5 de mayo de 2013

Cookies Americanas


Las mejores cookies americanstyle que he probado en mi vida! Son mortales, es un no parar... 

La receta es del blog de Eva: Homebaked, una chica que también fue a mi colegio y que le encanta la repostería y la verdad es que tiene la mano rota, es genial:)

Actualización de 2014: La nuevas Chewy chocolate chip cookies, una receta muy parecida pero mejoradísima. 

Bueno, el caso es que son perfectas, más crujientes por los bordes, blanditas por el centro y buff, con esos trozos de chocolate, irresistiiiiibles! Las traje a clase y volaron sin darme cuenta jajajaja, que gente! Esta vez he hecho solo la mitad de la receta, porque sino en casa se quejan de que engordan de golpe todos... Bueno, aquí la tenéis:

Ingredientes (para 16-18 galletas):
  • 240 gr. de harina
  • 140 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente o cortada a taquitos muy pequeños)
  • 110 gr de azúcar blanco
  • 140 gr. de azúcar moreno
  • 1 huevo L
  • 3/4 cdita. de levadura
  • 3/4 cdita. de bicarbonato
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 150 gr. de pepitas de chocolate

 Preparación:
  1. Tamizar la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal.
  2. Con la batidora de varillas batir la mantequilla y el azúcar moreno y blanco.
  3. Añadir a la mantequilla el huevo y la vainilla y batir otra vez hasta integrarlo.
  4. Añadir la harina tamizada y mezclar ya con una espátula o cuchara de madera.
  5. Añadir un poco más de la mitad de las pepitas de chocolate, cubrir el bol con papel film i dejar la masa en el congelador 45 minutos más o menos. 
  6. Precalentar el horno a 180ºC
  7. Al sacarla, hacer bolas del tamaño de pelotas de pin-pon  ponerlas en una bandeja de horno separadas por 4 o 5 cm (fijaros en la foto, se ensanchan mucho y se pueden pegar) y lijeramente chafadas (como en la foto), cubrir cada una con 5 pepitas, usando el resto del chocolate. 
  8. Hornearlas durante 15 minutos aproximadamente (a mi me han salido en dos hornadas).
*Al salir, no las toquéis porque se desharán y están blandísimas, esperar mínimo10 minutos que es cuando endurecen y se pueden coger. 
¡Que aprovechen!



2 comentarios:

  1. Que bé que t'han quedat aquestes cookies! la veritat és que és de les galetes que més m'agraden, cruixents i toves a la vegada, mmm!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si! La veritat és que són com millor queden:)

      Eliminar

Vuestros comentarios son indispensables para el blog, ¡mil gracias!
Podéis escribirme a mirecosti@gmail.com