20 de agosto de 2016
Patatas fritas al horno
Como dije en Instagram 'Patatas fritas pero sin el FRITAS!'
Hace tiempo que quería probar de hacer French fries pero más ligeras y saludables, al horno.
Solo ha hecho falta un intento para conseguirlo!!
Crujientes, sabrosas y sanas... ¿¡Qué más voy a pedir!?
Ideales como acompañamiento de un segundo, como aperitivo, con ketchup...
Ingredientes:
5 patatas medianas
AOVE
Sal
Hielo
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC, sin ventilación.
Lavar, pelar y cortar las patatas a bastoncitos finos. Dejar remojando en agua con hielo durante mínimo 10 minutos para que suelten almidón. Este paso es imprescindible.
Secarlas completamente con papel de cocina, ponerlas en la bandeja del horno y verter unas 4-5 cucharadas de aceite de oliva. con las manos impregnarlas todas y salar al gusto.
Hornear los primeros 15 minutos a 200ºC moviéndolas para que no se peguen. Subirlo a 250ºC y darles 10 minutos más, moviéndolas igual. Estarán listas, crujientes y doraditas cual fritas!
Etiquetas:
Entrantes y Aperitivos
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Me parece una idea estupenda para comer unas ricas patatas fritas sin las calorías de una fritura.
ResponderEliminarSaludos
A casa les "fregim" sempre així!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Ideales y mas sanas me gusta tu idea besitos
ResponderEliminarQue buena idea! Mañana mismo las pruebo.
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