Desde que estuve en Irlanda y probé el típico carrot cake me quedé prendada. Me llevé la receta de vuelta a casa y desde entonces la he hecho solo un par de veces.
La última fue por mi cumple de los 17, así que lo tenía bastante olvidado.
Sale un cake bastante grande y es jugoso y muy aromático a causa de las especias, que se pueden
omitir o cambiar por solo canela o vainilla, es solo un toque.
Hay quien usa la cobertura para rellenar el bizcocho por la mitad
también, a mí me gusta solo encima.
Ingredientes:
- 250 gr. de harina con levadura
- 250 gr. de azúcar mascabado* (o azúcar moreno)
- 3 huevos (preferiblemente a temperatura ambiente) (clara y yema separada)
- 200 ml. de aceite de girasol
- 150 gr. de zanahoria rallada (corresponde a unos 180 gr. de zanahorias enteras – al rallarla pierde agua pero no la desechéis, le da jugosidad al bizcocho –)
- 100 gr. de nueces
- Zumo de medio limón
- 1 cdita. de levadura en polvo
- ½ cdita. de bicarbonato
- Pizca de sal
- 1 cdita. de canela
- ½ cdita. de jengibre (opcional)
- ½ cdita. de nuez moscada (opcional)
Para la cobertura de queso y naranja:
- 125 gr. de mascarpone
- 100 gr. de queso crema
- 150 gr. de azúcar glas
- Ralladura de una naranja
*Es un azúcar integral de caña sin
refinar. En Irlanda está en todos los supermercados pero aquí es más difícil de
encontrar.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC y preparar el
molde redondo.
Batir el azúcar con el aceite hasta quedar
cremoso, añadir las yemas sin dejar de batir.
Añadir las zanahorias, el zumo de limón y
las nueces.
Tamizar la harina, el bicarbonato, la
levadura, la sal y las especias y añadir a la mezcla anterior con movimientos
envolventes con una espátula.
Batir las claras a punto de nieve y
añadirlas a la mezcla con todo el amor del mundo.
Cuando este frío, cubrirlo a vuestra
manera con el queso, o coméroslo a cucharadas, lo mismo da J
Para la cobertura, batir todos los
ingredientes con la batidora hasta que esté cremoso y si hiciera falta, añadir
un par de cucharadas de leche y ale, listo.
Al llevar el queso, hay que guardarlo en
la nevera.
Buenísimos días y mucha energía para este
agosto!
Una receta genial. Me quedo por aquí para ver que más cocinas. Besos
ResponderEliminarGracias Raksha, un besito!
EliminarEn mi casa el carrot cake ya es un clásico, nos gusta tanto que lo he hecho cientos de veces. El tuyo tiene pinta de estar delicioso. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
En mi casa no gusta tanto, pero aún así siempre se termina! Un beso Laura!
EliminarQue rico, me encanta el pastel de zanahoria, creo que combina perfecto con la cobertura de queso y naranja, se antoja una rebanada,
ResponderEliminarSaludos!
Le da un toque muy rico la naranja, gracias Tanah;)
EliminarEsta tarta siempre es un éxito, su sabor es espectacular y probaré a hacer la cobertura con la ralladura de naranja porque le tiene que dar un sabor sublime Un beso y disfruta del verano :)
ResponderEliminarYa verás qué bueno Pilar!!;);)
EliminarQue buena pint tiene tu carrot cake! Yo hago uno con chocolate y piña que esta delicioso pero este tuyo me lo apunto para cuando vuelva a encender el horno! Un beso guapa!
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
Gracias Pilar! Besitos:)
EliminarHola, que bueno es, un cake que yo no he hecho nunca, aunque si he probado, a ver si me animo a hacerlo, porque veo que lo hace mucha gente y no es tan dificil, gracias!!
ResponderEliminarbesos
Anímate Silvia, es súper fácil y se acaba en seguida!
EliminarUn paste extraordinario y muy natural, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte;)
EliminarPásate por mi blog que te he dejado un premio :)))
ResponderEliminarGracias Nieves^^
EliminarHola, vengo del blog de Nieves a conocer el tuyo y quedarme porque lo que veo me encanta, aunque tengo que seguir mirando detenidamente.
ResponderEliminarUn beso. Con sabor a huerto blogspot.com
Gracias MªDolores, gracias por tu aportación, un besito^^
EliminarHola Mireia por fin he sacado un rato para venir a ver tu carrot cake, la verdad es que te ha quedado muy parecida a la mia, tiene alguna pequeña variación pero son recetas muy similares. Qué rica es verdad? besos y feliz verano
ResponderEliminarSí Magdalena, era casi igual, riquísimo^^! Un besito guapa
EliminarMireia sensacional este carrot cake, me gustan mucho los que llevan zanahoria.Este verano voy a Irlanda a ver si pillo uno igual.
ResponderEliminarBuen verano
Bss
A mí me gusta así, como tú la presentas: con todas sus especias, la capita de frosting ligera, el bizcocho jugosete... vamos, una delicia.
ResponderEliminarUn besote
que maravillosa receta que nos has brindado, sin duda probar unos pasteles de zanahoria debe ser una deliciosa experiencia, que muchos no estamos acostumbrado a consumirla habrá que elaborarla en casa. te dejo un articulo que encontré referente al tema, esperando que pueda ayudar.
ResponderEliminarCLICK AQUÍ PARA VER EL ARTÍCULO