MAGDALENAS COMO LAS DE ANTES! El verdadero sabor de la clásica magdalena que compraba en la panadería de peque para merendar con los yayos jajajaja... La textura crujiente por encima y suave por dentro y el olor es estupendo, recuerda un poco a las que se compran industriales tipo marca Martínez, pero obviamente a lo natural y mucho más sanas!
La receta la vi en midulcetentación, que es estupenda, me encantan sus recetas dulces, y tengo bastantes recetas pendientes suyas!
Con estas cantidades salen muchísimas, creo que me salieron unas 20-23, y se conservan bastante bien durante 3 o 4 días metidas en el horno o en un recipiente hermético y sobretodo a temperatura ambiente;)
Ingredientes:
Gasificantes |
- 3 huevos L
- 250 ml. de leche (mejor entera)
- 250 gr. de azúcar
- 250 ml. de aceite de girasol
- 375 gr. de harina
- 2 sobrecitos de cada uno de gasificante (es decir 4 sobrecitos)*
- Una pizca de sal
- Ralladura de un limón o bien esencia de limón o sucedáneos
Para la corteza:
- Crujiente: Azúcar avainillado (o normal)
- Pepitas de chocolate, almendras fileteadas...
*Se encuentran fácilmente, en Caprabo está la marca El tigre (en la foto) y en Mercadona la Hacendado, ambas funcionan bien, contienen sobres acidulantes y gasificantes, y se tiene que echar dos de cada.
Preparación:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que queden esponjosos y se aclaren.
- Añadir la leche y el aceite, y luego la harina y la sal mezclando con una espátula hasta que se integren. Por útlimo, los 4 sobrecitos de gaseosas y la esencia de limón o la ralladura.
- Poner papelitos en los moldes, verter en cada un poco más de 3/4 de masa y encima el azúcar para que se ponga crujiente o el chocolate y las almendras.
- Meter en el horno durante 15-20' hasta que hayan doblado su volumen y estén crujientes.
SE VEN RICOS
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas geniales aqui, estas magdalenas tienen una pinta increible asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy! http://pastacademy.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHola Mireia!! acabo de descubrir tu blog y me encanta, estas magdalenas tienen que estar muy ricas y las fotos son preciosas, me quedo por aquí, besitos
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