28 de septiembre de 2014

Galletas de roquefort, dátiles y bacon



 No tengo nada de tiempo así que esta vez soy breve.

Por fin septiembre y volvemos con la segunda temporada de el ASALTABLOGS!

Esta receta es mi receta 'asaltada' del blog de Raquel, Churretes de chocolate. Hacía tiempo que seguía su blog y siempre me ha gustado, seguro que muchos ya la conoceréis, intrépida, entusiasmada y amante de lo dulce.





Son unas galletas de roquefort y con trocitos de bacon y dátiles. Tienen un sabor muy peculiar pero que me ha encantado, perfectas para acompañar o empezar una comida.

Son blanditas, quebradizas y suaves, se funden en la boca vamos.


Ingredientes (unas 16 galletas):

  • 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo L
  • 180 gr. de harina
  • 1 cdita. de levadura
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • 2 cdas de leche
  • 60 gr. de roquefort
  • 50 gr. de bacon a trozos
  • 30 gr. de dátiles cortados a trocitos
  • 1 pizca de sal

Preparación:
Freír el bacon. Trocear el queso y los dátiles. 

Precalentar el horno a 180ºC.

Batir la mantequilla, la sal, la leche y el huevo con las varillas eléctricas. 

Añadir la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato.

Añadir el bacon, el queso y los dátiles

Hacer porciones con la mano de unos 30 gramos, dándole forma de bola o un poco más alargadas y colocarlas en la bandeja de horno, dejando unos centímetros entre ellas. 

Hornearlas 20-25 minutos y dejarlas enfriar antes de comeroslas. 



Qué decís?... Deliciosas^^

Feliz semana gente, gracias por todo!;)

27 comentarios:

  1. Ooooh me encantan aunque obviaré los dátiles que no son de mi agrado y les pondré nueces, te parece !! Se me hace la boca agua. Beso.

    ResponderEliminar
  2. Deliciosas. La mezcla del roquefort con el bacon y los dátiles tiene que resultar fantástica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Mireia me parece que te voy a copiar que receta tan rica.Me la quedo.Besitos

    ResponderEliminar
  4. Wow!! me encantan estas galletas!!! qué originales!! tienen que estar deliciosas, tienen una pinta riquísimaaaa...!!!! besotes!!!

    ResponderEliminar
  5. Pues me encantan, todo lo que lleve roquefort me chif,a así que esta galletas no tardaran en caer! Un beso!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  6. Muy buenas galletas, me han gustado mucho por los dátiles y el roquefort, tienen que ser un vicio, una detrás de otra...
    :)

    ResponderEliminar
  7. Pedazo de galletas saladas-dulces! Es raro ver por el mundo galletas de queso saladas, y no entiendo por qué con lo buenas que están...

    ResponderEliminar
  8. Que ricas, Mireia!!!
    Los dátiles con el bacon casan perfectamente y si le añadimos el queso, vamos....un auténtico vicio!
    Un botín fantástico!

    ResponderEliminar
  9. Me parece que deben estar geniales. Una combinación genial.

    ResponderEliminar
  10. Deben de estar riquísimos! Un aperitivo perfecto y sorprendente!! Un beso

    ResponderEliminar
  11. madre mia que buenas! estas eran las que quería hacer que alfinal no las hice por falta de ingredientes. me encanta!!!!
    te he encontrado en el reto asaltablogs que es la primera ves que participo y me quedo como seguidora porque me gusta tu blog y tus recetas.
    un beso!!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Gracias por tus palabras, me alegro que te hayan gustado, son un aperitivo genial.
    Ha sido un placer que rondes por mi cocina, muchísimas gracias por participar.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. ¡¡Hola Mireia!! ¡¡Me encanta tu receta!! Las recetas saladas con toques agridulces son mis preferidas. El dátil supongo que le dará a estas galletas el sabor dulzón ¡¡y qué decirte del roquefort!!, es un queso que me vuelve loca. Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Un molt bon robatori Mireia! No les vaig veure aquestes galetes, i és que la Raquel té un munt, i totes venen ganes de fer-les, però me les apunto que fan molt bona pinta!

    Petons!

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué bocaditos más ricos para ir picando! O a media tarde,... vamos que dan mucho juego y muchas ganas de probarlos!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  16. Em quedo amb ganes de provar aquesta combinació dolç salat que pinta tan bé! un petó!

    ResponderEliminar
  17. yo no soy muy de dátiles pero asi en estas galletas si me atreveria a comerlos! enhorabuena por tu asalto!

    ResponderEliminar
  18. ostras!! Viendo las fotos se me ha hecho la boca agua, vaya delicia Vamos que para alguna reunión con amigos es una opción perfecta Un beso y enhorabuena por tu asalto :)

    ResponderEliminar
  19. ¡Madre mía! Con estas fotos no babeo por pura vergüenza ¡a mi lista de recetas pendientes pero ya!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  20. Pero que buena combinación de sabores me gustan mucho las tengo que probar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Mireia pásate por mi blog a recoger tu PREMIO.Besos

    ResponderEliminar
  22. Unas galletas deliciosas y originales.
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Qué combinación de sabores tan estupenda y curiosa. Me gusta.
    Tengo un plan B

    ResponderEliminar
  24. Ohhh me encantan! Me las quedo para mi cole de galletas!

    Un petó

    Blanca

    ResponderEliminar
  25. Dices que hay que dejarlas enfriar??? Yo no se si sería capaz desde luego, menuda delicia!!
    Un beso

    ResponderEliminar

Vuestros comentarios son indispensables para el blog, ¡mil gracias!
Podéis escribirme a mirecosti@gmail.com