13 de diciembre de 2012

Arroz con leche

Nunca había probado el arroz con leche y la verdad es que siempre me había parecido una cosa muy desapetecible: arroz, que se toma con salsa de tomate, salado, y leche, uno de los alimentos más naturalmente dulces que existen...
En fin, como siempre hay que animarse a probar las cosas, me animé. Al final me ha encantado.
El arroz queda muy suave y dulce, una combinación ideal. Perfecto para el final de la comida si te gustan los postres de cuchara.


Ingredientes (para 4 raciones bastante completas):
  • 1 litro de leche
  • 170 ml. de nata
  • 130 gr. de arroz normal
  • 140 gr. de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • piel de casi un limón entero
  • canela en polvo
Preparación:
  1. Poner la leche, el arroz, las ramas  de canela, la nata i la piel de limón en una cazuela. 
  2. Cocer a fuego suave durante unos 60-80 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
  3. Cuando solo queden 15 minutos de cocción, agregarle el azúcar y remover bien. 
  4. Servir el arroz en platos o boles al gusto, adornarlos con la canela en polvo y dejarlo en la encimera durante una hora para que tome la temperatura ambiente, y así poder dejarlo durante una hora más en la nevera como mínimo para que se enfríe. 
Es obvio que como más frío, más bueno, y como más tiempo en la nevera, más se habrán complementado los sabores, y todavía más bueno.

3 comentarios:

  1. Pues no sé con qué postre quedarme!!!!
    Quiero hacerlos todos a la vez !!

    Felicidades y sigue publicando
    Gracias por deleitarnos con estas maravillas!!

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  2. un clàssic que no pot faltar en un recull de receptes d'arròs. Moltes gràcies per participar a Memòries. petonets

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  3. Fa motl que no en menjo i mira que m'encanta!:(
    Moltíssimes gràcies per participar.

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