Para este mes tocaba el blog de La Rosa Dulce, de Rosa, y yo me he decidido (aunque me ha costado) por este pudin frío que ella ha sacado del libro de Eva Arguiñano, Lo más dulce. Un libro que casualmente yo también tengo así que me ha venido bien por los dos lados:)
Ha sido muy fácil y se hace en un plis porque no hay más que mezclar la gelatina con el zumo y verterlo sobre los sobaos en el molde.
Luego esperara a que gelifique en la nevera y listo, sin hornos ni calores.
Resultado: Un pudin suave, sencillo, jugoso y muy refrescante. A mi y a mi padre
Ingredientes (para un molde alargado de plum cake):
- 12 sobaos pequeños
- 1 sobre de gelatina de limón
- 200 ml. de zumo de limón (o de limón y naranja para un sabor más suave)
- 200 ml. de agua
- 200 ml. de nata
- 2 cdas. de azúcar blanco.
- 200 gr. de azúcar
- Unas gotas de agua o de zumo de limón
Para hacer el caramelo poner el azúcar y las gotas en una sartén y ir mezclando con una cuchara de madera hasta que se haya fundido todo el azúcar y tenga un color tostado o marrón claro.
Verterlo sobre la base del molde alargado.
Calentar el zumo de limón y el agua y cuando hierva añadir la gelatina, diluir hasta que no haya grumos. Retirar del fuego.
Añadir dos cucharadas de azúcar, batiendo y el vaso de nata sin dejar de mezclar con las varillas.
Colocar 6 sobaos en la base del molde de modo que la cubran toda. Empaparlos con la mitad de la masa. Colocar los otros 6 encima del mismo modo y llenar con la masa restante.
Cuando haya templado introducirlo en la nevera durante 2-3 horas, luego queda desmoldarlo y servirlo.
Ahí lo tenéis... Ya tengo ganas de saber quien será la próxima víctima de marzo^^
Muchas gracias a tod@s y que tengáis una semana 10!:)
Te ha quedado fantástico!!!! Creía que yo era la única que había ido a la carrera... jejejeje
ResponderEliminarBesitos
Cuánto me alegro de que os haya gustado, hace tiempo que no lo hago, es lo que tiene tener blog repetimos poco las recetas. Besos
ResponderEliminarmmmm pero que receta tan rica. me encantan estos sobados con ese toque a limón. un postre sencillo y rico. pasa por mi asalto si quieres.
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Como me gusta ese pudin frío!!!! Ahhhh y con sabor a limón... Me muero por probarlo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué rico pudin con sabor a limón y tan facilito de hacer. Me encanta!
ResponderEliminarUn besito ;)
Mmmmm, tiene que estar buenísimo, el limón le da un toque muy rico a los postres :)
ResponderEliminarMmmm se me hace la boca agua!!!! Riquisimo!!!
ResponderEliminarte ha quedado espectacular! Y con tan poco trabajo quedas como una reina y todos encantados!
ResponderEliminarMe llevo la idea porque ahora apetece hornear para entrar en calor pero dentro de nada nos quejaremos del calor jejeje
Besos y feliz semana,
Palmira
Desde luego es una idea genial para hacer un postre en un momento, fresquito y rico... me lo apunto, que estas recetas sacan de muchos apuros!
ResponderEliminarHola Mireia!
ResponderEliminaróle y óle ese puding. Chulisimo lo de los"sobaos", eso es tener base y lo demás chorradas!
Buen asalto
Saludos
Marisa
Además de ser una receta muy rica, es muy fácil de hacer. Así que la probaré seguro. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn buen asalto.
Un besote!
Me ha gustado muchísimo! la probaré, que ésta es la típica receta que gusta seguro! super apetecible! un besote!
ResponderEliminarElena recetas con mimo
Hola Mireia,
ResponderEliminarEste flan no lo he hecho nunca, a mi marido seguro que le encanta. Te ha quedado muy bien, entiendo a tu padre, fresquito seguro que entra muy bien...
Besos y abrazos
Vaya cosa más rica! todo lo que tenga que ver con flanes me encanta y con el saloncito a limón ya es lo más. Buen asalto.
ResponderEliminarUn besito,
Angi
Pfff es que con los bizcochos abajo...
ResponderEliminarTiene que estar eso...
Bueno! Como tiene que estar!!
Asalto de los buenos buenos
Un abrazo de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel
Amb el que m'agraden a mi les postres amb llimona, aquest pudin que a sobre no necessita ni forn, és ideal! Un gran robatori, tot i passar-te com a mi que gairebé no arribem!
ResponderEliminarPetons guapa!
P.D.: Continuo visitant-te de manera habitual, però últimament soc un desastre a l'hora de deixar comentaris...
Esto tiene que estar bueno no, lo siguiente... me encaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaantan los bizcochos, tartas, puddins, mousses de limón... es que está taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan rico... mmmm!!!
ResponderEliminarMe la copio pero ya, y de paso me quedo aquí ^_^
Besetes!
Molt bona elecció!! els postres amb llimona a casa ens encanten, i aquest es veu senzill i refrescant, me l'anoto!! un petó bonica!
ResponderEliminarQué facilón! Y tan fresquito como todos los postres de limón, de lo que te hinchas y ni te das cuenta!
ResponderEliminarPero bueno! Qué cosa más fácil y más rica!!! No me imaginaba que una cosa taaaaan sencilla pudiera ser tan resultona. Esto para hacer en una comida con invitados es un triunfo porque se puede hacer con antelación y se puede acompañar de un montón de cosas! Con frutos rojos tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarMe ha encantado
Tengo un plan B
Tomo nota de la receta y espero hacerlo en breve ya que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarEstupendo postre que puede hacerse en un rato (¡y sin despeinarse ni un rulo! Que eso también cuenta, ¿no es cierto? ). Por aquí, no tenemos sobaos, pero imagino que con un rico bizcochuelo/bizcocho casero ha de lucirse mucho también.
ResponderEliminarUn beso grande y que estés muy bien.