Un bizcocho SIN GLUTEN, fácil y delicioso! Yo la idea la saqué de aquí para usar un súper excedente de harina de castañas que tenía hace tiempo. Es una buena opción para los celíacos, además de que tiene un sabor mucho más profundo que la harina común de trigo.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 170 gr. de harina de castañas
- 80 gr. de almendras peladas crudas
- 300 gr. de leche
- 2 huevos
- 120 gr. de azúcar blanco
- 100 ml. de aceite de girasol
- 2 sobres de gasificantes, uno de cada color (o bien una cucharadita de bicarbonato sódico)
- 1/2 cdita. de canela en polvo
- Una pizca de sal
Tostar las almendras en el horno a 180ºC. Triturarlas. No pasa nada si queda algún trozo más grueso.
Batir los huevos con el azúcar hasta blanquearlos. Añadir la sal y luego el aceite poco a poco.
Añadir la harina tamizada y la leche poco a poco, luego el gasificante y por ultimo la harina de almendras.
Verter en el molde engrasado y cocer de 35 a 40 minutos.
¡Ya veréis que delicioso!
Qué delicia y qué buena combinación de sabores, nunca he probado pero aseguro que me gustaría mucho!!un beso guap
ResponderEliminarHolaaa preciosa!!! Sabes, me parece una delicia este bizcocho y una opción genial para los que no pueden tomar gluten, que cada vez son más.
ResponderEliminarUn besazo y que tengas una gran semana ;)
Los dulces con harina de castaña me parecen deliciosos con su suave aroma... Y con las almendras la textura ha de ser una maravilla.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Se ve una miga jugosa, tiene que estar muy bueno. Una receta excelente para los celiacos.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa.
ResponderEliminarEste bizcocho tiene que estar doblemente bueno.
Esa combinación de la harina de castaña y la almendra, estará delicioso.
Gracias por tu visita.
Me alegra que te gustaran las galletas para San Valentín, sin quieres ver otras que he hecho que parecen troncos de madera, te pongo el enlace:
Galletas Tronco de Árbol
Un beso.
Divinisimo no lo siguiente ademas de estar delicioso, quiero hacer harina con unas castañas secas a ver que tal queda asi que hare tu bizcocho en cuanto pueda.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te ha quedado que se sale el bizcocho por la pantalla.......que rico tiene que estar¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Mare mevaaaaaa, quina delícia!!!! M'encanta Mireia!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que rico , tendre que buscar esta harina besitos
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa, devia estar ótimo. Não conhecia o teu canto, mas por cá vou ficar.
ResponderEliminarLa combinación de los frutos secos es fantástica! Y si encima es apto para todos pues mucho mejor!
ResponderEliminar¡¡Hola Mireia!! ¡¡Me encanta el sabor a castaña en los bizcochos!! Bueno, es que la castaña me gusta de todas maneras. Este bizcocho se ve super húmedo y jugoso, cualidad necesaria para un rico bizcocho, y este se ve que lo es. ¡¡Me lo pido para desayunar!! Besitos.
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso Mireia. Con harina de castañas que además de aportarle un sabor distinto a frutos secos, es apta para celíacos. Genial!!!
ResponderEliminarUn besito :)
Mireia, me encantan las masas de bizcohuelos/bizcochos, budines y tortas/tartas/pasteles con harinas de frutos secos porque quedan más húmedas, perfumadas y con sabores muy sabrosos. Este budín/bizcocho es una excelente opción para utilizarlas y disfrutar del exquisito resultado.
ResponderEliminarUn beso grande.
¡Hola Mireia! Qué maravilla de bizcocho! No me quiero imaginar lo rico que tiene que quedar usando la harina de castañas para potenciar el sabor tan bueno que ya tendrá de por sí, nunca la he utilizado pero creo que es ideal para preparar este tipo de recetas resposteras. Con tu permiso me guardo un trocito para el café de mañana ;) 1 besote enorme guapa y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarOhh que pintazaa tiene.
ResponderEliminarSabes? Nunca usé harina de castañas. Si que he visto bastantes recetas que la usan, pero probarla nunca.
Seguro que tiene un sabor muy especial y característico.
Un beso y feliz semana
no use nunca esa harina y tampoco la vi nunca, tengo que vuscarla porque este bizcocho tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Tiene una muy buena pinta y debe estar de lujo!!
ResponderEliminarUn saludo y diviertetealcocinar!!
Guapa!! Tienes un regalito en mi blog!! :D
ResponderEliminarMagnífica propuesta sin gluten, tengo harina de castañas para los panes así que probaré tu bizcocho! Besos.
ResponderEliminarPrecisament aquests dies estic buscant receptes sense gluten, que al cafè on treballo sempre me'n demanen. M'apunto la recepta!
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