La mejor tarta de queso que he probado es ésta sin ninguna duda.
Esta vez es un robo del reto AsaltaBlogs del blog de Lourdes,
Marisa, Elena y María: El mito del sofrito y pese a todas las magníficas
recetas que tienen publicadas, no dudé un segundo al escoger cuando leí las
maravillas que cantaban de ÉSTA tarta.
La Viña es un restaurante típico de pinchos en Donostia al que acudieron las
chicas y del que no pudieron marcharse sin pedir la receta al camarero, que tuvo
la amabilidad de dársela.
Sus tartas de queso y la receta se han vuelto famosas en la red. Es más, he buscado en Google y hay muchísimas
referencias, críticas e imitaciones tanto del sitio como de la receta.
Además de ser la mejor no podría ser más sencilla de
apariencia y fácil de preparación. Se mezclan los
ingredientes, al molde y directa al horno. Sin más.
No hace falta ni ponerle base de galleta o la típica cobertura de frambuesa
o fresa, es perfecto tal y como sale
del horno.
Fuente: El mito del sofrito
Ingredientes (para 5 ó 6 personas):
- 500 gr. crema de queso (Philadelphia o similar)
- 500 ml. nata líquida 35% de materia grasa (no vale otra)
- 4 huevos
- 250 gr. azúcar
- 1 cucharada de harina
Preparación:
Precalentar
a 180ºC.
Forrar
y/o engrasar el molde redondo con papel de horno.
Batir o triturar todos los ingredientes hasta tenerlos integrados y verterlos en el molde.
Hornear
entre 45-60, según veáis.
YA ESTÁ!! Eso sí, esperar a que se enfríe por completo para probarla y desmoldarla.
Para
dar aún más veracidad y apoyar la crítica general: Hice la tarta una tarde y la
dejé enfriar toda la noche para tomarla para desayunar; como soy la primera en
levantarme e irme de casa por las mañanas la probé la primera y más tarde por
mi grupo de ‘Family’ de WhatsApp recibí los elogios que esperaba recibir^^
Vamos, que lo tiene todo y os animo a todos a prepararla:)
Disfrutar a saco del domingo y hasta pronto!
¡¡Hola Mireia!! Yo soy muy fan de las tartas de queso horneadas, ¡¡son deliciosas!! Y ya ves, esta es super sencilla y muy rica. ¡¡Si no que se lo digan a tu familia, ja, ja!! Me ha encantado. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarTiene una pinta increíble, la tengo en pende.
ResponderEliminarUn saludo :)
Qué delicia Mireia!!! me encantan las tartas de queso y ésta te ha quedado espectacular, divinaaaa...!!! besotes y feliz Domingo
ResponderEliminarLa tarta de queso es mi favorita de todos los tiempos y esta no puede ser más fácil. La tengo que probar para la próxima reunión familiar que haga :) Un besito guapa.
ResponderEliminarUna tarta fantástica
ResponderEliminarComo me gustan las tartas de manzana y esta tiene una pinta deliciosa!! Que ganas de un trocito!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado estupenda, menuda pinta!! Besos
ResponderEliminarHola Mireia,
ResponderEliminarVeient les fotos no tenim pas cap dubte de que el pastís t'ha sortit estupendo.
A nosaltres ens té el cor pres i esperem que des d'ara a tú també.
Confiem que t'hagis divertit preparant aquesta recepta.
Petons!
Jajaja, qué bueno lo de los whatssapp de la familia! Qué campeona. La verdad es que el aspecto es fabuloso. Y como dices, así sin cobertura ni nada tiene además una pinta de casera!
ResponderEliminarY otra cosa que me ha encantado: tu teléfono es de Vodafone, jajaja, que yo trabajo ahí! Jajaja, no cambies!
Besitos
Tengo un plan B
Para mí , las tartas de queso son las más ricas, con cualquier combinación de ingredientes. la prueba está aquí , qué delicia!! Besos
ResponderEliminarCon lo que me gustan las tartas de queso y esta no la vi sino hubiera caido fijo fijisimo!!!! Genial pintaza!!!
ResponderEliminarBesotessssss
Mare mevaaaa, espectacularrr!!!! Esta receta tengo que hacerla, me llamó al atención desde que la publicaron las niñas del Mito. Que maravilla, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarPetons i bona setmana!!!
PD: Me sabe mal, pero no se escribir en catalán, aunque sea casi lo único que hablo a diario. Pero em encanta que lo hagáis las que si sabéis :)
Tiene una pinta del copón!!! Igual pruebo a añadirle algún queso un poco más heavy, a ver qué pasa.. Viva el vicio! Felicidades por la receta!
ResponderEliminarq coincidencia!! nosotras también preparamos esa tarta...eso sí,nos lanzamos con la versión de 1kg d philadelphia..a lo loco!jaajjaaj y entre nuestros catadores oficiales tambien triunfo!!jaja
ResponderEliminarun besito
Tiene muy buena pinta, me la apunto para probar tu receta.
ResponderEliminarNos acabamos de hacer seguidoras tuyas, y te invitamos a visitarnos.
Besos cris y Laura.
¡Como mola la prueba documental del éxito!, jeje... la verdad es que cuando publicaron esta tarta me quedé babeando sólo de imaginármelo, pero las restricciones dietéticas autoimpuestas me impidieron hacerla. Tiene una pinta sublime, contundente, sin tonterías. Esto tiene que estar de muerte
ResponderEliminarPues yo estoy sin cenar son las 23:00 no sé a qué hora terminaré de currar y quiero un trozo de tarta!!! Menuda pinta tiene es un asalto de lujo :)
ResponderEliminarY es q más fácil no puede ser!! Voy a tener q hacerla!
ResponderEliminarPues es bien fácil de hacer,y, desde luego tiene pinta de estar deliciosa. Te has llevado un buen botín. Besitos
ResponderEliminarhay madre mia!!! la tarta de queso que es mi postre preferido!! y me encanta como te ha quedado parece super cremosa tomo nota
ResponderEliminarun beso!!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Um te ha quedado espectacular!!. Buen asalto, si señor!!.
ResponderEliminarSalivando estoy, por lo que cuentas hay que hacerla sí o sí, que gran asalto guapa, besetes!
ResponderEliminarDe verdad que con la pinta que tiene no se puede dudar de lo rico que tiene que estar, buen asalto. Beso.
ResponderEliminarMadre Mía. .qué tarta! Se nota que debe estar esponjosa y cremosa..mmm me muero por probarla! La haré seguro! Felicidades!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu blog.
ResponderEliminarMe voy haciendo vegetariana poco a poco (carne de mamíferos ya no como) y encontrar recetas tan ricas como las tuyas es de agradecer.
Pregunta sobre la tarta: La nata que usas es la de cocinar o la que sirve para montar?
ResponderEliminarMuchas gracias!
Hola Ossiana, la que uso es nata para montar, la que tiene más porcentaje de materia grasa que encontrarás en el súper. Un saludo!! ;)
EliminarBuenas !nunca hizo un postre y he hecho esta receta tan buenísima pero se me ha quemado...a cuanto pongo el horno?lo precalente a 180 y lo deje así.. soy celíaca y he usado maicena y la tarta me ha quedado muy fina será por eso??? Muchas Gracias!! !!!!
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