Y con esta receta paro ya de seguir con las recetas del cumple de Pilar. Pilar, aquesta és l'última, ja prou!! Jajajaja
Llevaba mucho tiempo queriendo hacer berenjenas a la parmesana desde que las probé en la Toscana. En fin, que quedé enamorada de la combinación tomate-parmesano-berenjena y encima gratinado.
BENDITA ITALIA y su gastronomía.
Así que después del ROQUEMOLE y el CAKE AU JAMBON y aprovechando las propuestas de Pilar acabo con mi tercera participación a su concurso de primer cumpleblog y patrocinado por Castey.
Ingredientes:
2 berenjenas grandes
1 cebolla
1 diente de ajo
800 gr. de tomate triturado
100 gr. de mozzarella rallada
100 gr. de parmesano rallado (yo 2 packs de 40 gr.)
Albahaca fresca
Sal y pimienta
1 cdita. de azúcar
1 cdita. de pimentón dulce
AOVE
Preparación:
Para sudar las berenjenas (extraer su amargor y que no absorban tanta grasa):
Las cortamos a rodajas de poco menos de un centímetro, como en las fotos. Las extendemos sobre papel de cocina o un colador y les espolvoreamos un poco de sal en cada una, dejándolas 30 minutos como mínimo. Empezarán a perder agua.
Mientras precalentamos el horno a 200ºC. Se sofríe el ajo y la cebolla en una olla con aceite y cuando estén trasparentes se añade el tomate. Se deja reducir hasta que haya perdido agua y quede espeso. Se salpimienta y se añade la albahaca, se añade el pimentón dulce y el azúcar si está algo ácido.
Secamos las berenjenas con papel de cocina y las ponemos en una bandeja en el horno rociadas con algo de aceite sobre papel vegetal y las asamos 20 minutos hasta que estén blandas pero no se deshagan (tradicionalmente se hacen fritas, pero así queda más suave)
Y a mi se me daba bien hacer puzzles... |
Tomate, berenjenas, queso, tomate... |
Terminando con la mozzarella |
Montamos el gratinado en una fuente: capa de tomate, capa de berenjenas, capa de queso parmesano y repetimos una vez. Se acaba cubriendo con una capa de tomate y la mozzarella rallada y se mete al horno. Unos 15 minutos normal y otros 10 a gratinar hasta que el queso quede dorado y crujiente y lo huelan hasta los vecinos del 4to.
Aquí ya olía toda la casa y hasta París |
So delicious..! |
mmmm este plato me encanta, es divino! Vaya tres has escogido,de lo mejorcito! jejejeje Te han quedado de escándalo estas berenjenas, y me encanta el montaje de las fotos paso a paso, muy chulo! Bueno guapísisma, espero que tengas mucha, mucha suerte en el concurso, desde lauego las recetas estan d rechupete, a cual mejor! Molts petons bonica!
ResponderEliminarGràcies Pilar, sempre es un plaer;)
EliminarEs un clásioo italiano con sus mil versiones pero siempre deliciosas!
ResponderEliminarSuerte en el concurso de Pilar!
Besos,
Palmira
Me encantan las berenjenas gratinadas, te han quedado sensacionales. Besos
ResponderEliminarPara mí esto son berenjenas a la gran tentación ji ji ji
ResponderEliminarNo será la forma más sana de cocinarlas, pero sí que es una de las más ricas que he probado y al menos varias veces al año las hago así. No hace falta que te diga que te han quedado genial ¡no hay más que ver las fotos!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Ya ves Cuca, pero bueno al menos esta versión es más 'light', a mi me enloquecen:P
EliminarYo también digo que es una forma riquísima de comerlas y se ve que te han quedado deliciosas!!un beso
ResponderEliminarGracias Elisa!!
EliminarTe ha quedado un plato divinisimo y seguro que estaba de rechupete,con tu permiso tomo nota a mi hijo y a mi nos va a encantar cuando lo haga .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Me encantan las berenjenas a la parmesana. Yo también las hago de vez en cuando y las tengo publicadas en el blog. Es una receta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Tiene un aspecto de 10, Qué delicia. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara
ResponderEliminarA este plato de berenjenas no le falta nada, ni freír las berenjenas, eso hago yo la mayoría de las veces y me evito calorías y tiempo. No molesta la suavidad con la que quedan y están maravillosas igualmente. Me parece genial Mireia. Besos guapa.
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