4 de diciembre de 2016

Cookies veganas (¡con tofu!)


La verdad es que últimamente no soy tanto de dulce como era antes. Hace bastante tiempo que no me animaba a hacer alguno de los postres que tanto hacía.

Me estoy haciendo muy sana y me encanta, pero eso sí, mi postre de choco o un capricho casero de vez en cuando no me lo quita nadie! 😋


Yo tampoco había visto nunca unas galletas con tofu, pero es cierto que actúa como cuajante igual que el huevo, el plátano o la chía, incluso hay mousses hechas de tofu con cacao y azúcar y son espectaculares.


Vi estas galletas por casualidad en la página de Food y la modifiqué un poco para usar lo que yo tenía a mano y además quería  demostrarle a unas cuantas personas que comer vegano no es necesariamente comer sano ni únicamente verde, en contra de la creencia popular.


Las llevé a clase y las repartí entre unos cuantos amigos y todos estaban encantados. Hasta que no se acabaron no dije que llevaban tofu y claro, os podéis imaginar las caras de sorpresa...

Son tipo americanas, crujientes y blanditas por dentro.

Ingredientes: (para 16 cookies)
100 gr. de azúcar blanco
115 gr. de azúcar moreno (si es de caña integral mejor)
140 gr. de margarina común (sin desgrasar)
70 gr. de tofu firme escurrido
Esencia de vainilla O canela en polvo
180 gr. de harina blanca de trigo
1/2 cdita de sal
1/2 cdita de bicarbonato
Chocolate negro
Nibs de cacao


Preparación:
Montar con las varillas los azúcares y la margarina hasta que quede uniforme.

Triturar el tofu bien escurrido de su líquido con la vainilla o en mi caso una pizca de canela. Incorporar esta pasta a la masa anterior.

Tamizar en otro bol la harina, el bicarbonato y la sal y añadirlo a la mezcla, batir lo justo y necesario para que desaparezca la harina.

Yo le he añadido una tableta de chocolate negro 85% picada.


Es opcional dejar reposar las cookies, pero el resultado es mejor; de una hora a 24 horas en la nevera.

Separar la masa en dos, y cada parte en dos otra vez y así hasta que os queden 16 porciones.

Precalentar el horno a 175ºC. Colocar 9-12 bolitas sobre papel sulfurizado, separadas para que no se peguen. La forma perfecta para hornearlas es de cilindro, no exactamente redondas, si no un poquito más alargadas.


Podéis adornarlas con nibs de cacao o frutos secos.

El tiempo es vital para que queden blanditas dentro: Yo la primera tanda la hornee 9 minutos, la segunda solo 8(el horno ya estaba caliente y la bandeja de horno también). Al sacarlas hay que esperar 3 minutos para que se endurezcan (si no se os romperán) y luego colocarlas sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.


Y ya se pueden disfrutaaaaar!!

Feliz domingo a todos^^

21 comentarios:

  1. Deliciosas cookies veganasque te han quedado divinas, que maravilla de bocados tienen que estar espectaculares de buenos, vaya delicia, para merendar exquisitos....Bess

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  2. Se ve un bocado estupendo.
    El tofu para dulce resulta muy bien en el microondas cuaja genial, lo digo porque el microondas tiene menos gasto sostenible.
    Espero que no seas detractora de las ondas o sí jjjjjj, asi no usarias tv, teléfono, luz, wifi...
    Un saludito

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  3. Te han quedado fantásticas, las probaremos, en casa siempre tenemos tofu pero nunca lo hemos utilizado en repostería. Esta receta es muy interesante.

    Saludos

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  4. El tofu da mucho juego en la repostería vegana y sus posibilidades creo que todavía son infinitas :o)
    Puedes estar segura que probaremos esta receta muy pronto ya que todos los ingredientes los tenemos a mano!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  5. Que pinta mas rica , habra que probarla besitos

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  6. Mireia lo bueno de ser omnívora, es que se puede comer de todo, y si se hace con lógica y equilibradamente, hasta los dulces son sanos si son caseros, y no abusamos de ellos.
    A mi no me gusta el tofu, es de las poquitas cosas que no paso, pero si me comería tus galletas, porque tienen una pinta increíble, creo que me pasaría como a tus amigos, primero me las comería, y luego al saber que llevan tofu, alucinaría. Por eso nunca se puede decir de este agua no beberé, y más si tiene tan buena aspecto como tus cookies.
    PD: Ya he visto que has descubierto los emoticonos, jejeje...

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  7. Hola!! me encanta tu receta, y es que el tofu es de esos ingredientes que a mucha gente no le gusta. Yo si que lo uso aunque pocas veces veces, incluso lo he hecho en casa y desde entonces me gusta. Me llevo tus galletas, que las encuentro deliciosas y super sanas.
    Bona setmana, ptnts!!

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  8. La verdad que no puede ser una receta mas sana y rica, no he usado nunca el tofu pero seguro que es una maravilla a la vista esta como te han quedado estas galletitas, impresionantes . Mil besicos

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  9. ¡¡Hola Mireia!! ¡¡Pintaza de galletas!! ¿Pues qué le pasa al tofu? Por lo visto es que no suele gustar mucho a la gente, ja, ja, pues mira, tus galletas se ven alucinantes, lleven tofu o no, seguro que están riquísimas. Y es cierto que no hay que abusar de los dulces, sea uno vegano o no, pero si es un día a la semana, casero, y con una porción moderada, seguro que no perjudica a nadie, como no sea que tenga un problema de salud añadido. Últimamente veo que ya no tengo tanto deseo de dulces, será porque con el blog hago casi todas las semanas, y cada vez como menos, la mayoría de las veces como dos cucharadas para ver si está bueno y ya, como no sea que me pille con el azúcar muy baja, que entonces me comería lo que fuera sea la hora que sea. Es algo de familia, tenemos el azúcar muy bajo y no siempre nos calma un caramelo. Pero reconozco que me encanta hacerlos, lo prefiero mil veces que otro tipo de comidas, me relaja y disfruto mucho horneando, decorando...en fin, me encanta la repostería.
    El otro día encontré panela en Mercadona (azúcar integral de caña sin refinar) y lo compré, pues todos dicen que es más sano, hice un postre con él, que publicaré después de navidad y me encantó, así que seguro que iré integrándolo poco a poco para restar azúcares refinados. Y ya que lo pude encontrar aquí, pues donde vivo es pequeño, aprovecharé la oportunidad.
    Yo sigo comiendo de todo, pero reconozco que la gente cada vez se conciencia más, y quiere menos carne. De otras carnes podría pasar perfectamente, pero reconozco que soy mucho de pescado, así que de momento, sigo comiendo de todo con moderación, pero, por supuesto, respeto a todo el mundo, y me asombra todas las magníficas recetas veganas que hacéis, ¡¡eso si que es imaginación!! Besitos.

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  10. Hola Mireia. Te diré que no he probado el tofu así que no sé que sabor tiene. He visto muchas recetas que lo llevan así que creo que debe resultar apetecible.
    Desde luego el aspecto que tienen estas cookies es sensacional y recalcaría más aún, deben estar exquisitas.
    Que disfrutes de esta semana especialmente si has cogido puente y si no es así que la disfrutes igual que el mundo no se acaba jj.
    Un abrazo.

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  11. Que galletas más curiosas, yo realmente no puedo decir que no me gusta el tofu, porque nunca lo he probado, lo que si te diré, es que tus galletas se ven alucinantes, y me gustaría mucho probarlas.

    Yo no soy vegetariana, pero si es cierto que de un tiempo a esta parte estoy cuidando más mi alimentación y haciendo ejercicio para ver si así pierdo los kilos que me sobran jajajaja

    Besotes

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  12. Pues me encanta!!. Has tenido una buena idea, y eso de que queden crujientes por fuera y blanditas por dentro me encanta.
    Qué galletas más originales.
    Buenísimas
    Sil
    Los Telares de Sil

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  13. no he probado el tofu ,no me decido ,pero con esas galletas ....mmmm la pinta es espectacular
    bss

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  14. Hola Mireia! Sigo sin haber probado el tofu así que no sé, me llama la atención pero no hasta tal punto de comprarlo aunque viendo tus galletas da ganas de probar jeje! Te han quedado mejor que bien y muy sanas ;) Una vez probé hacer cookies con plátano pero era para sustituir la mantequilla, así decía la receta... Pero quizás era mejor sustituto para los huevos porque no me gustó mucho el resultado, quedó como chicle jaja! Las tuyas son crujientes y blanditas por dentro como me gustan! 😍 Besitos!

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  15. Si que son sorprendentes!! A mi el tofu no me desagrada, incluso tengo recetas en el Blog donde lo utilizo. Lo que me ha sorprendido es aquí en unas galletas, que por cierto... se ven divinas y seguramente riquísimas!!

    besos

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  16. No havia vist mai galetes fetes amb tofu, però segur que estan d'allò més bones! tinc un tofu a la nevera i com que no sé què fer amb ell (no m'emociona...) igual et copio aquestes cookies ;)
    Un petó!

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  17. Pues te diré que soy adicta al tofu y al chocolate procuro no serlo, pero también, así que estas galletas me van a encantar porque por supuesto que las pienso hacer.
    Un beso.

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  18. Qué ricas estas cookie, se ven riquísimas. Me gusta mucho tu blog. Besos

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  19. Te cuento que nunca se me habría ocurrido hacer galletas con tofu, qué original! Tienes un lindo aspecto, imagino que saben de maravilla. Muchas gracias por visitar mi blog, ya me quedo por aquí mirando todas las ricuras que tienes. Saludos!!

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  20. Sorprendentes estas cookies, aparentemente no parercen de tofu e imagino que el sabor da también el pego, una receta a tener en cuenta. Gracias por compartirla.
    Besos.

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  21. Yo, como el resto, no habría pensado nunca en hacer unas galletas con tofu, algo que parece un tanto increíble, pero no hay nada que se resista cuando hay una maestra detrás. Es obvio. Un beso.

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