21 de mayo de 2016

Perlas de tapioca con leche de coco (Vegano, Sin azúcar, y Sin gluten)


Después de casi un año fuera de casa, estoy aquí  y con las pilas cargadas! Mil cosas que hacer, amigos a los que ver y familia a la que visitar, a ver si puedo retomar el ritmo de publicación del blog!

Había visto antes esta combinación pero volvió a mi memoria el otro día al comerlo en Mosquito, (restaurante al que todo buen Barcelonés, turista o amigo de amigos debe ir).

Además de ser un 'postre' vegano, sin azúcar y sin gluten, es saciante y refrescante, ideal para el calor y solo con 3 ingredientes!



Casi casi como un arroz con leche pero mezclando sudamérica y oriente. La textura es muy parecida a nuestro postre típico usándose también el mismo almidón para espesar la leche y las perlas de tapioca quedan gelatinosas y suaves.


La tapioca es el almidón de la yuca (llamada también mandioca), y estas perlas es un subproducto usado básicamente para espesar y para texturizar. Es mucho más utilizado en Sudamérica, al nivel que nosotros usamos el almidón de maíz. Se está poniendo de moda un té frío asiático llamado Bubble tea que lleva estas perlas.

Se encuentra en supermercados asiáticos y de importación y raramente en tiendas de productos orgánicos y ecológicos. En Barcelona yo lo he visto en tres sitios:
- Manjares (tienda de productos importados). C/Torrent de l'Olla 146 Gràcia
- Dong Fang Extremo Oriente (tienda oriental immensa cerca de Plaza Catalunya) C/Balmes 6
- Yang Kuang (otra tienda oriental todavía más grande) Passeig de Sant Joan 12 Arc de Triomf

 Os recomiendo una visita a estas dos últimas porque tiene tantas cosas que es una gozada...


Ingredientes:
100 gr. de perlas de tapioca
200 ml. de leche de coco + 100 ml. del agua de cocción de la tapioca
2 cdas. de sirope de ágave (o miel o vuestro endulzante)

Preparación:
Cocer las perlas en agua hirviendo durante 15 minutos. Escurrir y guardar 100 ml. de la misma agua de cocción.
Volver a cocer durante 10-15 minutos más con la miel y la leche de coco, mezclando para que no se pegue.


Las perlas de tapioca deben quedar transparentes pero con un pequeño centro blanco, como en las fotos. Podéis cocerlas más si os gustan más blandas añadiendo un poco más de líquido .

Casi listas:exterior transparente, centro blanco... Todavía un poco más. 

Dejar enfriar en vasitos en la nevera, con el frío ganaran textura.

No dejéis de probarlo, seguro que tanto la textura como el sabor os sorprende!

Muchas gracias a tod@s los que después de tanto tiempo, seguís leyendome, un besito!!!



16 comentarios:

  1. Nunca he preparado tapioca así con una doble cocción pero me parece una idea perfecta para que no se pegue y quede más cremoso. Me lo apunto!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  2. Tampoco he preparado tapioca nunca,así que tendré que ponerle remedio, porque pinta muy buena esta combinacion y sana. Conozco las 2 primeras tiendas que nos comentas y desde luego en de extremo oriente lo tienden todo.
    Me alegro que ya estés de vuelta y a seguir tu vida.
    Buen domingo

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  3. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo

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  4. Hola, me has recordado que hace tiempo que no hago tapioca y de la manera que más me gusta es como arroz con leche, aromatizada igualmente.
    Coon la leche de coco y con miel quedará muy rica, pero los veganos se inclinarán más por ponerle sirope ya que ellos la miel no la usan.
    Un beso.

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  5. Que rico este postre y sano, el bubble tea lo probe en madrid y esta muy rico con esas perla besitos

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  6. Desde luego es una receta interesante, merece la pena guardarla. Besitos ¡ah! me alegra verte de nuevo.

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  7. Qué rico! Lo tomo cada vez que voy a mi restaurante asiático favorito! Lo pedía pensando que era arroz con leche y luego me enteré quebera exactamente esto! Sano y rico!

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  8. Interesante receta,pero tiene que estar rica ¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  9. Vaya receta interesante y saludable. Tiene un aspecto divino!

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  10. Que receta mas original aqui no creo que encuentre las perlas de tapioca pero no te quepa la menor duda que las buscare , seguro que este postre esta delicioso.
    La receta y fotos del paso a paso son de 20 points.
    Me alegra que te haya gustado ver la receta de los cronuts en español la verdad es que ya tiene sus años y seguramente los hayan publicado en mas sitios, ahora solo falta que te animes hacerlos.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  11. ¡¡Hola Mireia!! Me alegro de tu vuelta, y veo que has venido con las pilas cargadas. ¡¡Cómo me han gustado esas perlas de tapioca!! No las había visto antes y son muy curiosas. También me pregunto cómo sabrán, pues nunca he probado la tapioca. ¡¡Muy original!! Besitos.

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  12. Holaaa preciosa!!!!! Ni me había enterado de que estabas de vuelta y me alegra un montón :)
    Ya nos contarás cómo te ha ido, aunque viendo esta delicia tan original, seguro que bien.
    Y vienes con las pilas cargadas y con nuevas experiencias que compartir y eso siempre es bueno:)
    Un besazo enorme y feliz semana!!!!

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  13. Hola, primero darte la bienvenida, me alegro de tenerte entre nosotras ora vez!!Vuelves con un postre delicioso, sano y con mucho sabor seguro!!un beso preciosa!!

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  14. Madre mía me habia quedado con una cara de loca cuando leí " volvió a mi memoria el otro día al comerlo en Mosquito" no se que es lo que imaginé y no he oído hablar nunca de ese sitio, lo mismo algún día voy por curiosidad ya jaja

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  15. Nunca he preparado nada con tapioca, pero me parece muy interesante.

    Saludos

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  16. Nunca he preparado nada con tapioca, pero me parece muy interesante.

    Saludos

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