31 de agosto de 2013

Helado de menta


Por segunda vez publico mi receta del Reto Asalta Blogs del mes de agosto! Esta vez ha tocado robarle a Vivi Martínez, otra crack de la cocina, del blog Hoy cocina Vivi.

Desde muy muy peque he sido fanática de la menta. O no, fanática no, obsesiva... Mi padre me compró un jarabe de menta sin alcohol, y cuando en algunas noches de verano él se hacía un gintonic yo trituraba hielo, un par de hojas de menta y agua con el jarabe y me hacía un cóctel increíble.

Aunque en muchas heladerías veía sabores nuevos que quería probar, nunca lo hacía, la menta dominaba jejeje, siempre siempre.

Hasta tengo plantas de menta en casa... enfin... una obsesión si.

Así que al ver esta receta en el blog de Vivi, ni lo dudé. No tuve que comprar nada y me fue fácil.

Para mi gusto ha quedado muy bien, quizá estaría bien que tuviera un poco más de sabor, por ejemplo hirviendo la leche antes con unas hojas de menta y dejándolo infusionar o algo (cosa que tengo que probar), pero vamos, lo que viene a ser casi perfecto.
Además no necesita mucho azúcar porque el jarabe ya lo lleva y le da ese toque verdoso tan agradable.

La receta viene a ser la misma excepto en el tema de la vainilla que se la he puesto aparte, el de las pepitas de chocolate, que como no tenía, he cortado media tableta del más negro (como a mi me gusta) a trocitos y la nata, que no la he batido, no sé muy bien si es porque no leí bien o porque se me ha olvidado o porque tengo la batidora en Barcelona y ahora estoy en la Cerdaña... jejeje.


Ingredientes:

  • 200 ml. de leche entera
  • 200 ml. de nata 33-35% M.G
  • 100 ml. de jarabe de menta*
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 50-70 gr. de chocolate negro (sea en pepitas o en tableta cortada) [Opcional]
*Se encuentra en tiendas tipo el corte inglés, carrefour, licorerías e incluso algunas tiendas pequeñas de ciudad (paquistaníes, colmados de pueblo..)

Preparación:
  1. Batir la leche con el azúcar, la vainilla y el jarabe. Añadir la nata y mezclar*.
  2. Verter en un molde apto para congelador y meterlo dentro. Al cabo de una hora, abrirlo, mezclarlo con un tenedor para romper cristales y podéis añadir el chocolate cortado o las pepitas a la mezcla. 
  3. Esperar otra hora y volver a mezclar para evitar que cristalice y pierda cremosidad. Este proceso se hace unas 3 veces hasta que el helado tiene la consistencia adecuada y ya está listo. 
  4. Sacarlo del congelador unos minutos antes de tomarlo para que no esté demasiado duro.
*Vivi en su receta añade la nata montada con la batidora. No lo he probado pero seguro que queda más cremoso aún (aunque tengo que decir que la textura de lo que me ha salido a mi era casi perfecta). Si preferís hacerlo así (montando la nata), al añadirla, integrarla poco a poco con una lengüeta.

Besitos y buen agosto;);)

39 comentarios:

  1. mmmmm, quñe rico!
    es un helado que me encanta, los trocitos de choco le aportan un toque genial...te quedo estupendo! un besote

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  2. Ummm qué helado más delicioso, un asalto muy fresquito.

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  3. Muy refrescante para despedir el verano!!! Mmmmmm, delicioso su sabor!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Este es el favo de mi hermana, lo he hecho un par de veces y esta de vicioo muy buena elección!! besossss

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  5. Madre mía pero chica, si sin montar la nata te ha quedado super cremoso si la llegas a montar no creo que se hubiera notado demasiado la diferencia... o te hubieras tenido que salir de la cocina, jajjaja
    La idea de hervir la leche con la menta natural y dejarla infusionar no se me había ocurrido pero me lo anoto que este helado lo hago muy a menudo.
    Un besazo

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  6. Muy rico, ideal para despedir el verano...
    Buen asalto ;)
    Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com

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  7. Que helado mas bueno me encanta un buen asalto
    !!!! besinos!!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  8. Me encanta este helado, haber si encuentro el jarabe de menta. Muy buen robo. Bss.

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  9. Mmmmmm que riiico!!! En un ratito me pasaba por ahi a tomarme un helado riico

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  10. ¡Hola!. No es que yo sea muy amante de la menta, prefiero la hierba buena, pero viendo lo rico que luce en tus fotografías seguro lo probaría. Un asalto genial.
    Un beso, Mireia.

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  11. Hola Mireia!

    Que majo que te ha quedado el helado. Es un gustazo trabajar con la menta.

    Tu has ido directamete al jardín de la casa de Vivi y le has segado la menta que tenía!...y mira, 4 puntitos bien majos que te has apuntado.

    Saludos

    Marisa

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  12. El helado de menta es uno de mis preferidos! Qué gran robo! Besos :)

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  13. Casi casi que coincidimos. Pero tu helado ha quedado de maravilla. Un buen robo !!! Un besito.

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  14. Te ha quedado genial. Este helado es el preferido de mi "partenaire" y se pega todo el verano pidiéndomelo. Mejor no le enseño tu entrada porque si no no va a parar hasta que lo repita. Excelente asalto.

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  15. Hola! has elegido una receta genial para asaltar a Vivi, el helado tiene una pinta tremenda de bueno.
    No conocía tu blog así que por aquí me quedo como seguidora. Besos!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  16. ¡Un helado delicioso! Habrá que probarlo...
    Saluditos.

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  17. Con la calor que hace y lo refrescante que es la menta habrás disfrutado de lo lindo. Beso.

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  18. Tu si que sabes¡¡ lo mejor que se podía robar era un helado, me encanta¡¡

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  19. Es mi helado favorito!! Como es posible que se me escapase?? Ah siiii, ya lo sé, por que la misma obsesión que dices tener tú con la menta...la tengo yo con el color violeta y se me fueron los ojos en otra receta, ya no veía nada más y eso que había unas cuantas que me tentaron.
    Besos
    La ladrona de guante violeta

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  20. ahora que tengo heladora tengo que hacer este helado tan soculento!! Enhorabuena por tu botín!! Y ya te sigo por twitter para no perderme detalle :)

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  21. Que buen robo hiciste!!!!
    El aspecto es muy bueno y rico, seguro.
    Besos.

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  22. Que buena la historia con tu padre, eso es un amor incondicional a la mente y lo demás tonería! Buen asalto, besis!

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  23. I jo que havia aparcat temporalment la geladora per vacances, crec que haurè de tornar-la a rescatar, i posar-la a treballar, perquè aquest gelat s'ho mereix!!

    Molt bon robatori Mireia, et declaro culpable, jajaja!!!

    Petons!

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  24. Me encanta este asalto, super refrescante con ese toque de menta, desde luego que es un asalto estupendo!!
    Un abrazo!!!

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  25. Tiene que estar bueno por necesidad, con esos ingredientes y esa pinta no puede ser de otra manera...Estupendo asalto...!!!
    Besitos...!!!

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  26. A mis hermanas les rechifla este helado. Casi casi te lo quito.
    Besos.

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  27. que robo mas refrescante,desde luego con los calores que hace es lo que pega,muy rico si señor!..besos

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  28. Pues nunca he probado el helado de menta, pero lo pongo en pendientes!!!
    Fantástico asalto.
    Besos.
    La Churretosa

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  29. Pues a mi tambien me encanta la menta, de hecho tengo plantitas en casa, jeje y aquellas chocolatinas after eight, hummmm, que vicio tenía y sigo teniendo. En helado tambien me encanta pero nunca lo he hecho.
    Un asalto fantastico, ahora a por el siguiente!
    Besinessss

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  30. Nos encantan los helados caseros!! te ha quedado estupendo!!
    Nosotras ya no compramos de marcas industriales jejeje

    Saludos 'especiados'

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  31. Madre mía! menudo botín te has llevado! debe de estar delicioso.Besos

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  32. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  33. Sppssss, no se lo digas a nadie, me llevo la receta para prepararsela a mi hermana que se pirra por este helado, jjajjaja, y no quiero que se entere.
    besoss

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  34. Felicidades te ha quedado un gran asalto! La combinación menta chocolate es espectacular, y encima en refrescante helado...seguro que a estas alturas no te queda ni una pizca, pero para la próxima guárdame un poco jejeje.

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  35. Me recuerda a esas chocolatinas que llevan menta que a estas horas ni recuerdo como se llaman, pero que están riquísimas. Te ha quedado con una pinta espectacular, no me extraña que eligieras esta receta, es fantástica y sin montar la nata.

    Muy buen asalto

    Un besito

    Eli

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  36. Una buena receta para el veranito, buen trabajo. Felicidades!!
    Besos

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