6 de enero de 2015

Bizcocho-brownie de calabacín (Vegano)


Al principio sabe como suena, un poco raro. Luego le coges el gusto y es un vicio.


L@s bloggers lo habéis oído y visto mil veces seguro ¡solo falta ponerlo en práctica!

Está bueno, es facilísimo y no, no sabe a calabacín (jeje, locos!). 


Además es apto para vegetarianos y veganos siempre que se usen los ingredientes adecuados. 

La receta es de La receta de la felicidad, aunque le he añadido más chocolate y el resultado es tipo brownie pero más ligero de sabor y de textura.

Ingredientes:
  • 300 gr. de calabacín limpio y con piel, triturado (es un calabacín mediano aprox.)
  • 125 ml. de aceite suave (girasol o oliva suave)
  • 210 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 50 gr. de cacao puro en polvo
  • 150 gr. aproximados de pepitas de chocolate o chocolate picado
  • 1 cdita. de levadura química (o apta para vegetarianos, la royal por ejemplo lleva trazas de huevo) o bien 1/4 cdita. de bicarbonato
  • 1 cdita. de extracto de vainilla (opcional)
  • Una pizca de sal 


Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC y forramos un molde rectangular con papel.

Triturar el calabacín entero (piel inclusive) [En THX son 5 segundos a velocidad 5].

Mezclar TODOS los ingredientes [30 segundos a velocidad 3]

Verter en el molde y hornear 25-30 minutos. Desmoldarlo una vez frío pues la miga es suave y se rompería todo.




Y por cierto, ¡¡¡FELIZ 2015!!! Casi se me pasa... Espero que sea para todos un año de positividad, felicidad y momentazos para compartir^^

14 comentarios:

  1. Tiene una pintaza bárbara Mireia!!!!!
    Estoy deseando probarlo, así que me guardo tu receta ;)
    Espero que los Reyes hayan sido muy generosos!!!
    Un besote!!!

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  2. Tiene un aspecto increible! Me comeria un trocito pero ya! Un beso guapa!

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  3. Que buena pinta!! y me encanta que sea sin huevos porque un primito de mi chico tiene alergia a los huevos y el pobre siempre se queda en los cumpleaños sin postre. Ahora ya tengo una buena receta para hacerle :)
    Un beso!

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    1. Es que también hay que pensar en los alérgicos e intolerantes^^ Un beso guapa!

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  4. Este brownie lleva meses por no decir en mi lista de pendientes pero todavía no me he lanzado, no por miedo pero por exceso de pendientes jejeje
    Te deseo un fantástico año 2015, con risas, buenos momentos compartidos y mucha salud!
    Besos,
    Palmira

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    1. Lo mismo digo Palmira, y con risas sobretodo;) Eso ya se sabe, a todos nos pasa que la lista se va haciendo eterna;(
      Un besote!

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  5. Yo lo he hecho tipo bizcocho y es una pasada, así que me apunto tu receta para hacerlo tipo brownie


    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Yo para hacerlo partí de una receta de bizcocho pero lo hice más denso, tengo que probarlo como tú también;) Un beso Cuca!

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  6. Menuda pinta tiene ¡¡¡ seguro que es una delicia, me ha encantado, es una receta estupenda.
    Un beso y que tengas un año estupendo.

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  7. Pues este bizcocho lo tengo que hacer un día en mi thermomix. El toque del calabacín me parece muy original.

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    1. Es muy interesante, anímate que es un plis! ;)

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