28 de marzo de 2013

Bizcocho de naranja y semillas de amapola












Esta receta la he sacado de un libro inglés: 'Traditional Family Cakes' (un gusto de libro, la verdad) que me regalo Sarah, una amiga inglesa. Las recetas que contiene son de los clásicos cakes inmensos con frostings y cubiertas de sabores, pero también están los típicos que son básicos, con algún relleno... vamos, los típicos que cocinan en los países ingleses, que son maravillosos, todos distintos y hechos de gloria:)
La verdad es que este bizcocho está increíble. Nunca había cocinado con semillas de amapola, pero le dan un toque muy rico crujiente y tiene ese regustillo final a naranja. En general, lo clasificaría como un bizcocho normal, esponjoso, blandito, jugosos.... En fin, ¡muy rico!

Ingredientes:
  • 200 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • Ralladura de una naranja
  • 50 gr. de semillas de amapola
  • 300 gr. harina
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 150 ml. de leche
  • 125 ml. de zumo de naranja natural (una y algo más)
Sirope:
  • 140 gr. de azúcar
  • 150 ml. de zumo de naranja natural
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 160ºC y engrasar el molde.
  2. Batir con unas varillas los 200 gr. de mantequilla con los 200 gr. de azúcar. Añadir los 3 huevos de uno en uno, batiendo a cada uno. Añadir la ralladura de una naranja y los 50 gr. de semillas de amapola
  3. Añadir los 300 gr. de harina y las dos cucharadas de levadura y mezclar hasta que todo quede bien integrado.
  4. Agregar los 150 ml. de leche y los 125 ml. de zumo de naranja.
  5. Hornear la masa durante unos 45-50 minutos a esa misma temperatura. Veréis que poco a poco se va tostando por arriba.
  6. Dejar que se enfríe 10 minutos, desmoldarlo y mientras hacer el sirope: En un cazo a fuego bajo, ir mezclando los 150 ml de zumo de naranja con los 140 gr de azúcar. Cuando rompa a hervir, dejarlo hirviendo durante 5-8 minutos, hasta que se caramelice, cuando gana espesor y se emblanquece.  Verter este caramelo sobre el bizcocho desmoldado (yo le he puesto poco más de la mitad porque no lo quería empapar).
  7. Dejar que se enfríe y ¡adelante!


2 comentarios:

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