasta que queden tiernos.

Precalentar el horno a 180ºC. Forrar o untar el molde cuadrado o redondo y colocar la masa brisa en él, procurando que sobresalga un poco del borde.

Hornearla cubierta con papel de plata o de horno y legumbres secas para que no suba durante 15 minutos.

En un bol batir bien los huevos, la nata y la leche. Añadir la nuez moscada, sal pimienta y perejil.

Esparcir por la base las verduras salteadas, cubrir con los líquidos y terminar con un poco de queso rallado.

Hornearla durante 20 minutos o hasta que esté cocida y gratinarla 5 minutos más.

¡Que aproveche!

1 comentario:

  1. Me encantan las quiches!
    Nunca la he probado con puerro, así que ya va siendo hora... me la apunto! ;)

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