Sí, es en el balcón. Sí, lo de ahí al fondo son los pies de mi padre. Las fotos son de verano. |
Y tengo comprobado que es la misma combinación que usan muchas pastelerías para sus tortells de reis, coques de sant joan e incluso panetones. Osea, todas las masas de abriochadas (creo que me he inventado esa palabra...)
A parte de eso, esta coca es normal y corriente, jugosa, deliciosa y todo lo demás bueno y bonito que os pase la cabeza sobre un bizcocho.
Ingredientes:
1 yogur individual
3 huevos
220 gr. de azúcar
210 gr. de harina
120 gr. de aceite de oliva
1 cda. levadura
Pizca de sal
1/2 cdita. de canela en polvo
1 cdita. de aroma de limón o ralladura de un limón
1 cdita. de aroma de azahar
1 cda. de anís y algo más para mojar el bizcocho.
Cubierta de frutos secos:
Pasas
Nueces
Piñones
Granillo de almendra o almendras cortadas o fileteadas
Preparación:
Dejar todos los frutos secos hidratándose en anís.
Batir los huevos con el azúcar hasta blanquearlos y añadir el aceite batiendo.
Añadir el yogur y integrarlo. Por último tamizar la harina y la levadura mezclandola con cuidado con una espátula. Añadir todos los aromas (con el anís de hidratar los frutos secos).
Este paso se puede saltar pero la diferencia se nota: Verter el bizcocho en el molde engrasado u forrado, filmarlo por contacto con film y dejarlo reposar en la nevera durante 2 horas.
Precalentar el horno a 190ºC, arriba y abajo, con aire si lo hay.
Poner 2/3 de los frutos secos encima de la masa y espolvorear un poco de azúcar y un chorrito de anís tal cual.
Tras 20-25 minutos de horno (ANTES NO!) añadir el resto de los frutos secos. En 35-40 minutos debería estar hecho, los últimos 10 el horno debe dar calor solo por abajo.
Abrir el horno y tirar otro chorrito de anís sobre el bizcocho, con el mismo calor se evapora pero deja el buen gusto.
El corte de mi bizcocho jugoso y el amigo Chicote |
Un beso a tod@s y hasta el año que viene;)^^
¡¡Hola Mireia!! Esta coca en vez de yogur, ¡¡parece de anís!! Ja, ja, menos mal que se evapora casi todo el alcohol, que con lo buena que tiene que estar, iríamos dando tumbos por ahí. ¡¡Y es que tiene que estar tan rica, que será imposible comer un trozo sólo!! Tiene una combinación de aromas y sabores estupenda. ¡¡Deliciosa!! Feliz 2015.
ResponderEliminarEsta coca tiene que ser una delicia Mireia =)
ResponderEliminarFeliz año guapa. Un besote!
Una coca deliciosa, no me cabe duda, y recordar el verano en el mes ya de enero me parece estupendo, jajaja!!
ResponderEliminarte deseo un feliz y maravilloso 2015!!!
Hola Mireai!! mmm què bona aquesta coca, i amb aquesta combinació aromàtica estic segura que deu ser difícil no repetir ;). Aprofito per desitjar-te un feliç i dolç 2015!! un petonàs!
ResponderEliminarSe ve un corte húmedo muy bueno.
ResponderEliminarUn saludito