2 de mayo de 2013

Cake de claras


Rápido, fácil y bueno! Nada más que decir :D
Realmente vale la pena. Yo lo hago usando las claras pasteurizadas del mercadona y sale bastante bien, el único problema que he tenido esta vez es que el horno esta estropeado, y este bizcocho que teóricamente se hace en 30 minutos ha estado 1 hora y pico y todas las pepitas de chocolate (que sí, está vez me he pasado con la cantidad) se han ido abajo... Pero no es para nada un error! A mi hermano le ha parecido hasta mejor así jajajaj, dice que así puedes comértelo a mordiscos verticales y coger mitad bizcocho mitad chocolate!

Es de esos que se agrietan al cortarlo de lo crujiente que queda por arriba, y de los que mientras muerdes se te deshace en la boca de la suavidad que tiene, riquisisisimo!! :) Os animo a todos;)
La receta original es de chez silvia, mirarla porque es genial, tiene buenas recetas.

Ingredientes:

  • 6 claras de huevo
  • 180 gr. de azúcar
  • 150 gr. de maizena (harina de maíz)
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 cdita. de levadura
  • 100 gr. de trocitos de chocolate, virutas, fideos... lo que queráis
  • Unas gotas de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • azúcar glas para decorar


Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC y fundir los 100 gr. de mantequilla en el microondas.
  2. Montar las 6 claras con la pizca de sal y cuando estén montadas añadir los 180 gr. de azúcar poco a poco sin dejar de batir.
  3. Cuando esté integrado añadir los 150 gr. de maizena y integrar con movimientos envolventes con una espátula (para no bajar las claras) y la cucharadita de levadura
  4. Añadir por último la mantequilla, el extracto de vainilla y el chocolate y mezclar cuidadosamente. 
  5. Verter la masa en un molde típico alargado para loaf y hornearlo durante 30 minutos o hasta que este tostadito por arriba y hecho por abajo comprobando que esté limpio el cuchillo al pinchar. 
  6. Dejarlo enfriar media hora para poderlo desmoldar y cubrirlo con un poco de azúcar glas con un colador. 
¡Que aproveche!

 

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