22 de febrero de 2015

Pudin frío de limón (sin horno)


Casi me pilla el toro (como siempre...) para la publicación del reto mensual del Asaltablogs, pero ayer no se como caí en que hoy era último domingo del mes y me puse a escribir la entrada rápido.

Para este mes tocaba el blog de La Rosa Dulce, de Rosa, y yo me he decidido (aunque me ha costado) por este pudin frío que ella ha sacado del libro de Eva Arguiñano, Lo más dulce. Un libro que casualmente yo también tengo así que me ha venido bien por los dos lados:)


Ha sido muy fácil y se hace en un plis porque no hay más que mezclar la gelatina con el zumo y verterlo sobre los sobaos en el molde.
Luego esperara a que gelifique en la nevera y listo, sin hornos ni calores.

Resultado: Un pudin suave, sencillo, jugoso y muy refrescante. A mi y a mi padre que se come la mitad de una sentada nos ha encantado.


Ingredientes (para un molde alargado de plum cake):
  • 12 sobaos pequeños
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 200 ml. de zumo de limón (o de limón y naranja para un sabor más suave)
  • 200 ml. de agua
  • 200 ml. de nata
  • 2 cdas. de azúcar blanco. 
Para el caramelo:
  • 200 gr. de azúcar
  • Unas gotas de agua o de zumo de limón
Preparación:
Para hacer el caramelo poner el azúcar y las gotas en una sartén y ir mezclando con una cuchara de madera hasta que se haya fundido todo el azúcar y tenga un color tostado o marrón claro.
Verterlo sobre la base del molde alargado.

Calentar el zumo de limón y el agua y cuando hierva añadir la gelatina, diluir hasta que no haya grumos. Retirar del fuego.

Añadir dos cucharadas de azúcar, batiendo y el vaso de nata sin dejar de mezclar con las varillas.

Colocar 6 sobaos en la base del molde de modo que la cubran toda. Empaparlos con la mitad de la masa. Colocar los otros 6 encima del mismo modo y llenar con la masa restante.


Cuando haya templado introducirlo en la nevera durante 2-3 horas, luego queda desmoldarlo y servirlo. 

Ahí lo tenéis... Ya tengo ganas de saber quien será la próxima víctima de marzo^^

Muchas gracias a tod@s y que tengáis una semana 10!:)

22 comentarios:

  1. Te ha quedado fantástico!!!! Creía que yo era la única que había ido a la carrera... jejejeje

    Besitos

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  2. Cuánto me alegro de que os haya gustado, hace tiempo que no lo hago, es lo que tiene tener blog repetimos poco las recetas. Besos

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  3. mmmm pero que receta tan rica. me encantan estos sobados con ese toque a limón. un postre sencillo y rico. pasa por mi asalto si quieres.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  4. Como me gusta ese pudin frío!!!! Ahhhh y con sabor a limón... Me muero por probarlo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. Qué rico pudin con sabor a limón y tan facilito de hacer. Me encanta!
    Un besito ;)

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  6. Mmmmm, tiene que estar buenísimo, el limón le da un toque muy rico a los postres :)

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  7. Mmmm se me hace la boca agua!!!! Riquisimo!!!

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  8. te ha quedado espectacular! Y con tan poco trabajo quedas como una reina y todos encantados!
    Me llevo la idea porque ahora apetece hornear para entrar en calor pero dentro de nada nos quejaremos del calor jejeje
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  9. Desde luego es una idea genial para hacer un postre en un momento, fresquito y rico... me lo apunto, que estas recetas sacan de muchos apuros!

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  10. Hola Mireia!
    óle y óle ese puding. Chulisimo lo de los"sobaos", eso es tener base y lo demás chorradas!
    Buen asalto
    Saludos
    Marisa

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  11. Además de ser una receta muy rica, es muy fácil de hacer. Así que la probaré seguro. Tiene que estar buenísimo.
    Un buen asalto.
    Un besote!

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  12. Me ha gustado muchísimo! la probaré, que ésta es la típica receta que gusta seguro! super apetecible! un besote!
    Elena recetas con mimo

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  13. Hola Mireia,
    Este flan no lo he hecho nunca, a mi marido seguro que le encanta. Te ha quedado muy bien, entiendo a tu padre, fresquito seguro que entra muy bien...
    Besos y abrazos

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  14. Vaya cosa más rica! todo lo que tenga que ver con flanes me encanta y con el saloncito a limón ya es lo más. Buen asalto.
    Un besito,
    Angi

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  15. Pfff es que con los bizcochos abajo...
    Tiene que estar eso...
    Bueno! Como tiene que estar!!
    Asalto de los buenos buenos

    Un abrazo de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel

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  16. Amb el que m'agraden a mi les postres amb llimona, aquest pudin que a sobre no necessita ni forn, és ideal! Un gran robatori, tot i passar-te com a mi que gairebé no arribem!
    Petons guapa!

    P.D.: Continuo visitant-te de manera habitual, però últimament soc un desastre a l'hora de deixar comentaris...

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  17. Esto tiene que estar bueno no, lo siguiente... me encaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaantan los bizcochos, tartas, puddins, mousses de limón... es que está taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan rico... mmmm!!!
    Me la copio pero ya, y de paso me quedo aquí ^_^
    Besetes!

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  18. Molt bona elecció!! els postres amb llimona a casa ens encanten, i aquest es veu senzill i refrescant, me l'anoto!! un petó bonica!

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  19. Qué facilón! Y tan fresquito como todos los postres de limón, de lo que te hinchas y ni te das cuenta!

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  20. Pero bueno! Qué cosa más fácil y más rica!!! No me imaginaba que una cosa taaaaan sencilla pudiera ser tan resultona. Esto para hacer en una comida con invitados es un triunfo porque se puede hacer con antelación y se puede acompañar de un montón de cosas! Con frutos rojos tiene que estar muy rico.

    Me ha encantado
    Tengo un plan B

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  21. Tomo nota de la receta y espero hacerlo en breve ya que tiene una pinta estupenda.

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  22. Estupendo postre que puede hacerse en un rato (¡y sin despeinarse ni un rulo! Que eso también cuenta, ¿no es cierto? ). Por aquí, no tenemos sobaos, pero imagino que con un rico bizcochuelo/bizcocho casero ha de lucirse mucho también.
    Un beso grande y que estés muy bien.

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