Son unas galletas muy peculiares, chocolatudas y apetitosas.
Hay que hornearlas lo justo porque un minuto de horno cambia su textura totalmente y quedan genial con el interior blandito.
Ingredientes:
145 gr. de harina de castañas
1 huevo grande
60 gr. de azúcar blanco
110 gr. de azúcar moreno
110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 cdita. de canela
1/2 cdita. de vainilla
Sal
3/4 de bicarbonato
trozos de chocolate cortados grandes
Preparación:
Batir la mantequilla con los azúcares hasta integrarlo, incorporar la canela, la vainilla y el huevo y volver a batir.
Añadir de una vez la harina de castaña con la sal y el bicarbonato, procurar no mezclar en exceso para que no quede una masa gomosa.
Añadir los trozos de chocolate, mezclar y dejar la masa reposar en la nevera 20 minutos como mínimo y hasta toda la noche, como más mejor.
Hornear en el horno precalentado a 180ºC con forma de pelotas de golf durante 8 minutos para hacerlas muy blandas, 10 minutos para tenerlas normales y 14 para hacerlas muy duras.
Fuente
A mi me gustaron mucho, sobretodo porque son diferentes. La harina de castaña le da un sabor peculiar pero molón!
Un Bejoooo!!
Qué ricas estas galletas, madre!. Con respecto al yogur casero elaborado con fruta fresca, quería explicarte: No se debe poner fruta fresca a la hora de hacer el yogur ya que las bacterias de cada una interceden, así que debemos cocerla previamente. Lo que sí es posible es añadir fruta fresca una vezz el yogur esté hecho. Un beso
ResponderEliminarQue galletas más ricas!! Tienen pinta de estar deliciosas. La harina de castañas le tiene que dar un toque estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Ay Mireia! Has dado en el clavo! No puedo resistirme a una rica receta de cookies y menos como la tuya que encima trae algo nuevo para mi. La harina de castañas tiene que darles un toque muy especial a las galletas. Delicioso! Un besito!
ResponderEliminarCaram... Mireia m'apunto aquesta recepta per l'època de castanyes, m'ha agradat molt!
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Tienen pinta de estar de vicio con tu permiso me llevo la receta tengo harina de castañas.
ResponderEliminarNo dudo lo más mínimo que estén de rexupete a las fotos e ingredientes me remito, te han quedado de relujo.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Unas cookies de castañas.......y encima chocolate ....me las llevo me encantan¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Ohhh, qué delicia, unas galletas de las más ricas con seguridad!!un beso
ResponderEliminarQué ricas han de estar estas galletas... la harina de castaña tiene un sabor tan suave y peculiar y combina tan bien con el chocolate que sólo pueden ser unas galletas de 10!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Les galetes tipus cookies són delicioses, i aquesta proposta apta per celíacs me l'anoto ja mateix. Un petó!
ResponderEliminarhola!! muy buena combinación, seguro que una delicia de cookies, la harina de castaña me encanta, da un dabor especial, besitos!!!
ResponderEliminarHe venido a visitar tu cocina y esta primera receta me ha encantado. Muy ricas se ven estas galletas con castañas, deliciosas.Y muchas gracias por venir a vernos.
ResponderEliminarUn beso
Unas galletas para morirse! Lo más difícil es darle ese punto para que queden tostadas por fuera y blanditas en el interior.
ResponderEliminarUn besito :)
Alaaa!! De castañitas, con lo que me gustan desde bien peque...^^ Y del chocolate ya, ni hablamos! Me encanta! jaja. Una combinación perfecta y deliciosa para unas galletas de 10!
ResponderEliminarUn besazo guapi!^^
Llevo tanto tiempo viendo en blogs recetas con harina de castaña , que tengo un mono de probarla que para que jajajaja
ResponderEliminarTus cookies se ven preciosas y seguro que deliciosas , me guardo la receta para cuando compre la harina
Besotes
Hola Mireia, el olor de galletitas recién hechas me ha traído a tu cocina. Los ingredientes que llevan las hacen de lo más apetecibles. Feliz semana, btes.
ResponderEliminar