8 de febrero de 2017

Raw cookies de avena y cacahuete


No se porqué ultimamente me cuesta muchísimo encontrar momentos para publicar, tengo tantas cosas en marcha cada día que no doy abasto.

Ya a duras penas tengo tiempo para hacer recetas más elaboradas (bendito tiempo libre de verano...) y mis comidas son bastante más sencillas, los que me seguís en Instagram lo sabéis 😊


La receta original es de la página de Coffee and Brunch Bcn, os recomiendo la visita porqué hay muchas recomendaciones sobre dónde comer en Barcelona y mola mucho! Yo le he quitado la miel (y os aseguro que está bastante dulce como tal), he cambiado el coco rallado por la harina de almendra y he hecho cantidad para 6 galletas.


Estas cookies sin hornear son energéticas, sanas y saciantes, y se hacen en un plis, ¡ya veréís como encantan! Además yo le he puesto nueces pero se le puede poner cualquier fruto seco y son perfectas:)

Ingredientes: (para 6 unidades)
80 gr. de mantequilla de cacahuete (puede ser casera)
40 gr. de aceite de coco derretido
70 gr. de copos de avena
50 gr. de nueces partidas a trozos
25 gr. de harina de almendra (se puede usar coco rallado)
Opcional: 1 cda. de sirope de ágave o miel (no es necesario)


Preparación:
Engrasar los moldes de magdalena con spray desmoldante o con aceite.

Fundir al fuego en un cazo el aceite de coco con la mantequilla de cacahuete hasta el completo.

Añadir la avena e incorporar. Apagar el fuego. Añadir las nueces y la harina de almendras. Si está muy denso se puede añadir un poco más de mezcla de aceite de coco y mantequilla de cacahuete.

Colocar una cuharada grande en cada molde de magdalena, presionando con una cuchara para que la masa coja bien la forma y dejar que solidifique en la nevera al menos 2 horas.

Se pueden desmoldar con la ayuda de un cuchillo repasando los bordes.

Aguantan perfectamente 3-4 días en el frigorífico.

Espero que os gusten, son rápidas y son un buen recurso para media mañana o para la merienda 👌

19 comentarios:

  1. Qué buena pinta, seguro que están de vicio y son un picoteo ideal!! Bs.

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  2. El bocado dulce de hoy se ve muy bueno.
    Mireia que es un proyecto bonito e importante el blog y hay que cuidarlo mucho ;-)) para que las personas vean (cuanto más a menudo mejor) que se puede alimentar sin sufrimiento animal y cuidando el planeta :-)))))))

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  3. ¡¡Hola Mireia!! Esto tiene que estar riquísimo. Como tentempié es perfecto, pues es cierto que a media mañana o a media tarde hay que reponer fuerzas, y qué mejor que con un dulce tan sano y saciante. Besitos.

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  4. Madre qué pinta!! Tienen que estar buenísimas y además súper energéticas! Mucho mejor que las barritas comerciales. Ánimo con todas las cosas que tienes que hacer!
    Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

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  5. Tienen pinta de estar deliciosas, a juzgar por sus ingredientes.

    Saludos

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  6. ¡Hola Mireia! Ya te echaba yo de menos y no sabía si era que no publicabas tú o que yo voy tan corriendo con el trabajo, la casa y la niña que ni me entero de tus nuevas entradas...

    Normal que ahora tengas menos tiempo que en verano, pero aquí seguimos cuando publiques. Me han encantado estas galletas, en casa con sólo seis seguro que no duran ni para hacer las fotos si mi maridín anda cerca ¡menuda pinta tienen!

    ¡Besos mil!

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  7. Que galletas más curiosas, me han llamado mucho la atención. Me las apunto :)

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  8. Tienen muy buena pinta y son concentrados de energía para un día cargado!
    Y si los días no dan para todo jejeje
    Besos,
    Palmira

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  9. Mireia,que ricas tienen que estar menuda pinta tiene¡¡¡
    Besitos¡¡

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  10. Quina passada!M'apunto la recepta per fer-la si o si.
    Clara

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  11. Ai no puc imaginar-me el sabor que tenen, però quines ganes de clavar-hi les dents que m'han quedat!! hauré d'aconseguir l'oli de coco que encara no l'he provat mai i ficar-me a fer proves ;). Un petó!

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  12. Hola Mireia. He leído los ingredientes y te puedo confirmar que no he utilizado ninguno jj. La mantequilla de cacahuete creo que la he probado pero los demás no y eso que el coco me gusta mucho pero el aceite no lo he probado.
    Viendo las fotos deduzco que las galletas son un tanto gruesas jj, creo que con una, teniendo en cuenta los ingredientes, es más que suficiente para quedarse a gusto. La verdad es que el aspecto que tienen es sensacional. Deben estar exquisitas.
    Un abrazo y que tengas un estupendo fin de semana.

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  13. unas galletas que me laman mucho la atención, seguro que son estupendas.
    besos crisylaura

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  14. Hola Mireia! Pensaba que te habías perdido ya por Italia jaja! Ya echaba de menos tus recetitas :) Qué ricas estas galletas, ideal para media mañana cuando te entra el gusanillo y que te necesitas ese chute de energía para llegar a la comida! Tienen una pinta estupenda, quizás yo las cubría con choco jejeje!! Besitos!!

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  15. Me pierden las galletas de avena, aunque solo he probado las que van horneadas, estas tuyas tiene un aspecto contundente y seguro que con una te llena, para no pasar hambre durante horas.
    Besos y que las disfrutes

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  16. Hola!!! Quina pinta mes bona!!! El tall es genial i cremos, m'agraden molt, gràcies per la recepta, un peonet i bona setmana 😘

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  17. A todas las compañeras bloggers que conozco la falta de tiempo es el principal inconveniente para tener un blog. No obstante vamos haciendo poco a poco lo que podemos simplemente porque nos gusta.
    Tus galletas me encantan, como son un pelin gorditas me parecen unos bollitos deliciosos.
    Un besito :)

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  18. ¡Guauuu! Me encantan😍, son perfectas y no necesitan horno.
    Las voy a hacer porque me parece un delicioso 'picoteo' para tomar a media mañana o en la merienda.
    ¡Qué ricas!.
    Feliz tarde

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  19. Mireia, veo que andas muy liada y a pesar de eso encuentras tiempo para publicar recetas, eso tiene mucho mérito. Por lo que nos cuentas, creo que estas cookies son bastante contundentes, y lo de que no necesiten horno es fantástico, más rápidas de hacer

    Abrazos!!

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