Se están poniendo muy de moda por la red los gazpachos con frutas o con algunas variantes para hacerlos diferentes, así que me he ido inspirando a través de algunos blogs, páginas y libros y tengo varias ideas pensadas.
El gazpacho es ideal para estos días calurosos como un entrante
ligero y súper súper ultra sano!
La cereza le da un toque dulce y diferente para cambiar un poco la
clásica sopa fría de tomate.
Inspiración: La ventana, Martín Berasategui
Ingredientes:
- 600 gr tomate maduro
- 400 gr de cereza
- 25 gr cebolla tierna
- 10 gr pimiento verde
- 80 gr de miga pan
- 1 diente ajo pequeño sin peduncle
- 10 ml jerez
- 30 ml de AOVE
- 180 ml agua
- Sal
Para decorar: AOVE, pipas, melón, cerezas y albahaca.
Preparación:
*Si se hace con algunas horas de antelación el resultado a la hora de tomarlo es mucho mejor
Limpiar y cortar el tomate quitando las semillas, limpiar y
deshuesar las cerezas.
Quitarle el nervio central al ajo. Triturar con un procesador o
una batidora todos los ingredientes, echando el agua poco a poco.
Rectificar de sal al último momento y agregar más agua si fuera
necesario.
Si no os gustan los trozos, podéis colarlo.
Decorarlo con Aceite de Oliva, Pipas de girasol, unos taquitos de
melón, cerezas partidas y albahaca fresca!
Riquísimo^^
Besitos mil
Que rico y que original, me encanta! Un beso guapa!
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"