29 de mayo de 2013

Cake de miel y almendras

Un sabor sorprendente y diferente en esta otra receta del libro inglés:) Estoy un poco pesada con él pero es que todas salen bien y son súper distintas y variadas. Es la primera vez que hago este bizcocho y me ha sorprendido mucho, como la otra vez, es de los que se empapan con sirope al salir del horno y esto le da una textura mejorada y más dulzor, y además por los bordes queda tostado y contrasta con la humedad de dentro... Vale mucho mucho la pena y deja con la boca abierta.

Ingredientes:
  • 75 gr. de mantequilla sin sal
  • 80 gr. de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 175 gr. de harina bizcochona (la que lleva levadura)
  • 1 cda. de levadura en polvo
  • 4 cdas. de leche
  • 2 cdas. (bien cargadas) de miel
  • 50 gr. de almendras laminadas
Para el sirope:
  • 2 cdas. de zumo de limón
  • 80 gr. de azúcar moreno
  • 70 gr. de miel

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Fundir la matequilla y en un bol mezclarla con los huevos, el azúcar, la harina, la levadura, la leche y la miel. Integrar bien todos los ingredientes. 
  3. Engrasar y enharinar el molde alargado o forrarlo con papel vegetal y verter en el la mezcla. Poner encima todas las almendras laminadas y presionar un poco para que se hundan, sin que la masa las sobrepase. Hornearlo 45-50 minutos.
  4. Cuando queden 10 minutos de horneado, hacer el sirope: poner en un cazo el zumo de limón, el azúcar moreno y la miel a fuego medio y ir mezclando hasta que empiece a burbujear. Bajar el fuego y continuar mezclando hasta que se oscurezca y quede tacto caramelo. Apagadlo y verterlo uniformemente sobre el pastel cuando éste salga del horno*. Dejar enfriar en el mismo molde y desmoldar con cuidado. 
*Algunas de las almendras no se integran y quedan un poco sueltas, no os preocupéis porque en cuanto echéis el sirope encima, caramelizará y quedaran todas unidas.
A ver cuanto os dura porque en mi casa ya no hay y lo hice ayer por la noche!!!

5 comentarios:

  1. ¿Un pastel sacado de un libro de recetas en inglés? ¿No será el Parkin cake? He oído hablar excelencias de él, y aunque no lleva avena, mucho se parece.

    Qué jugoso se aprecia. Qué rico, madre mía.

    Muchas gracias por tu visita a mi blog.

    Feliz finde.

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    Respuestas
    1. Si, es riquísimo! El libro se llama Traditional Family Cakes (hay una fotos en esta entrada: http://pasionytentacion.blogspot.com.es/2013/03/bizcocho-de-naranja-y-semillas-de.html)
      Gracias igualmente:)

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  2. Qué rico!!! Soy adicta a la miel!!! Y veo tu cake y quiero un trozaco para mojar en leeeeeeeche!!!
    Gracias por compartir la receta y visitarme!!!
    Hasta otra!!
    Besis!!
    Mjsweettooth

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  3. Si MJose, la verdad es que está buenísimo! Gracias a tiii!!!
    Besos!

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  4. uhmmmmmm!!!! pero que pinta!!!! este lo hago, si o si, jejeje besos

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