4 de junio de 2016

Carrot Cake sin cocción {aprovechamiento}


Creo que se me ocurrió está genial idea a partir de un video que vi en Facebook de un Raw/vegan carrot cake y me gustó.

Casualmente el otro día quise hacer un bizcocho clásico de chocolate, pero lo horneé 20 minutos más de lo habitual (no me preguntéis porque, yo tampoco lo sé) y me quedó un poco seco, solo un poco (que se te hacía más bola que con el atún en lata al natural...).


Lo bueno es que es rápido de hacer y el resultado es prácticamente el mismo, por no decir que cuesta diferenciar si está horneado o no.

Sabe exactamente igual que el clásico carrot cake, grasiento, pesado y potente, pero más natural, con más nutrientes y mucho más ligero.

Ingredientes:
250 gr. de bizcocho de chocolate o no desmigado (un poco menos de medio bizcocho común), vegano a ser posible
4 zanahorias grandes ralladas
2 cdas. de azúcar moreno o de caña
1/2 cdita. de canela en polvo
1/3 cdita. de jengibre en polvo
1/3 cdita. de nuez moscada
1 pizca de sal
2 cdas. de crema de queso light (puede ser crema de coco o soja)*

*Para la opción vegana lo ideal es usar la parte sólida de arriba de las latas de leche de coco cuando han pasado todo el día en la nevera

Preparación:
Rallamos las zanahorias (guardando el agua que sueltan) y les añadimos el azúcar moreno para que caramelicen. añadimos la canela, el jengibre y la nuez moscada y mezclamos. Lo retiramos del fuego, lo añadimos sobre el bizcocho desmenuzado y mezclamos.


Para amalgamar toda esta pasta, echamos el queso crema o la pasta de coco. Debe tener consistencia pastosa y densa, no demasiado cremosa. Si el bizcocho es muy seco podéis añadir un poco más.


Verter en un molde forrado y presionar la pasta para rellenarlo, hacia la base y los lados.

Solo queda enfriarlo para que quede sólido, como mínimo 2 horas.


Podéis comerlo tal cual o cubrirlo con más crema mezclado con azúcar, queda delicioso!


De verdad os digo que es bestial el sabor y la textura de este bizcocho, si algún día tenéis un bizcocho viejo que no vais a comeros, ¡no lo dudéis!

9 comentarios:

  1. Riquísimo invento Mireia!!!
    Y una excelente opción de aprovechamiento!!!
    Un besazo y muy feliz fin de semana ;)

    ResponderEliminar
  2. Hola Mireia. Muchas gracias por pasarte por mi blog. No conocía el tuyo. Veo que este bizcocho es de reciclaje. Si te apetece colgarlo en el Proyecto Reciclando Sabores, como estás en el plazo, sólo tienes que agregar el logo y enlazarlo, comentando que participas en el Proyecto de Rosalía y Marisa.
    No es obligoatorio. Cada mes, del 1 al 15, está abierto el plazo.
    El carrot cake es mucho más ligeo, pero no menos rico.
    Me ha gustado mucho.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Muy buena receta de aprovechamiento, me encanta la idea!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. estupendo bizcocho , además de reciclaje, me ha gustado mucho, mil besos!!

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla! Dan ganas de dejar secar un bizcocho para hacerlo.
    Lo guardo en mi Pinterest para tenerlo a mano.
    Saludos,
    Vero

    ResponderEliminar
  6. Que caña oye !!!!

    Mira así para un apuro , de esto que tienes mono de dulce y no tienes ganas de complicarte mucho ¿no?

    Fantástico tu carrot cake sin cocción jejeje

    Besotes

    ResponderEliminar
  7. Hola Mireia. Me ha hecho gracia la comparación que has hecho de lo seco que te quedó el bizcocho pero me gusta tanto el atún que me comería sin aspavientos esa lata al natural jj pero me acompañaría de una cerveza jj.
    No dudo de que la idea ha sido genial ya que de un bizcocho que en mi caso hubiera ido a cierto sitio tu has conseguido una verdadera delicia. Pocas veces he utilizado zanahoria para hacer bizcochos aunque he leído que salen muy jugosos, será cuestión de probar jj.
    Por el aspecto que tiene sin duda estará delicioso, se ve muy jugoso y su sabor tiene que ser estupendo y además sin horno jj.
    Gracias por tu visita y comentario.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Sorprendente! No me imaginaba, viendo las fotos, que se hiciera de esta manera tan ràpida y sencilla! Ya tengo ganas que se me "estropee" algún bizcocho para probar este carrot caket, ja,ja! Una abrazada!

    ResponderEliminar

Vuestros comentarios son indispensables para el blog, ¡mil gracias!
Podéis escribirme a mirecosti@gmail.com