22 de octubre de 2016

Cups de plátano y mantequilla de cacahuete


He descubierto recientemente el blog de Arman y ahora también me he hecho adicta. De entre tantas recetas increíbles he rescatado estos Healthy banana fudge cups.

Como dice, son sanos, con solo 3 ingredientes (en mi caso 4), veganos y sin gluten. ¿Se puede pedir más? Son un capricho divino.

Ingredientes:
Un plátano grande maduro (si es pequeño 1 y medio)
1/2 vaso de crema de cacahuete (o de anacardos o de almendras) sin azúcar
1/4 de vaso de aceite de coco virgen extra.
Media tableta de chocolate 85% (opcional)


Preparación:
Fundir el aceite de coco con la mantequilla de cacahuete en el microondas. 

Añadir el plátano chafado o triturado para evitar los grumos. 

Colocar papeles de magdalena en un un molde y llenar cada uno con dos cucharadas de la masa. Dejar asentar en el congelador 10-20 minutos.

Mientras fundir el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos. 

Colocar una cucharada encima de cada porción de masa (se cuajará rápido porque estará congelada), 

En cinco minutos ya están listos para desmoldar y disfrutar, o mantenerlos dentro de los papeles de magdalenas.

Si lo guardáis en la nevera os quedarán blanditos; si los guardáis en el congelador, más duros y tipo trufa, por eso a mi me gusta más. Además también se conservaran más tiempo.  


Y yo en un día frío y lluvioso como hoy, de manta y peli, me toca trabajar... 

¡Disfrutar del finde!:)

11 comentarios:

  1. ¡Que maravilla!, me han encantado estos bocados, se ven verdaderamente deliciosos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos estarán, me encantaría probar uno ahora mismo!!un beso

    ResponderEliminar
  3. Tienen muy buena pinta y con ingredientes que siempre se suele tener en casa :o)
    Apuntados!
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Qué delicia de pastelito tanto en aspecto como en sabor, ummm, lo imagino exquisito, me guardo la receta para probarlos así fresquitos también.
    Un abrazo y feliz domingo (espero de descanso)

    ResponderEliminar
  5. Hola Mireia!! Me gustó mucho tu blog y ni te digo estás pastitas de plátano tan fáciles de hacer! Un abrazo y nos seguimos viendo !

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta. Pero me surge una duda, puedo sustituir el aceite de coco por aceite de girasol? Besos

    ResponderEliminar
  7. Ains.......tienen que estar estupendos que pena que no pueda coger uno ahora mismo¡¡¡
    Muchos besitos ¡¡

    ResponderEliminar
  8. Qué bocado más rico Mireia! Me lo apunto y apunto a mi lista de compra "rara" (jeje) aceite de coco que ya lo he visto en varias recetas... ;) Besitos!

    ResponderEliminar
  9. Que buenísima pinta tiene, me comería un par de ellos ahora mismo, que ricos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola! 🍬
    Que buena pinta que tiene... me voy a imprimir la receta para hacerlo,
    tiene una pinta genial!.
    Te acabo de seguir jeje, ¿Podrías seguirme también devuelta por favor?
    *👻 ¡Feliz Halloween! 🎃*

    ResponderEliminar
  11. Este tipo de dulces son la mar de sabrosos, sencillos de hacer a más no poder y rápidos, cosa de darnos un gustito sin muchas complicaciones. Te han quedado estupendos ;)
    Un beso.

    ResponderEliminar

Vuestros comentarios son indispensables para el blog, ¡mil gracias!
Podéis escribirme a mirecosti@gmail.com