14 de abril de 2015

Maxi chocolate chip cookie


Esta receta es muy extraña.

La he sacada del que fue mi primer libro de recetas dulces: 'Con las manos en la masa', un libro para niños que empiezan a hornear, de recetas más o menos fáciles y muy divertidas, lleno de fotos y explicaciones sencillas y sin embargo uno de los mejores libros que he tenido.


Lo  tengo lleno de manchas de cosas desconocidas, mezclas de huevos y mantequilla y azúcar, montículos de grumo de algo negro (¡¿chocolate?!), páginas pegadas entre sí y escritos en lápiz y boli a modo de corrección de ingredientes. Prueba de lo descuidada que era todo lo que lo he usado desde mis cortitos 10 años.




El caso es que esta receta nunca me había llamado la atención, un pastel con trocitos de chocolate, con anta y fresas: la página seguía impoluta, no como el resto del libro. Y el otro día hojeándolo por 29534875 vez, me apeteció hacerlo por la simplicidad de los ingredientes. Y ahora contemplad:

Es mona la niña, eh?

En que se parece ésto que sale a la foto a lo que me ha salido a mi??!

No en serio... que pasa aquí? 

He seguido la receta al pié de la letra y mi resultado tiene poco que ver con un pastel...

No es que esté descontenta con el resultado, todo lo contrario, SATISFECHA 100%. Se acabó el mismo día en que lo hice, ni medio día a durado. Para desayunar ya no quedaba... En casa somos gordis.


Igual el editor se equivocó al poner las fotos de las recetas en el libro o ¿como va esto?

Si logro entenderlo ya informo, pero mientras, si os gustan las CHIPS AHOY, probad esto:

Ingredientes (para un pastel una cookie grande):
  • 140 gr de harina
  • 1 y 1/2 cdita. de levadura en polvo
  • pizca de sal
  • 115 gr. de mantequilla
  • 225 gr. de azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • 1 cdita. de Esencia de vainilla
  • 125 gr, de Chocolate negro de tableta SIN AZÚCAR*

*Puede ser chocolate con azúcar, pero ya que lleva tanta cantidad, se hace más liviano así.

Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC. Forrar un molde redondo o alargado de 20 cm aprox.

Mezclar la harina, la levadura y la sal.

Aparte batir con las barillas la mantequilla con el azúcar moreno hasta que forme una pasta. Añadir el huevo y la vainilla y batir.

Incorporar la harina con una lengua y por último el chocolate. Verter en el molde y nivelar y hornear por 30 minutos.

Se deshace en la boca, y es muy muy goloso... Tiene la mágica capacidad de hacer sonreír al que lo come.

Saben parecido a las CHIPS AHOY, son ultra CHOCOLATOSAS, Súper FÁCILES y súper BUENAS.

Ya no tengo que venderlas más ni mejor, aquí os las dejo feot@s!

18 comentarios:

  1. Uoooo me encanta que sean maxi!! así tardan más en terminarse, quina pintaza más rica!! un besote!

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  2. No hay mal que por bien no venga...jajajaja. Aquestes galetes tenen una pinta de mort!!! T'acabo de descobrir, així que ens anem veient per aquí!!!
    Que vagi bé!!! Clara

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  3. Bueno, lo importante es que estaba rica no, galleta o pastel da igual, a disfrutarlo. Besos

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  4. Ja Ja Ja Seguro que se equivocó de foto!!! la prueba de fuego es que se acabaron enseguida y además son mágicas.
    Un besito :)

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  5. jijiji això de les fotos a mi també m'ha passat amb algun altre llibre de cuina :)
    L'important però és que les teves cookies gegants tenen una pinta espectacular!

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  6. Se ve muy rica!! No me extraña que desapareciera volando.
    Besos crisylaura.

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  7. Muy rico Mireia, yo también creo que se equivoco el editor al poner la foto, pero es igual porque a ti te gr ha quedado un cookie super y riquísimo no hay más que ver las fotos.
    Un besito y feliz semana.

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  8. Woowwwww. Pedazo de mega cookie riquísima, con trocitos de chocolate incluídos, ¿quién se puede resistir?, ¡el chef y yo no, desde luego! Te robamos un trocito, que no creo que se note......;)
    Un besazo guapi!^^

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  9. Jajajaja, cómo me he reido leyéndote! :D Qué libro más mono, y lo de la foto me ha encantado, te imaginas llamar a la editorial después de tantos años y decírselo? Aunque yo me quedo mil veces con tu super cookie, que no me la cambien! Está tal y como me gusta, crujiente por fuera y tiernecita por dentro, aysss, yo también estoy hecha una gordi sin remedio...Pues que conserves ese libro muchos años más y cocines muchísimas recetas más, 1 besazo enorme!!!

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  10. Pues que quieres que te diga ¡a mi me gusta mucho más tu cookie! Si todos los errores de los editores dan un resultado tan rico como el tuyo (cosa que dudo mucho... jeje) ¡bienvenidos sean! :P
    Besos

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  11. Quiero un saco lleno de esas galletas, espectaculares!!!

    un saludo.

    diviertetealcocinar

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  12. jajajaja esto pasa, a veces el resultado poco tiene que ver con la foto del libro, por cierto, ya veo por lo que nos cuentas de que a este libro le has sacado a lo largo de lo años buen provecho...

    Imagino que lo que importa es que te ha quedado una receta bien rica y con la que lo habéis pasado de miedo

    Abrazos!!!

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  13. No te frustres mujer, que podía haber sido peor. Imagina que haces este pastel con 10 años. Igual el fracaso hace que no vuelvas a pisar en la cocina. Aunque ahora te mosquees con la receta al menos entiendes que no es culpa tuya sino del editor que pondría un cero de más o de menos en algún ingrediente.

    Pero yo encantada, que las galletas ¡son mi debilidad! y más si son maxi ¡qué buena pinta!

    ¡Besos mil!

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  14. Jajaja jajaja que cosas más raras .... pero ... yo creo que debió equivocarse al poner la foto , no le encuentro otra explicación

    Sea como sea, yo lo que tu has hecho lo veo deliciosamente dleicioso !!! Tan jugoso y tan chocolateado !!! Me gusta

    Besos

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  15. Muy rica Mireia, la verdad es que prefiero tus fotos pues me anima a prepararla, los libros de recetas muchas veces se alejan de la realidad, pues la mayoría no sabemos emplatar como los grandes cocineros.
    Te invito a que te unas al grupo de facebook https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/ y compartas tus recetas. Besos!

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  16. Seguramente la foto no corresponde a la receta que viene explicada en el libro...a mí me ha pasado muchas veces. :-S
    Pero cuando el resultado es mejor que la foto del libro, como en tu caso, vale la pena intentarlo!
    Tiene muy buena pinta!

    Un saludo!

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  17. Mireia, está claro que debe haber una equivocación en la fotografía de la receta. ¡Lo loco es que lo hayas averiguado después de buen tiempo porque la receta nunca llamó tu atención! :D
    Eso sí, te han quedado unos cuadrados estupendos con esos trocitos de chocolate bien tentadores que dan ganas de estirar la mano para tomar un trocito. ¡Qué rico, mi madre!
    Besos.

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  18. Si es maxi mucho mejor, me encantan, son una de mis preferidas!!
    Hay demasiados libros que las recetas no salen igual, pero lo importante es que las hayas podido disfrutar, yo he tirado más de una a la basura!!
    Un placer conocerte, me quedo por aquí y te invito a mi cocina!!
    Besoss

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