25 de enero de 2015

Pollo Korma



He aquí mi participación al reto Asaltablogs, al que hace un par de meses no he podido participar.
Este mes nos ha tocado robarle recetas a  Isa de Azúcar Glass y yo me he inclinado por un plato de pollo hindú.

Parece que ha cambiado de color... No, es la luz. Esa foto es luz artificial mientras que las otras es natural
Tanto la preparación como el resultado final es muy parecido al curry de pollo Tailandés que preparé el año pasado, no sabría decir cuál me gustó más. He tomado la receta original Isa y según como veía he ido haciendo sobre la marcha.


Se denomina Korma a la forma de cocinar la carne (pollo, cordero, ternera o cerdo) que se marca previamente en ghee y se termina de cocer en una salsa espesa que contiene yogur, especias, cebolla y leche de coco. Hay muchas variedades, y al igual que todos los currys, puede picar o no.

Ingredientes:

  • 500 gr. de pechuga de pollo (o dos pechugas)
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de leche de coco (400 ml)
  • 2 yogures naturales (si son griegos mejor que mejor)
  • 1/2 chile picante (opcional)
  • Anacardos al gusto (o almendras) (opcional)
  • 1 cdita de cada de: jengibre, curry (originalmente es garam masala), canela molida, comino molido, y cúrcuma.
  • Pizca de nuez moscada
  • sal y pimienta negra
  • Ghee (como hacerlo aquí) o aceite de suave
  • Arroz hervido para acompañar (el basmati o pilaf le va muy bien)
  • Cilantro para decorar (opcional)
Elaboración
Cortar el pollo a tacos de bocado. 

Dejarlo marinat con un yogur, el jengibre, la sal y la pimienta. Mínimo 30 minutos. 

Sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento picados en ghee o aceite y cuando este listo añadir todas las especias, el chile troceado y el pollo. Cocinar hasta dorarlo bien.

Añadir la leche de coco y el otro yogur y cocinar a fuego medio hasta que la salsa espesa y se reduzca, unos 10-15 minutos. Corregir de sal y añadir los anacardos antes de servir para que estén crujientes.

Queda ideal con arroz basmati o pilaf, con cilantro y con pan indio!

28 comentarios:

  1. Menuda pinta, tiene que estar riquísimo, genial asalto!

    ResponderEliminar
  2. Que rico tiene que estar el pollo así de bien preparado!!! Y con los anacardos... Se me hace la boca agua!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  3. Muy buena pinta, sí señora!! Apetece comerlo sólo con ver la foto!!Un beso

    ResponderEliminar
  4. Qué receta tan curiosa para el pollo, pero se ve riquísimo!
    Un besote guapi.

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta absolutamente espectacular. Sólo con leer los ingredientes parece que me llega el olorcito... Ummmmm!!!
    ¡Un asalto estupendo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta como te han quedado... y con anacardos ya... irresistible. Creo que te lo voy a copiar esta misma semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Adelante Ana, tienes la puerta abierta;)
      Un besito

      Eliminar
  7. Por los pelos!

    MIra que me gusta y apunto estuve de hacerlo, y no tenía leche de coco, así que opté por otra receta. Pero esta me encanta...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también estuve dubitativa Ana pero al final quise probarlo!
      Un beso

      Eliminar
  8. Esta era una de mis opciones, pero me decanté por los huevos ecoceses..esa yema cremosa pudo conmigo. No dudo en que lo haré algun dia, a ti te ha quedado genial!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi los huevos estuvieron a punto de ganarme también, vaya fotos! Gracias Marta!

      Eliminar
  9. Esta era una de mis opciones, pero me decanté por los huevos ecoceses..esa yema cremosa pudo conmigo. No dudo en que lo haré algun dia, a ti te ha quedado genial!

    ResponderEliminar
  10. Però quin robatori més bo Mireia! A mi els plats així especiats m'agraden molt, i de fet, estic molt acostumat a no fer servir gaire sal, i substituir-la per alguna espècia. M'agrada molt que hagis fet servir anacards, crec que li van molt millor que les ametlles. Un plat de 10!

    Petons!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Victor, a mi també m'encanta utilitzar aquesta mena d'especies!

      Eliminar
  11. ¡Qué aroma tiene que haber en la cocina, madre mía! Me encantan las recetas especiadas y esta debe ser increíble. Me la llevo por supuesto, así que date por asaltada. Un beso y ya me quedo por aquí.

    ResponderEliminar
  12. Enhorabuena por el asalto, menudo aromilla de especias se habrá quedado por toda la casa, a mi casi que es lo que más me gusta cuando preparo platos de este tipo. Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jjeeje pues si, huele a curry hasta mi habitación! Gracias Pep
      Besos

      Eliminar
  13. Que rico se ve este pollo, te he agregado a mis blogs favoritos.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar

    ResponderEliminar
  14. Mmmmmm qué aspecto tiene esa salsa... Tiene que dar un saborcito al acompañamiento del arroz. Yo no suelo cocinar platos de cocina india y la verdad es que voy viendo preparaciones por los blogs que me están animando cada vez más. Este tuyo es uno de esos. Voy a ver el de curry tailandés que comentas a ver, que el curry me gusta mucho!

    Un besito guapa.
    Tengo un plan B

    ResponderEliminar
  15. Ya veo que coincidimos en el asalto, solo que yo no le puse picante y le puse almendra en vaez de anacardos pero estoy segura que de ambas formas está exquisito
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. No había pasado por aquí aún ¡¡Me encantó tu versión de mi receta!! Ya me imagino el olor... ¡¡Espectacular!! Saludos

    ResponderEliminar

Vuestros comentarios son indispensables para el blog, ¡mil gracias!
Podéis escribirme a mirecosti@gmail.com