Otra receta tentadora de hummus, como la anterior de hummus de pimientos a la que además saqué más partido todavía, untándola en un sandwich.
El tomate seco me es otro ingrediente en la cocina que me tiene enamorada, se pueden hacer mil cosas y aporta muchísimo sabor a las recetas.
Este está riquísimo, con unos palitos de pan, unas tostas o solo tal cual a cucharadas, o también para usar de relleno en bocadillos o wraps.
Ingredientes:
- 200 gr. garbanzos cocidos escurridos
- 100 gr. tomate seco en aceite, escurrido
- 1 cda. de zumo de limón.
- 3 cdas de aceite del tomate seco
- 2 cdas. rasas tahini
- 1 diente de ajo
- 5 cdas agua
- 1 cditas. de azúcar (opcional)
- 1 cda. sal
- 1/2 cdita. de pimentón dulce
- 1/2 cdita. colmada de comino molido
- Pimentón, pipas de girasol y AOVE para servir
Triturar todos los ingredientes, corregir de sal y azúcar (para la acidez del tomate), añadir agua si lo queréis más líquido y decorarlo en un bol con el pimentón, las pipas y el AOVE.
No dejéis de probarlo, está de pecado;)
Munnnnnn que pinta por dios más rica.
ResponderEliminarQue original te quedo y sabor tiene que ser impresionante, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte!
EliminarUn hummus diferente que habrá que probar ,además mi hija Mireia es una gran amante de los hummus ,le voy a sorprender.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Los hummus son un mundo! Qué casualidad que tu hija se llame como yo:)
EliminarUn beso Lourdes
Te ha quedado de lujo, que cosa tan rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarGracias Adita! Un beso;)
EliminarMe parece una receta muy original, que sin duda voy a probar. De casualidad he encontrado tu blog y me ha parecido muy interesante. Con tu permiso, me quedo por aquí siguiendo tus recetas y te invito a pasar por mi blog cuando quieras.
ResponderEliminarSaludos
Gracias 'Marques' jajajaj, en seguida me doy una vuelta;)
EliminarUn beso