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¡Este año se celebra el Amigo Invisible Gastronómico por séptima vez! La verdad es que es una pasada como una iniciativa entre conocidos termina siendo algo multitudinario a nivel nacional.
Este año lo vuelve a organizar Jess, de Decogalletas, al igual que el año pasado y es que después de la pasada experiencia, ¡apetece repetir!
Es el primer año que participo y aunque a duras penas tengo tiempo para publicar algo (han pasado más de 2 semanas desde mi última publicación) me hace mucha ilusión formar parte de esto.
Para los nuevos como yo no hay mucho que contar, se trata de un amigo invisible normal y corriente solo que entre blogueros y blogueras. Por sorteo te toca alguno de los blogs también se ha apuntado y tienes el deber de hacerle tres regalos: algo del ámbito gastronómico hecho por ti, un regalo que hayas comprado (también relacionado con el mundillo) y un regalo algo más personal (una carta, una postal, algún detalle...).
Teóricamente debería haber publicado esta entrada hace una semana, pero ya os digo: prácticas de cocina por un lado, prácticas de carnet de conducir por otro, trabajos del grado por entregar y otros mil quehaceres y compromisos... Y me pongo a escribir esto a la 1:50 de la mañana al recibir el correo de Jess señalándome mi amigo invisible.
Mi obligación para facilitar el trabajo a quién me haga el regalo es señalar un poco mis gustos, mis preferencias o lo que realmente me gusta o deja de gustar.
Pues es bastante fácil: Adoro los libros de cocina y los de repostería, sobretodo estos últimos y disfruto con casi cualquier tipo. Me contento con moldes de cakes, moldes de bombones, utensilios, ingredientes, herramientas... Cualquier cosa útil. Lo único que no me entusiasma nada es el fondant y todo lo que rodea el mundo del diseño de este tipo de pasteles de fiesta.
De comer y para cocinar me gusta casi todo, sería mucha muchísima muchisisisisima casualidad que me regalaran algo que desprecio.
Casi prefiero afirmar que el mundo dulce me tira más pero no tengo ningún problema con todo lo demás. Yo creo que quedaré agradecida con cualquier cosa.
En mi entrada sobre el premio Best Blog escribí bastante información sobre mí, por si cabe cotillear algo más.
Así que dicho esto cambio de tema.
Sí, así anda mi calendario en lo que andamos de octubre. No paro un solo día... |
No exagero si os digo que en dos semanas igual lo he hecho 5 veces y a cada cual mejor. Y tiene una particularidad que es que se hace con una naranja entera. ENTERA. Ni ralladura ni zumo. Entera.
Brillos de chocolate |
Las primeras veces la hacía con la Thermomix y es de un recetario de estos casi arcaicos de las primera THX, pero se puede hacer modo manual y ahorro ensuciar el vaso.
He hecho algunas pruebas y cambios que ya específico. Si tenéis una naranja a mano y algo para batir solo os hace falta 15 minutos.
Sufriendo por no rebañar esas gotas con el dedo y manchar la camara jajaja |
Ingredientes:
- 1 naranja (o 3 mandarinas pequeñas)
- 1 huevo y 2 yemas (o 2 huevos y una yema) como os sea más cómodo. No hay diferencia en el resultado
- 250 gr. de azúcar
- 1 yogur natural normal
- 100 gr. de aceite de girasol
- 220 gr. de harina
- 2,5 cditas. de levadura química
- Chocolate a cantidad para cubrir (yo uso una tableta de 150 gr. entera)
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar la naranja (o mandarinas) a trozos, bien limpia y CON LA PIEL. Toda entera. Triturarla junto con el azúcar y los huevos (con el Túrmix, una batidora, la THX, lo que sea...).
Añadir el yogur y el aceite y batir de nuevo.
Por último añadir la harina, la sal y la levadura y dar un último batido.
Hornearlo entre 35-45 minutos, dependiendo del molde.
Yo he hecho varias pruebas: molde loaf cake (el alargado), molde redondo y molde angel food (que es el de las fotos), y éste último ha sido el mejor para mí, pero es indiferente. Con éste me tarda 45 minutos, con los otros unos 35-40, se trata de ir pinchándolo hasta que salga limpio.
El chocolate se endurece... |
MUY IMPORTANTE: desmoldarlo frío porque con lo tierno que es se rompe a la mínima cuando aún está caliente.
Una vez frío (o no...) cubrirlo con el chocolate fundido. A mí me gusta poner solo chocolate porque luego se endurece y queda una costra dura. Si os gusta que quede semi-líquido o fundente podéis ponerle crema de leche y algo de mantequilla.
Yo tampoco entiendo esa aureola ahí en medio :P |
Mucha suerte con vuestros regalos a los que participáis y muchos besitos a todos;)^^
Que buena pinta y que curioso un bizcocho con la naranja entera.
ResponderEliminarUn saludo :)
http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1
Gracias!
Eliminar¡¡Hola Mireia!! ¡¡Con lo bizcochera que soy yo!! Y el tuyo, que se ve super gordito y esponjoso, ¡¡tiene que estar riquísimo!! Lo de la naranja entera en un bizcocho lo vi hace muy poquito en otro blog y ya me llamó mucho la atención, aunque aquél parecía menos esponjoso. En definitiva, ¡¡me encanta!! Besitos y suerte con tu Aig.
ResponderEliminarJajajaj yo también recuerdo haberlo visto por ahí y haberme quedado con la idea hasta hace poco! Pruebaló, te encantará:) Besitos guapa
EliminarGracias Mireia. Hace tiempo que buscaba una receta como esta. Es genial usar toda la naranja ya que todos los años tengo exceso de naranjas y por mucho que coma, done o regale siempre termino tirando algunas.
ResponderEliminarMiguel siempre que te sobre ya sabes donde estoy;) Me alegro de haberte ayudado!;)
EliminarTe ha quedado estupendo y se ve super jugoso,y el sabor de naranja tiene que ser estupendo.Besitos
ResponderEliminarDeliciosa combinación: naranja y chocolate ♥ la presentación me recuerda a un panettone pero creo que es por la altura ;-) Me llevo un gran trocito para pecar antes de acostarme jejejeje
ResponderEliminarFeliz inicio de semana
Lxx
No lo había pensado Leny pero tienes razón! Y si, buenísimo^^
EliminarQue buena pinta tiene este bizcocho. El chocolate queda crujiente y dan unas ganas de enganchar un trozo!
ResponderEliminarBesos.
Gracias Montse!
EliminarSorprende lo de la naranja entera ,aunque en la mermelada de naranja yo también le pongo la piel. No se si se aprecia o nó el amargor en el bizcocho ,voy a tener que hacerlo ,creo que nos va a gustar y con esa cobertura debe estar divino.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Pues no Lourdes, para nada se nota el gusto amargo, por eso es tan genial! Ya me contarás^^
EliminarMireia yo me he enamorado de tu receta. Al leer tu entrada recuerdo haber leído hace mucho tiempo que poner la naranja entera en el bizcocho era la mejor opción, pero como no recuerdo si tengo esa receta o no me llevo la tuya ¡que menuda pinta tiene!
ResponderEliminarEspero que puedas sacar un poquito de tiempo, pero estar ocupada mola también mucho
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Gracias Cuca! Yo también lo ví hace mucho por internet y nunca lo había hecho!
EliminarSoy yo otra vez,solo para decirte que te pases por mi blog a recoger un Tag,seguro que te gusta.Besitos
ResponderEliminarUhmmmmmmm, que rico, me llevo mi ración, muchas gracias por tu visita a mi a mi blog y tu comentario, vengo a devolverte la visita y de paso me quedo por aquí para no perderme nada de tus publicaciones, besos
ResponderEliminarSofía
Lo mismo digo Sofia! Un besote guapa!
EliminarDoncs em sembla a mi que aquest pa de pessic el faré si o si, perquè la combinació taronja/xocolata és espectacular, i aquesta proposta no ho és menys! A mi també m'agrada amb la xocolata així!!
ResponderEliminarPetons!
Jejeje es que quan endureix es genial perquè no queda igual que en la tableta sencera, molt més suau i es desfà taaaaant lent... Pfff, què bo!
EliminarMireia, este bizcoho es riquísimo. Como vos decís, es bien suave, húmedo y se deshace en la boca. Una exquisitez que te ha quedado estupenda, sin dudas. También puede prepararse con mandarinas y con limones, quedando igual de sabroso, esponjoso y húmedo.
ResponderEliminarBesos. :)
Lo de los limones no lo había pensado y es muy buena idea, me la apunto! Gracias guapa;)
EliminarCuanta razón tienes, es de los bizcochos mas ricos que hay y con el chocolate por encima es perfecta esa combinación.
ResponderEliminarSaludos
Es de muerte immediata jajaaj. Aquí las tradiciones también mandan siempre ;)
EliminarNo coneixia aquest amic invisible
ResponderEliminarHo provaré!
Té bona molt bona pinta!
La combinació taronja xoco és molt bona :)