Probé este bizcocho hace un par de semanas en mi viaje esporádico a Brasil, en una cafetería junto con un batido de café helado y me sorprendió lo bueno que estaba.
Ya en casas, busqué la receta y entre varias escogí esta, por su sencillez y rapidez. Está riquísimo y la verdad es que es muy parecido a cualquier bizcocho clásico pero con un gusto más a maíz.
Además... necesitaba publicar algo ya después de varios meses sin publicar!!
He estado los últimos 6 meses haciendo un stage (lo que son prácticas de toda la vida) en un gran restaurante del País Vasco y eran muchas horas de trabajo y muy poco tiempo físico para cocinar en mi casa (que además era compartida con 25 personas) y publicar las recetas.
Aprovechando las vacaciones de navidad, comparto con vosotros esto:)
Ingredientes:
- 1 lata de maíz dulce cocido
- 1 lata de aceite vegetal*
- 1 lata de azúcar*
- 1 lata de harina de maíz*
- 4 huevos
- 1 cdas. de harina de trigo
- 2 cdas. de coco rallado
- 1 y 1/2 cditas. de levadura en polvo
* Con la medida de la lata de maíz.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir todos los ingredientes excepto los dos últimos con túrmix, thermomix, o procesador.
Añadir el coco y la levadura y mezclar con la lengua.
Verter en un molde forrado y hornear unos 35-40 minutos.
Fácil y no lleva más de 15 minutos ¿verdad? Que aproveche!!
Se ve un bizcocho delicioso, esponjoso y original. Tenemos que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Se ve un bizcocho delicioso, esponjoso y original. Tenemos que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta tiene Mireia. Tengo una receta muy parecida entre mis pendientes que encontré en un libro. Me llama mucho la atención lo de añadirle maiz, siempre que he hecho algo de maiz he puesto harina de maiz.
ResponderEliminarUn saludo :)
Holaa preciosa!!!!
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado muucho de ese viaje a Brasil!!!
Y qué tus prácticas hayan sido muyy positivas.
Este bizcocho se ve riquísimo y super-jugoso!!!
Te deseo un muyy, muyyy Feliz Año 2016!!!!
Besitos ;)
Me gusta mucho cocinar con harina de maíz. Las empanadas quedan deliciosas y los bizcochos resultan más jugosos. Lo que no he utilizado nunca es el maíz en lata. Es una idea muy original.
ResponderEliminarUn besito :)
Me gusta mucho cocinar con harina de maíz. Las empanadas quedan deliciosas y los bizcochos resultan más jugosos. Lo que no he utilizado nunca es el maíz en lata. Es una idea muy original.
ResponderEliminarUn besito :)
Muy rico sin duda, pues la pinta es estupenda!!Muy original para mí! Mil besos y feliz año guapísima!!
ResponderEliminarMuy bueno y original con el maiz , Feliz Año besitos
ResponderEliminarMuy rico, que pinta de jugoso tienen, te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarMireia estoy encantada de tenerte de nuevo por aquí. Este bizcocho tiene muy buena pinta y parece muy sencillo de preparar ¡tomo buena nota!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola!!
ResponderEliminarTu bizcocho se ve muy rico y esponjoso, lo probaré.
Un beso, feliz año!
Ja he anat seguint per instagram la teva stage i el teu viatge a Brasil, quina envejota!! aquest bescuit te'l copio, que tinc farina d'aquesta per gastar i pinta molt bé! un petó i feliç 2016!
ResponderEliminarSe ve un bizcocho muy jugoso, además con el buen sabor que debe darle el coco rallado.
ResponderEliminarFeliz Año!!
Besos.
Hola guapa. Muchas gracias por tu visita.
ResponderEliminarUn bolo, como dicen los portugueses, delicioso, me encanta el millo.
¡Feliz Año Nuevo!
Besos.
¡¡Hola Mireia!! Me alegro que estés de vuelta, y más me alegro de que nos traigas este rico bizcocho. Se ve super jugoso, y creo que a mi también me encantaría. ¡¡Feliz 2016!! Y espero que los reyes magos se porten muy bien esta noche. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, de las deliciosas y fáciles :)))
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz dia de reyes, MJ
Me encanta esta receta, de las deliciosas y fáciles :)))
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz dia de reyes, MJ
Que bizcocho mas original con el maiz en grano seguro que esta delicioso de buena gana daba cuenta de un trozo.
ResponderEliminarCon tu premiso me llevo a pendientes la receta.
Feliz año y Bicos mil wapa.
Hola Mireia!! Qué gusto leerte de nuevo y disfrutar con tus riquísimas recetas. No tienes por qué disculparte, puesto que el estar haciendo prácticas es una muy buena señal, y si encima vuelves con este super rico bizcocho aún menos :) Me estaba imaginando tomando un trocito de este bizcocho ahora con el frio que hace junto con un café y se me hace la boca agua, así que habrá que prepararlo rápidamente. 1 besote gordo y Feliz Dia de Reyes!!
ResponderEliminarMmm... Estos son los bizcochos que me gustan a mi... Rápidos, originales, jugosos y miy ricos! Y éste lo tiene todo... Genial! Feliz año nuevo!
ResponderEliminarLe tengo unas ganas a una masa con esta harina de maíz que ni te cuento.
ResponderEliminarImpresionante.
Besazos.
¡Qué bueno que te hayas podido hacer un ratito de tiempo para poder publicar nuevamente! Además, me alegra mucho saber que tus prácticas marchan de maravilla, con mucho trabajo que es lo normal de la profesión... :D
ResponderEliminarEste pan/budín/bizcocho te ha quedado estupendo. Es que es muy sabroso, suave y húmedo ;)
Aprovecho la oportunidad para desearte un gran año, pleno de planes, proyectos, sueños por cumplir y recuerdos para atesorar en tu corazón.
Un beso enorme.
ME H GUSTADO LA IDEA, NUNC LO PROBE OSEA QUE NOS LO APUNTAMOS,
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA.
Se ve muy rico. Un saludo y Diviertetealcocinar!!
ResponderEliminarMireia me tienes con los ojos como platos, que jugoso se ve este bizcocho, que color más precioso. Tengo que probarlo SI o SI, que maravilla de bizcocho.
ResponderEliminarUn beso
Muy rico!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola,tengo una duda, la levadura de este biscocho es levadura que procede de la cebada? O, son los Polvos (color blanco) para hoenear tipo royal (q lo hay en México)?
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