Con esta receta llego a la número 100 publicadas en PyT!! Qué rápido pasa el tiempo. Cuando abrí el blog para mi trabajo de final de bachillerato no me imaginé que llevaría tantas horas de trabajo...
Últimamente me da por recetas saladas, en estos días de calor apetecen más ensaladas frescas, cosas ligeras y comidas poco copiosas como los gazpacho de melocotón o de cereza.
Pues creo que tengo una adicción al hummus. Como lo hago cada dos por tres, para que no se haga tan repetitivo, le añado cosas diferentes cada vez.
Esta vez hice bastante cantidad y el resto lo usé para untar el pan en un sandwich muy vegetal que hice para la cena. Muy original, muy sano y diferente a lo usual, me ha encantado.
Ingredientes:
Para el hummus de pimiento:
- 400 gr. de garbanzos escurridos
- 150 gr. de pimientos rojos asados (o del piquillo, depende del toque que queráis darle)
- 1 cdita. escasa de comino molido
- 1 cdita. de pimentón picante
- 1/2 cdita. de sal
- 1/2 cdita de azúcar (opcional)
- 1 cda. de zumo de limón
- Un poco de agua si hiciera falta para homogeneizar
- 2 cdas. de tahini
- Cilantro o perejil frescos y semillas de sésamo para decorar
Para el sandwich:
- El hummus de pimiento
- 2 rebanadas de pan integral de lo que os guste
- 1 zanahoria
- 1/4 de berenjena
- Hojas de mezclum o espinacas baby frescas
- 1 tomate de calidad no muy maduro
- Cremas de frutos secos o mantequilla vegetal.
Preparación:
El Hummus: Triturar todos los ingredientes y corregir de sal y pimienta. (El azúcar es para quitar la acidez en caso de usar pimientos del piquillo.
Asar la berenjena a rodajas en una plancha o sartén con un poco de aceite.
Pelar la zanahoria, rallarla y presionar con las manos para escurrirla y sacarle el agua.
Cortar el tomate a rodajas finas.
Tostar las rebanadas de pan y aliñar con aceite, la mantequilla vegetal o alguna crema de frutos secos para darle más jugosidad. Untar con una capa de hummus en cada rebanada.
Colocar una capa de berenjena, tomate, mezclum y zanahoria rallada. Taparlo ¡y a comer!
Seguro que os encanta, y contrario a lo que piensan, no es NADA soso. ^^
El Hummus: Triturar todos los ingredientes y corregir de sal y pimienta. (El azúcar es para quitar la acidez en caso de usar pimientos del piquillo.
Asar la berenjena a rodajas en una plancha o sartén con un poco de aceite.
Pelar la zanahoria, rallarla y presionar con las manos para escurrirla y sacarle el agua.
Cortar el tomate a rodajas finas.
Tostar las rebanadas de pan y aliñar con aceite, la mantequilla vegetal o alguna crema de frutos secos para darle más jugosidad. Untar con una capa de hummus en cada rebanada.
Colocar una capa de berenjena, tomate, mezclum y zanahoria rallada. Taparlo ¡y a comer!
Seguro que os encanta, y contrario a lo que piensan, no es NADA soso. ^^
Tengo dudas, no se sí decantarme por el humus o por el sándwich, desde luego es una duda existencial!
ResponderEliminarCreo que me llevo todo y sin problemas!
Un beso
Maria
Jajaja sí María, prueba añadirle algo de hummus a tu sandwich favorito, verás qué éxito!
EliminarUn besín:)
Las dos han quedo estupendas, para repetir¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gusta tu blog, y aqui me tienes como seguidora, besos
ResponderEliminarGracias Adita, bienvenida y un besito^^
EliminarMireia, gracias por tu comentario sobre el Titanic, la verdad es que me apasiona el tema. Me alegro de que te haya gustado :) No te conocía, te sigo en el blog y en Instagram. Allí estoy con el nombre de Rosacalasantos, un besito.
ResponderEliminarOHHH, me acabo de dar cuenta de que ya te sigo en IG, jajaja
EliminarGracias Rosa, yo también te seguía jajaja!
EliminarUn beso guapa^^