No tengo nada de tiempo así que esta vez soy breve.
Por fin septiembre y volvemos con la segunda temporada de el ASALTABLOGS!
Esta receta es mi receta 'asaltada' del blog de Raquel, Churretes de chocolate. Hacía tiempo que seguía su blog y siempre me ha gustado, seguro que muchos ya la conoceréis, intrépida, entusiasmada y amante de lo dulce.
Son unas galletas de roquefort y con trocitos de bacon y dátiles. Tienen un sabor muy peculiar pero que me ha encantado, perfectas para acompañar o empezar una comida.
Son blanditas, quebradizas y suaves, se funden en la boca vamos.
Ingredientes (unas 16 galletas):
Qué decís?... Deliciosas^^
Feliz semana gente, gracias por todo!;)
Esta receta es mi receta 'asaltada' del blog de Raquel, Churretes de chocolate. Hacía tiempo que seguía su blog y siempre me ha gustado, seguro que muchos ya la conoceréis, intrépida, entusiasmada y amante de lo dulce.
Son blanditas, quebradizas y suaves, se funden en la boca vamos.
Ingredientes (unas 16 galletas):
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo L
- 180 gr. de harina
- 1 cdita. de levadura
- 1 cdita. de bicarbonato
- 2 cdas de leche
- 60 gr. de roquefort
- 50 gr. de bacon a trozos
- 30 gr. de dátiles cortados a trocitos
- 1 pizca de sal
Preparación:
Freír el bacon. Trocear el queso y los dátiles.
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir la mantequilla, la sal, la leche y el huevo con las varillas eléctricas.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato.
Añadir el bacon, el queso y los dátiles.
Hacer porciones con la mano de unos 30 gramos, dándole forma de bola o un poco más alargadas y colocarlas en la bandeja de horno, dejando unos centímetros entre ellas.
Hornearlas 20-25 minutos y dejarlas enfriar antes de comeroslas.
Qué decís?... Deliciosas^^
Feliz semana gente, gracias por todo!;)
Ooooh me encantan aunque obviaré los dátiles que no son de mi agrado y les pondré nueces, te parece !! Se me hace la boca agua. Beso.
ResponderEliminarDeliciosas. La mezcla del roquefort con el bacon y los dátiles tiene que resultar fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Mireia me parece que te voy a copiar que receta tan rica.Me la quedo.Besitos
ResponderEliminarWow!! me encantan estas galletas!!! qué originales!! tienen que estar deliciosas, tienen una pinta riquísimaaaa...!!!! besotes!!!
ResponderEliminarPues me encantan, todo lo que lleve roquefort me chif,a así que esta galletas no tardaran en caer! Un beso!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Muy buenas galletas, me han gustado mucho por los dátiles y el roquefort, tienen que ser un vicio, una detrás de otra...
ResponderEliminar:)
Pedazo de galletas saladas-dulces! Es raro ver por el mundo galletas de queso saladas, y no entiendo por qué con lo buenas que están...
ResponderEliminarQue ricas, Mireia!!!
ResponderEliminarLos dátiles con el bacon casan perfectamente y si le añadimos el queso, vamos....un auténtico vicio!
Un botín fantástico!
Me parece que deben estar geniales. Una combinación genial.
ResponderEliminarDeben de estar riquísimos! Un aperitivo perfecto y sorprendente!! Un beso
ResponderEliminarmadre mia que buenas! estas eran las que quería hacer que alfinal no las hice por falta de ingredientes. me encanta!!!!
ResponderEliminarte he encontrado en el reto asaltablogs que es la primera ves que participo y me quedo como seguidora porque me gusta tu blog y tus recetas.
un beso!!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Gracias por tus palabras, me alegro que te hayan gustado, son un aperitivo genial.
ResponderEliminarHa sido un placer que rondes por mi cocina, muchísimas gracias por participar.
Besos
¡¡Hola Mireia!! ¡¡Me encanta tu receta!! Las recetas saladas con toques agridulces son mis preferidas. El dátil supongo que le dará a estas galletas el sabor dulzón ¡¡y qué decirte del roquefort!!, es un queso que me vuelve loca. Besitos.
ResponderEliminarUn molt bon robatori Mireia! No les vaig veure aquestes galetes, i és que la Raquel té un munt, i totes venen ganes de fer-les, però me les apunto que fan molt bona pinta!
ResponderEliminarPetons!
¡Qué bocaditos más ricos para ir picando! O a media tarde,... vamos que dan mucho juego y muchas ganas de probarlos!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Em quedo amb ganes de provar aquesta combinació dolç salat que pinta tan bé! un petó!
ResponderEliminaryo no soy muy de dátiles pero asi en estas galletas si me atreveria a comerlos! enhorabuena por tu asalto!
ResponderEliminarostras!! Viendo las fotos se me ha hecho la boca agua, vaya delicia Vamos que para alguna reunión con amigos es una opción perfecta Un beso y enhorabuena por tu asalto :)
ResponderEliminar¡Madre mía! Con estas fotos no babeo por pura vergüenza ¡a mi lista de recetas pendientes pero ya!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Super estas galletas
ResponderEliminarPero que buena combinación de sabores me gustan mucho las tengo que probar.
ResponderEliminarSaludos
Mireia pásate por mi blog a recoger tu PREMIO.Besos
ResponderEliminarUnas galletas deliciosas y originales.
ResponderEliminarBesitos
Qué combinación de sabores tan estupenda y curiosa. Me gusta.
ResponderEliminarTengo un plan B
Ohhh me encantan! Me las quedo para mi cole de galletas!
ResponderEliminarUn petó
Blanca
Dices que hay que dejarlas enfriar??? Yo no se si sería capaz desde luego, menuda delicia!!
ResponderEliminarUn beso
Una receta genial. Me la guardo y comparto :)
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